残缺的美08 发表于2017-07-26 14:38:52

杭州游玩攻略来一个,带家人一起

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-26 19:36:26

D1:环游西湖-清河坊(夜游)
上午:断桥--白堤--孤山--岳庙--(曲院风荷)--苏堤--花港观鱼(可在附近的花港码头乘船去三潭印月,见注解5)--杨公堤知味观味庄午餐(花港的后门--出来就是味庄)
下午:杨公堤浴鹄湾--三台云水

下午16:00-17:00:空军疗养院站Y5坐车到苏堤站下车--太子湾公园--雷峰塔--柳浪莺鸣--河坊街晚餐晚上:游河坊街--湖滨(西湖音乐喷泉)

线路提示:
1、这条路线几乎把大西湖走遍了,上午的路程比较长,要早点出发,才可以比较悠然,不至于太赶,基本上早上8点到断桥,走不动了就坐游览车,10块/人,或者也可以租辆自行车环骑,很舒服。
2、曲院风荷和苏堤是连着的,但是如果担心找不到路的话,也可以把曲院风荷留到第二天玩。
3、杨公堤的浴鹄湾、三台云水,节假日人会少很多,而且景色绝对不比大西湖差,是我个人最喜欢的杭州景点之一。
4、可以根据你住的地方调整起点终点,但重点都是一样,尽量避开南山路雷峰塔太子湾的人潮高峰期,尤其是在节假日的时候。我曾经在周末15:00点 在车上远远看到太子湾的人头。那真的只有黑压压的人头。但是到18:00点回程的时候,就很空了,主要是旅行团都去太子湾、花港、雷峰塔,赶集似的,跟他 们错开时间吧,16:00-17:00点出发走完剩下的路程应该是足够的,而且晚上正好顺路去河坊街吃饭,再到湖滨路看喷泉,晚上的喷泉更好看!
5、可以选择游览三潭印月,可以从花港码头乘船游览,坐船要注意了,尽量选小船,千万不要坐大客船,或者快艇,大有“赶”西湖之嫌。可以选择任意一 个码头回程船上岸,不过要想品尝到正宗的杭帮菜,选择前往孤山(中山公园码头)比较好,着名的杭帮菜馆楼外楼就在孤山脚下,以“宋嫂鱼羹”、“东坡肉”、 “西湖醋鱼”等闻名。

D2:(曲院风荷)--郭庄--茅家埠--绿茶--飞来峰--灵隐寺--永福寺--云栖竹径--宋城
上午:(曲院风荷)--郭庄--茅家埠--绿茶餐厅
下午:飞来峰--灵隐寺--永福寺--云栖竹径
晚上:宋城看演出

线路提示:
1、如果第一天没有玩曲院风荷,第二天就从曲院风荷开始,沿着杨公堤走到郭庄(或者也可以直接Y5郭庄下车),郭庄是一个小庄园,不大,但是比较精 致,10块门票,还不错,郭庄对面就是茅家埠景区,茅家埠游人很少。穿过茅家埠,上龙井路,到绿茶吃饭,绿茶名气很大要提前订位,否则一定会排队~~绿茶 门口的车站坐Y4到灵隐。
2、下午就是飞来峰灵隐景区,这个几乎是每个第一次来杭州的人必去的地方,也因为如此,人很多,但根据我的经验,下午比上午好,旅行团一般都是一早去灵隐寺,下午会少一些。另外,一定别错过了永福寺。
3、云栖竹径是一个很多来杭州后给不少人留下美好印象的地方,重点在于人少,不过这两天应该有走到好几个人少的地方了,Y4从灵隐直达,很方便,同样是Y4,云栖竹径直接到宋城。宋城的表演最好提前看好时间,不要去迟了。

3日以上可选的1日游路线:
1、西溪湿地(夏日不推荐,基本没有遮阴,会很热)着名湿地,景观和杭州其他地方不同,如果是城市的孩子们,应该会喜欢这个地方,如果本来就山多水 多看惯了,可能也就觉得还好。名气大,第一次来的话,还是可以去看下,而且胜在空旷开阔,尤其如果发现西湖人多,也许会觉得这个地方更好。

2、九溪--龙井(四季皆可)
如果还有体力,可以加上龙井八景,不过徒步行程就比较长了,普通游客就走九溪 龙井应该也就够了。有兴趣的可以加上浙大之江校区。

3、千岛湖
杭州的千岛湖风光秀丽,适合度假的人前往,旺季的时候人很多,但是一般来说要在岛上待上一天,不能当天往返,所以最好提前订房。
感谢杭州蜂蜂啊呜晶晶亮的友情提供,原文出自:最美杭州~春夏秋冬路线攻略(持续更新中),有改动。
早晨沿湖游览涌金门,至柳浪闻莺,游毕依次到净慈寺【10元】,花港观鱼、虎跑【15元】和六和塔【20元】,登塔【10元】眺望钱塘江大桥,参观中华古塔博览苑【2元】,(秋季可去满陇桂雨【15元】,情侣可去太子湾公园【10元】和苏堤,携带儿童的游客可去杭州动物园【15元】和海底世界【60元】。以上可坐4/K4路公交车,返城也可坐。
下午坐车到吴山广场,游玩清河坊仿古一条街,购物,吃小吃。

4、乌镇,你可以在网上报一个一日游,比自己去便宜,可能旅行社能拿到团队门票吧。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了