M22****4505 发表于2017-07-03 23:39:06

从杭州三潭印月出发的船可以到哪些码头?可以到孤山公园那个码头吗?

全部回答(2)

  • we****xu 发表于2017-07-04 10:51:18

    如果是自己包的小船可以随时结账上岸,通常需要与船工讨价还价,大概150元/小时起步、超过1小时、不足半小时按半小时算(75元)。摇橹船可载8人,更贵一些,180元/小时。
    西湖游船公司经营的大型画舫类游船,航行线路固定,主要往返于“三潭印月”岛与西湖四面的八个码头。画舫的八个码头分别是;1,少年宫码头、2,湖滨五公园码头(杭州华侨饭店对面)、3,湖滨二公园码头、4,湖滨一公园码头(湖滨路与南山路拐角)、5,柳浪闻莺码头(钱王祠前)、6,花港观鱼码头(花港公园正门)、7,苏堤跨虹桥码头(杭饭码头)、8,中山公园码头(中山公园对面)——可以到孤山公园。
    所有码头售票亭都有统一的游湖简介,上面标明船票价格为55元,游船目的地是三潭印月。
    乘坐画舫船成人票55元(35元船费20元三潭印月门票费)、1.2-1.5米儿童半价票、1.2米以下儿童免票。60岁以上老人票45元、70岁以上老人票35元、特殊人群(如军人、30年教龄等凭有效证件)35元。
    画舫船只能到三潭印月岛,游玩三潭印月之后凭船票选择返回湖滨、中山公园或者花港观鱼公园(苏堤)。好处是不必讨价还价,上三潭印月后爱玩多久就玩多久,不受时间限制,只要赶在末班船前即可。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-04 10:45:39

    搭乘西湖游船的话可以选择很多码头,在不同的码头有不同类型的游船可以选择。可以在任意码头上船,上下船不必是同一个码头,游览三潭印月后可选择湖滨码头(近市区)、杭饭码头(近岳庙,北山街)、花港码头(近雷峰塔,太子湾,苏堤)、中山码头(近楼外楼,中山公园,白堤)码头下船上岸,船票内包括上岛门票。

    上船之前问一下,不同的船,走的路线不一样,不同类型的船时刻表也不一样,买票的时候问售票员就可以了。
    但三潭印月有到孤山公园的船,就是上面说的中山码头
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦