E23****9108 发表于2017-08-12 09:34:25

杭州玩一天。该住哪儿?去哪儿玩?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-12 23:56:53

建议日游西湖,夜游河坊街,住就住在河坊街或者它旁边的清河坊附近。

早晨,从西湖湖滨那边开始,建议骑车从湖滨三公园骑到断桥,半小时左右,然后从这边就算到了具体的小景点了,可以步行,开始游览:断桥——白堤——平湖秋月——孤山——西泠印社,一路往前,走到北山路,可以选择继续骑车或者打车坐观光电瓶车等等方式到岳庙(岳庙就在苏堤边上),然后游览:岳庙——苏堤——苏堤春晓——花港观鱼——三潭印月。

另外:如果想看三潭印月的话,最好在快走完苏堤的时候看见的龙船那边租那种可以坐4-6人的摇橹船,180一条船,6人一起拼船的话每人30,很划算,这种小船最大的好处是可以靠近三潭印月,西湖还有一种画舫,比较大的那种游船,加上岛(小瀛洲)的门票一共55元,这种大船只能上岛远远的看三潭印月,而岛上并没什么好玩的,所以不推荐,当然咯,有兴趣的的话两个都体验一遍也不是不行哈

从苏堤往南山路继续走,还有:雷峰塔——长桥——雷峰夕照——柳浪闻莺等地方可以看,这段可以骑行,在南山路这边骑行看看湖边的风景也是很惬意的。骑到涌金门旧址这边,离河坊街也不远了,晚上可以逛逛河坊街。

河坊街其实就是杭州的小吃街了,类似西安的回民街、武汉的户部巷以及南京的夫子庙,晚上比较热闹,白天可看性就少了很多,这边还有一家猫空,如果累了,还可以在这边喝杯咖啡,看看书,写张明信片。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

0/1000 取消