兮以-城空 发表于2018-07-09 16:49:47

杭州旅游安排和住宿问题

提问者采纳

下回游哪儿 发表于 2018-07-09 17:31:50

一天西湖和浙大,可以的,可以安排两个小时逛逛浙大,其他时间在西湖。当然,西湖比较大,可以走其中一些地方看。

关于住宿:建议住在湖滨区,在地铁龙翔桥站附近住,一是距离西湖音乐喷泉近,几百米。二是距离西湖近,一百米。三是距离好的好吃的地方近,附近有知味观、外婆家。四是距离机场大巴站几百米距离。五是地铁边,去火车站、汽车站都方便。

去乌镇在九堡客运中心坐车就行,地铁到九堡客运中心站很方便。

下面说说西湖游玩:

西湖比较大,建议三个方案:1、苏堤走一段,然后坐游船去小瀛洲,看三潭印月,然后坐船去花港观鱼,再看雷峰塔。2、租自行车,从白堤出发,到平湖秋月、林徽因纪念碑、孤山、西冷印社、秋瑾墓、慕才亭(苏小小墓)、苏堤、花港观鱼、雷峰夕照。3、坐电瓶车,因为旅游电瓶车是顺时针绕西湖一圈的,一共分四段,每段都是收费10元。所以可以走一段,其他三段坐电瓶车游玩。

岳王庙
岳飞的墓,去拜拜精忠报国的岳武穆吧,还能看到秦桧等四人的跪像,不过提倡文明参观,不让吐痰了,哈哈。

苏堤
苏堤,苏东坡当杭州父母官时候修的,南宋时期著名的西湖十景“苏堤春晓”就是指这里。现在,我们可以骑车或步行在苏堤上纵向穿越西湖。

西湖游船
西湖游船码头比较多,记得要找散客的游船码头,不是团队的。主要游船有四种:1、普通游船,成人票价是55元,6到18周岁未成年人、本科及以下学历学生票35元,1.2米至1.5米儿童27.5元,6周岁(含)以下或身高1.2米(含)以下儿童免票,60-69岁老年人45元,70周岁以上老年人35元。这个船票是包括到达和离开小瀛洲的船票,以及小瀛洲和三潭印月门票的。2、人工摇橹船,包船每小时150元。3、大型游船,自己没坐过,价格大概是75元。4、网上说有自划船可以租,但我没看到过。。。

三潭印月
位于西湖的小瀛洲中,只能坐船去,但遗憾的是普通游船到17:00就收了,不能看到三潭印月的景象。

雷峰塔
这个雷峰塔已经不是传说中镇压白娘子的那座塔了,是1924年倒塌之后,重新修建的一座塔。“雷峰夕照”也是当时南宋西湖十景之一。鲁迅先生那篇《论雷峰塔的倒掉》,还有《新白娘子传奇》电视、《青蛇》电影等,让雷峰塔更加广为人知了。

西湖音乐喷泉
音乐喷泉一般是两场,19:00、20:00,第一场一般人比较多,两排座椅都坐满,后面还有好几排站着的,建议看后面那场,人少好多。西湖的音乐喷泉和其他地方的喷泉不同,很温婉,很有江南韵味。
具体地址是:湖滨三公园附近湖面上,凯越对面,距离龙翔桥地铁站很近。

如有借鉴,望点绿色采纳。

全部回答(2)

  • baby娜小妞 发表于2018-07-10 19:13:55

    怎么算玩完?西湖十景全仔细看一遍要3天时间,但是有几个游客把西湖十景全看过的?游玩西湖的时间可长可短,无非就是根据自己的行程来安排,选择其中的几个景。

  • demon926813 发表于2018-07-09 22:04:24

    火车到杭州东站,坐28路公交车去浙大,在曙光公寓下是最近的,这个浙大指玉泉校区。
    浙大玉泉去西湖边2公里,可以共享单车,也可以坐公交车,线路很多,看你准备先到西湖那个位子了。
    然后搭个环西湖的电瓶车,司机负责讲解。看见喜欢的景点就下车,分段收费的。
    51路52路公交车也是环湖的。还有共享单车。
    晚上看看音乐喷泉19:00和20:00各一场,就住西湖湖滨商圈,第二天去乌镇也方便点。

    bus.ctrip.com
    携程可以预定杭州-乌镇的大巴,
    选城站出发,灵隐寺Y2和7路直达城站的。
    乌镇建议在西栅住一晚哦,买联票 ,放好行李先去东栅,再看看西栅的夜景,第二天看看白天的西栅。
    http://you.ctrip.com/guides/wuzhen508.html乌镇旅游攻略

    乌镇有大巴直接到杭州火车站东站的