M25****4735 发表于2018-02-25 15:18:23

在杭州待两天两夜,第三天打算去乌镇,请问住在哪里比较好,然后两天在杭州怎么玩。

提问者采纳

demon926813 发表于 2018-02-25 22:47:23

杭州建议住西湖湖滨商圈,
机场大巴平海路(步行到西湖几分钟)、地铁(龙翔桥站)、公交车都很方便,
市中心 各档次的酒店齐全。

快捷酒店比如7天 如家 汉庭都有,
舒适酒店推荐香溢浣纱宾馆  马可波罗滨湖酒店  湖滨君庭酒店,
步行到西湖都是几分钟。

1天西湖:
搭个环西湖的电瓶车,司机负责讲解。
看见喜欢的景点就下车,分段收费的。
51路52路公交车也是环湖的。
还有共享单车。
晚上看看音乐喷泉19:00和20:00各一场

1天灵隐寺+龙井:
西湖北线有7路可以去灵隐寺
西湖南线有Y2路可以到灵隐寺

第三天搭大巴去乌镇,
bus.ctrip.com
携程可以预定杭州-乌镇的大巴,
选城站出发,
灵隐寺Y2和7路直达城站的,
乌镇建议在西栅住一晚哦,
买联票 ,
放好行李先去东栅,
再看看西栅的夜景,
第二天看看白天的西栅,
http://you.ctrip.com/guides/wuzhen508.html
乌镇旅游攻略

全部回答(4)

  • 寻路啊呀 发表于2018-02-26 09:35:20

    住西湖边最方便,西湖最有名人也最多。如果到玉皇山、西溪湿地之类的,人就少很多了。

  • M10****796 发表于2018-02-27 09:25:54

    建议住在安定路或者是龙翔桥地站站附近,原因:1、距离地铁近,出行方便;2、距离西湖近,步行10分钟左右可到达。
    杭州两天:
    D1西湖一圈1天。
    D2灵隐寺~宋城。
    D3杭州客运中心(原九堡)有直达杭州的大巴,31元/人。

  • 梵晓尘 发表于2018-02-28 14:58:45

    杭州孤山后面的新新饭店位置不错,而且就在西湖边上,离断桥近,一天400多还不贵,酒店是民国时期的老饭店16年还是17年从新装修的,很有特点,门口还有去灵隐寺的公交车。两天,一天去灵隐寺和宋代御街,一天绕西湖闲逛一天就好,雷峰塔不值得去,三潭印月不错,然后苏公堤不错,可以从断桥-白堤-孤山-三潭印月-然后哪个花港看鱼然后苏公堤骑自行车或者走走回酒店正好。

  • M33****6054 发表于2019-06-26 09:48:06

    7月中旬和孩子2人西湖游玩吃住哪里优惠