_WeCh****73829 发表于2016-05-24 15:18:54

高崎机场离市区远吗?

提问者采纳

当地向导向导卡卡 发表于 2016-05-24 15:53:24

您好!高琦机场距离市区不远,打车到中山路也就是18公里左右,你可以住到中山路附近,因为这里住宿方便而且晚上出去逛逛很方便。
周边有中山公园、鸿山公园、厦门大学,而且里渡口很近也为第二天做准备。
切记晚上不要去鼓浪屿万石山景区,晚上不太安全,如果晚上非要出去可以到厦大周边的酒吧逛逛很有文艺特点。
希望我的回答对您有帮助,望采纳!

全部回答(12)

  • 兰馨兰馨 发表于2016-05-24 15:26:28

    高崎机场离市区距离为16公里,车程半个小时,
    当天可以去厦门大学游玩,然后从白城沙滩出口出来可以在沙滩上玩,也可租自行车沿着环岛路游玩,
    另外从机场到曾厝垵也可以。
    望采纳,谢谢

  • 当地向导小叶 发表于2016-05-24 15:35:07

    楼主您好。

    厦门的机场离市区算很近的。而且有很多快速路可以到达。
    一般最远的话半个小时都能到,正常十几分钟都能到。
    机场到轮渡(靠近鼓浪屿)现在有成功大道,开车最多15-20分钟,如果到火车站,从成功大道到莲前路口下,也就15-20分钟。
    如果想去厦大,南普陀,中山路,建议你直接走成功大道,除了上下班高峰期,基本不堵车,沿途都是隧道,看看厦门的隧道文化。

    除了彭浪屿,建议您可以到曾厝垵去看看这里是全国最文艺的村子,好像宫崎骏动画中那些世界的夹缝。
    曾厝垵位于厦门最美的环岛路上,在那个与众不同的车站,在两座房子中间,透出一片海景,从机场、火车站打车都能到,交通特别方便。
    从曾厝垵到前往鼓浪屿的轮渡也没几站地,公车村口就有。从曾厝垵最远的地方步行前往海边,大约需要5分钟,如果站在村口过马路即到。村里有许多青年旅馆、小酒吧、有意思的各种店铺。
    若和鼓浪屿想比,曾厝垵是安静、纯粹、年轻,且无旅游团打扰的地方。看到鼓浪屿龙头路成群的旅游团、无数揽客的导游、海滩上遍地塑料袋、鼓浪屿家庭旅馆高昂的费用,换做是您,可能都会感觉,在厦门,有了曾厝垵不必非住在鼓浪屿。
    由于曾厝垵本来是一个渔村,所以房屋都挤挤挨挨,无论是墙上的涂鸦,楼顶上突然冒出来的一只青蛙雕塑,还是林木森森的寂静无人的闽南古厝老宅院、基督教堂,穿着小巷总会给你带来一些细小的特别的惊喜。
    曾厝垵海边有一座妈祖宫。每年的农历八月初一开始,会有两个月一直演歌仔戏。歌仔戏也叫芗剧,是闽南语唱的,但现在有LED灯字幕。所以也成为文艺青年们的最爱。他们和村里一群动弹不得的干瘪老头子老太太在一起,坐在石头长条凳子上看戏,旁边就是黑茫茫的大海。天地之间,坐看古人的悲欢离合,有时候会让人想起鲁迅先生《社戏》那篇课文的好时光来。

    希望可以帮到您,望采纳. 谢谢!

  • 文艺女青年-圈圈 发表于2016-05-24 15:38:48

    亲,您好!不远哦,过去立交桥以后就是市区啦,机场哪里搭车算是很方便的了

  • 狼少帅 发表于2016-05-25 12:46:56

    您好!高琦机场距离市区不远,打车到中山路也就是18公里左右,你可以住到中山路附近,因为这里住宿方便而且晚上出去逛逛很方便。

  • 陈小易 发表于2016-05-25 13:13:55

    好近的,厦门太小,绕一圈也就一个半小时,机场到市区20分钟!

  • 勒博农宋襄公 发表于2016-05-25 21:54:29

    不远,就在厦门岛上!

  • 胖子 发表于2016-05-26 05:28:30

    不算远,打车十几块钱,公交车一块钱

  • 看不见我 发表于2016-05-26 07:46:43

    40分钟就可以到达了

  • 努力赚钱and保护家人 发表于2016-05-26 10:19:52

    很近,我觉的是机场离市区最近的城市

  • 小爷喊你立正 发表于2016-05-26 10:32:41

    不算太远,提前网约好车机场等你很方便

  • 80邂逅 发表于2016-05-26 17:56:58

    不是很远,可以打的(滴滴打车)

  • M86****35 发表于2018-02-02 19:26:29

    2月19日厦门冷吗?住在哪里方便