M55****540 发表于2019-09-11 21:24:41

我想去西湖玩一天,不知道怎么安排行程比较合理,早上应该先从哪里开始游玩

游游推荐

试睡员—026 发表于 2019-09-12 08:01:37

西湖比较大,建议以下三个方案:

1、苏堤走一段,然后坐游船去小瀛洲,看三潭印月,然后坐船去花港观鱼,再看雷峰塔。

2、租自行车,从白堤出发,到平湖秋月、林徽因纪念碑、孤山、西冷印社、秋瑾墓、慕才亭(苏小小墓)、苏堤、花港观鱼、雷峰夕照。

3、坐电瓶车,因为旅游电瓶车是顺时针绕西湖一圈的,一共分四段,每段都是收费10元。所以可以走一段,其他三段坐电瓶车游玩。

其他方案如下:

1、动车杭州下来,如果是城站,那直接游2路到雷峰塔。

2、浏览完后顺路走到苏堤,然后从苏堤南端往北走,苏堤比较长,全程2.6km还是3.6km忘记了,以前每次都是从头到尾暴走,现在基本上是走一段拍拍照,然后就往回走,你可以走一段拍拍看看,走到花港观鱼这里;

3、然后做电瓶车继续往北,到了北山路这里右转,沿着孤山路一直走,经过白堤可以到达断桥;

4、断桥附近可以坐公交去毛家埠和龙井,午饭可以在那里解决,有灶丰年间龙井店,和弄堂里茅家埠店,都是杭州特色性价比比较高的热门餐厅。

5、吃完后,可以坐公交去湖滨商业街,这样就节省时间和体力了。
最后方案就是步行走一圈 可以一个一个景区看 从断桥残雪开始 但这圈大 挺累的 体力好 有时间没问题 还能全面了解和欣赏西湖美景!
祝你玩的开心!
希望介绍的对你有帮助!

全部回答(4)

  • demon926813 发表于2019-09-12 12:47:41

    从任意一个地方开始游玩都是一样的,无非就是顺市场和逆时针游玩。
    搭个环西湖的电瓶车,司机负责讲解。看见喜欢的景点就下车,分段收费的。
    51路公交车也是环湖的。

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2019-09-12 07:26:50

    西湖面积非常大,建议你一早就去乘坐三潭印月的游船,晚了的话排队的人很多,三潭印月+乘船大概是1个半小时左右。返回后可以去参观西湖周边的小景点,例如岳王庙,雷峰塔,西湖博物馆,这些景点参观完,再加上西湖的步行时间,也需要一天了。

    望点击绿色采纳,谢谢。

  • 悠悠 发表于2019-09-11 22:59:54

    1,涌金门--钱王祠--柳浪闻莺--长桥公园--雷峰塔--净慈寺--花港观鱼--苏堤--岳王庙--孤山-西泠印社-浙江博物馆-美术馆-平湖秋月-断桥---湖滨。。
    2,湖滨码头--坐船去小瀛洲--坐船到中山公园码头--孤山-西泠印社-浙江博物馆-美术馆-平湖秋月-断桥--孤山---岳王庙---苏堤--花港观鱼--雷峰塔--长桥--柳浪闻莺。。
    如果帮到你,请点 采纳

  • Mr_Chan陳先生 发表于2019-09-11 22:08:17

    西湖处处是风景,并无固定游览线路,建议从住的地方出发,出行方便的路线就可以了。
    西湖传统上来说有“西湖十景”,分别是:苏堤春晓、断桥残雪、曲院风荷、花港观鱼、柳浪闻莺、雷峰夕照、三潭印月、平湖秋月、双峰插云、南屏晚钟,都是环伺西湖,所以环西湖游玩就可以了,同时可在纵贯西湖的苏堤、白堤走走。