ci****999 发表于2021-04-23 11:31:44

杭州三天至四天玩住行

准备带小朋友及老人到杭州小玩几天(非五一),玩天,第一天上午8:00到达杭州南站,第三天晚上20:00从杭州南站坐火车离开,准备游玩西湖(包括六和塔、雷锋塔、灵隐寺等)、西溪湿地公园、杭州宋城、大运河(不一定要坐游船,可在附近走走就行)、清河坊街、博物馆等地,考虑到有小孩和老人,为了方便,想在杭州南站附近租车自驾,请问如何安排行程比较好,游玩路线怎样,如何停车,在哪住宿比较方便,另外,还有什么可推荐的地方,如果可以的话,还可以延长半天,可以第四天上午12:00再从杭州南站出发。

全部回答(3)

  • moka先森 发表于2021-04-28 16:59:50

    有老人,建议您选择坐船,和坐电瓶车(环湖),不建议您开车,景区停车比较麻烦。清河坊适合孩子玩。
    推荐景点:西湖,灵隐寺、宋城、西溪湿地,住宿建议虎跑的青年旅社,或者浙大玉泉校区的青芝坞也不错,找家庭套房。
    D1-D2:
    Day1:西湖周边,游西湖,坐船,去雷锋塔
    Day2:灵隐寺,带老人去灵隐寺游玩一下,累了附近找个喝茶的地方,吃饭建议龙井村那边。
    Day3:宋城,带孩子游玩,宋城需要一整天,千古情演义,鬼屋啥的。
    Day4:西溪湿地,建议坐电瓶车或者坐船;湿地也是很大的,不建议徒步,老人孩子可能走不动的。

  • 1361211**** 发表于2021-04-23 20:17:50

    您好,感觉您这三天时间排的挺满的,如果是年轻人的话。这行程马不停蹄差不多能玩下来,但是有老人孩子的话,个人认为可能要有取舍。西湖伸缩性比较强,半天也行,一天也可以。灵隐寺溜达起来也得几个小时,西溪湿地也要半天时间,清河坊街可以晚上去吃小吃,但是要看孩子和老人的体力情况,宋城逛下来也得半天时间,博物馆要避开周一,浙江省博就在西湖的一个半岛上,大运河可以路过时看一下,时间可长可短。这些景点都不算远,租个车比较方便,年轻人直接软件打车也花不了多少钱。景区都有停车场。住宿的话一般在鼓楼附近、西湖商圈,或者车站附近选择,看您自己的安排了。可以把岳王庙安排进西湖线路,去看一看秦桧夫妇的跪地铜像。如果对近代史感兴趣的话,还可以去胡雪岩故居参观,在鼓楼附近。如果对小吃感兴趣的话,推荐品尝一下孙奶奶葱包烩(鼓楼附近)、龙翔臭豆腐(高银街附近)。

  • 悠悠 发表于2021-04-23 15:08:40

    1,虎跑,六和塔,宋城。
    2,西溪。柳浪闻莺,看西湖日落,晚上河坊街。
    3,飞来峰(灵隐寺)、岳庙。断桥、平湖秋月、博物馆、美术馆,楼外楼吃饭,西泠印社。孤山码头坐船去小瀛洲,小瀛洲坐船到花港观鱼,花港观鱼,净慈寺(南屏晚钟)、雷峰塔(其实不必进去,外观挺好),长桥公园。。游西湖没法开车。
    4,运河 :拱宸桥、运河博物馆,或者信义坊。。需要开车,坐船排大队。。
    租车不如滴滴方便。。
    如果帮到你,请点 采纳