zeaxoo 发表于2015-03-03 15:00:49

想去杭州周末游,可能住在茅家埠附件。请问九溪十八涧和西溪湿地二选一的话,哪个会比较合适?

提问者采纳

杭州雨展 发表于 2015-03-03 17:17:23

1、两个地方风格差异还是很大的,九溪需要步行起码一个小时以上,而西溪湿地坐船游玩会比较舒适。不过西溪湿地门票较贵,就算网上购买联票也要100元左右,而九溪十八涧是免费的,可以顺便把龙井问茶、九溪十八涧、九溪烟树、钱塘江都游玩了,个人推荐九溪十八涧。
2、从茅家埠出发乘坐27路到龙井茶室,走到龙井村,然后往九溪十八涧方向,大约要走40分钟到九溪烟树,这一路溪水潺潺,成片的茶园,山林幽静,鸟语茶香,十分惬意。九溪烟树附近还能看看小瀑布,很多人在拍婚纱照。从九溪烟树出去,一般还有一段路才到之江路,可以乘坐面包车。有时间的话,可以到之江路上的浙大之江校区、六和塔(看钱塘江大桥)等景点游玩,都是文艺小清新的类型。

  • zeaxoo 发表于2015-03-11 14:19:30

    回来了,很有用的回答,非常感谢。

0/1000 取消