达浪哒 发表于2016-07-01 14:49:56

想来杭州玩,大概玩几天比较合适呢?

提问者采纳

E03****17 发表于 2016-07-01 16:05:14

亲,你好!玩三天是最合适的,比较轻松。
第一天:杭州西湖--灵隐寺---雷峰塔
第二天:西溪湿地东区---清河坊街
第三天:九溪龙井村---宋城景区+千古情
望采纳,谢谢!

全部回答(4)

  • 美途旅游-小李 发表于2016-07-01 15:14:02

    您好,到杭州旅游:
    限于市区的话,不少于3天。
    包括周边的话,应该有5天以上。
    提供你朋友一个环西湖游的分线方案,由你们自行取舍。
    A、南线:建议你们租自行车骑着游,当然也可以坐公交车。
    从湖滨出发,在参观澄庐等处后,先放过沿途景点,沿南山路一直往西南方向骑,40分钟左右可到六和塔及钱塘江边。玩后返回到虎跑----满陇桂雨(可进入满觉陇游石屋洞、烟霞洞,并可在茶农家用中餐)原路返回——太子湾、花港观鱼花园、走走苏堤(有可能的话在这里坐游船游一会西湖)——净寺、雷峰塔——长桥(沿湖边走,有许多可玩可憩之处,你们可在适当的地方欣赏落日——雷峰夕照)——涌金门——吴山广场(在河坊街后背的高银街用晚餐,可以吃到特色小吃,并回住处,建议就住在中山中路河坊街附近,不仅闹中取静,而且住宿费也较便宜)
    B、西北线:建议你们坐公交车,当然也可以骑车。
    从住处出发到断桥(从河坊街打车也就起步价),然后沿北山路走过去(可上宝石山、可参观北山街名人故居)——不想走了就坐7路公交车直接到灵隐(可在灵隐天外天用中餐),玩完灵隐坐车返回——(怕时间不够玉泉可放弃)岳坟,玩完岳庙后往东步行——西泠桥——孤山(从山北面上南面下,山上有西泠印社、山下有浙江博物馆、平湖秋月),沿白堤走到断桥——回住处。
    C、西线:坐公交旅游车(有“Y”字头的车)为好。
    两天下来,你们对杭州西湖已经有了大致了解,沿湖景点已经基本游过。西线是指杨公堤以西龙井一带,体力好的话,可以在龙井翻越锒铛岭去灵隐、梅家坞或九溪十八涧或五云山。
    D、市内南宋皇城、古文化、博物馆线 ,骑车、打车比坐公交车方便。也可参加这个主题的一日游。
    E、主题公园游。杭州市周边还有不少主题公园:西有宋城、未来世界,南有杭州乐园、杭州文化园,西北有西溪国家湿地公园等,都是近年里修建的,可以选择一、二。建议抽一个晚上去宋城疯500年吧!
    F、延伸到周边县市:富阳——桐庐——千岛湖一线(2天),良渚——德清——莫干山线(1天),柯桥——绍兴线(1-2天)等,有时间的话都值得一去的。
    希望可以帮助您,望采纳,谢谢

  • 格格yyg 发表于2016-07-01 18:00:34

    我当时去了三天,从北京出发的,第一天去了西湖,灵隐寺那边游玩,附近也转了一圈,第二天去了宋城景区,挺大的,还有歌舞表演,第三天去市区转了转商场,购物

  • xunil 发表于2016-07-02 06:40:17

    在杭州住了三晚,两个整天,感觉没玩多少地方,主要还是跟梅雨季有关吧,建议时间不紧张尽量留四个整天慢慢游玩。
    我的行程:第一天,上午西湖沿着白堤直走到中山公园游船点买票坐的游船去的岛上看三潭印月,回来的时候在杭州饭店下的船,吃过午餐直接坐7路去的灵隐寺
    第二天,云栖竹径,九溪入口徒步到龙井村,雷峰塔,雷峰塔外坐电瓶车游苏堤
    西湖真的很大,一定要留一整天游玩)

  • 杭州浙启汽车租赁有限公司 发表于2016-07-02 11:20:49

    你好!杭州可以玩一周,慢游杭州比较惬意!快游杭州没有味道。