KittyGao1977 发表于2017-01-26 01:49:54

住在杭州汉庭酒店(西湖文化广场店),朝晖路198号,如何坐公共交通到以下地方?

提问者采纳

牛牛魔王88 发表于 2017-01-26 16:56:13

这个酒店我是住过的,去西湖就坐地铁到龙翔桥下车,步行到西湖的,环湖一圈是必要的
2.去宋城,需要到武林广场乘坐,地铁只有一站,自己散步过去也可以,看到你还想去六和塔,建议和宋城可以一天玩,早上玩六和塔,下午去宋城,晚上看表演
3.水上巴士在武林广场码头,自己散步过去就可以
4.听我一句话,不要去乌镇,实在不好玩,如果真的想看江南水乡,那就去西塘,比乌镇好玩多了,最起码都是原生态的,可以报名一日游
5.丝绸市场其实不远,在新华路,如果自己不是很懂,就不要去市场买,老板都骗你的,建议去大的商场买,解百,银泰都可以,贵一点儿,起码是真的
6.六和塔在前面告诉你了,最好和宋城一天玩,不浪费时间
7.西溪湿地也是在武林广场坐车的,506到周家村下车,坐船和自己走都可以,所有的风景都可以看到
8.河坊街在吴山广场旁边,自己坐地铁过去就可以,到定安路下车,步行就到

全部回答(2)

  • demon926813 发表于2017-01-26 11:44:03

    1、西湖文化广场搭地铁到龙翔桥,出站就是西湖边
    搭个环西湖的电瓶车
    司机负责讲解
    看见喜欢的景点就下车
    分段收费的
    或者51路52路公交车也是环湖的
    返回也是一样

    2、318路武林广场--桐坞高山茶村6:00-18:15,20站宋城下

    3、武林广场就有运河码头,可以坐船

    4、bus.ctrip.com
    携程可以预定杭州-乌镇的大巴
    在九堡客运中心上车
    西湖文化广场有地铁直达客运中心

    5、如果会分辨桑蚕丝、柞蚕丝、蓖麻蚕丝、木薯蚕丝等
    就去凤起路的丝绸市场买
    老板看你是懂行的,价格也不会开的很高,还可以讨价还价
    如果不懂,还是解百、银泰这类商场买。
    千万不要去什么丝绸商场买哦
    包括解百元华楼下的一家,工商银行隔壁
    东西是真的,就是价格贵了点

    6、去宋城的路上会路过六和塔

    7、 武林门北(就武林广场过去一点点)乘坐 506路
    在 周家村站 下车
    就是西溪湿地拉
    506路是大站车,3站就到
    而且还是起点站
    排个队就有位子坐

    8、河坊街就在西湖边
    涌金门下车就行
    非景区的河坊街连接西湖
    步行过去就可以
    附近有吴山天风、鼓楼、胡庆余堂等等

  • M53****654 发表于2017-01-27 11:06:11

    可以问酒店人员,或者在网上问度娘