M36****7417 发表于2019-11-28 00:01:41

杭州西湖住宿,西湖游览路线

游游推荐

旅の径 发表于 2019-11-28 05:33:41

1.住宿。建议安排在地铁1号线(连接杭州东站和杭州站)龙翔桥站(或凤起路站)周边。
2.游程。以湖滨为起点,较为灵活。
向北: 断桥残雪~白堤~平湖秋月~孤山~曲院风荷~(灵隐寺)。
向南:柳浪闻莺~雷峰塔~花港观鱼~(虎跑~六和塔)。
游船 :~三潭印月~
也可北线的曲院风荷经苏堤到南线的花港观鱼,形成环湖游。
注: 括弧内的景点已离开了西湖边。

帮到您,请点绿色“采纳”。

全部回答(4)

  • baby娜小妞 发表于2019-11-28 00:43:59

    西湖没有所谓的起点与终点。如果想要既离西湖近,又离地铁站近,就住在湖滨步行街附近,一侧是西湖,另一侧可以步行走到龙翔桥地铁站。供参考。

  • 三山堂主 发表于2019-11-28 11:29:18

    最好分段走,看自己选择。白天可以游堤,白堤,苏堤皆可。晚上游湖,主要看夜景,观赏三潭印月。清晨去拜灵隐寺,登雷峰塔。喜欢书法篆刻的可以去西泠印社。当然,还有重要的一项,到岳王庙感受天地正气。

  • 恬恬妈妈 发表于2019-11-29 11:17:07

    首先如果你到的火车站是位于市区的杭州火车站,而不是外围的东站或南站,那其实就离西湖不远了,打车去柳浪闻莺也就是起步价的距离。
    游玩西湖一般沿环湖路步行(比较远的两个景点可乘公交车),你如果是城区的杭州站下车,可乘地铁1号线龙翔桥站出来,从这里步行至环湖路边的音乐灯光喷泉只有几百米,从交通方便角度,应从这里作为起点先向北面的断桥方向游玩,逆时针环湖一周,依次会经过断桥、白堤、岳王庙、苏堤、雷锋塔、柳浪闻莺等处,最后晚上回到起点观赏音乐灯光喷泉。
    地铁1号线龙翔桥站附近有各种档次的酒店,不用为住宿发愁。本人住过西湖北面的新世纪大酒店,火车站(东站也行)乘地铁1号线转2号线可达(离2#线沈塘桥站出口几百米),酒店到断桥坐公交车一站路,从那里环湖也是不错的。

  • demon926813 发表于2019-11-29 20:07:51

    距离西湖近,距离地铁站近的民宿就阔石板啦,那边都是民宿,选择多,附近有丝绸博物馆、杭州师范大学美术学院、长桥湿地公园,步行到雷峰塔、净寺也就是来分钟。西湖没有所谓的起点和终点,环湖就可以。

    阔石板从定安路地铁站,过去也很近,3公里不到(景区没地铁),火车东站有31路公交车直达。