d****z 发表于2010-03-28 21:54:59

幽灵大人啊~~~

再问您:

1.哈瓦那的酒店网上预订价跟直接到前台办理是不是一样的呢?我的计划

是5月份过去,5~6月是淡季,酒店的网站上都有相当的优惠,可我因为不想提前把酒店都预定好,然后必须按着计划走,所以,打算到了古巴后看

情况再决定具体的行程,唯一的犹豫是在酒店前台不知还能不能享受网上

的优惠。幽灵大人这方面有什么建议吗?

2.Viñales 附近的Cayo Jutia 和特立尼达附近的安康海滩您去过吗?这

两个海滩都能浮潜吗?哪个交通更方便,海景更美呢?

我好麻烦啊,请大人见谅则个!(补充于2010-3-28 21:58:25)
第2个问题有错字,应该是比纳尔得里奥的Viñales附近的Cayo Jutia (补充于2010-3-28 22:0:42)
汗,携程不认西班牙字,那个莫名其妙的英文词翻译成中文是:云尼斯

谷,也有写成比亚莱斯的。让幽灵大人受累了!

全部回答(9)

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-03-31 22:48:38

    对了对了,电源问题。
    古巴的电源插头是美标的,就是两脚扁平的,和国内普通台灯的一样。但市电电压是110V的。酒店里一般有220V的电。CASA则不一定。如果你的用电器(比如充电器、笔记本什么的)插头不符合的话,要带个转换插头。而电压方面,现在国内的笔记本电源、数码相机充电器一般都是100V-240V自适应的,如果是电池充电器,最好带110V-220V通用的,这样就不用带变压器了。否则如果要带变压器的话,得看你用电器的功率,用电器功率大于变压器功率的话,一插上变压器就得烧。可功率大的变压器体积和重量也大,我去留学都没带太大的,更何况你是去旅游。因此建议你走之前准备好可以用110V的用电器。
    回头如果有问题新开问题吧,我每天回答很多问题,再翻回来找这个问题挺费劲的。

  • d****z 发表于2010-03-30 20:41:41

    “我上面写了两个错别字,应该是“浮潜”和“海底”(而不是浮浅和海

    地)”嗬嗬嗬,幽灵大人真严谨,其实俺看得明白哈:)

  • d****z 发表于2010-03-30 20:39:05

    幽灵大人好,再问您如果在古巴住CASA的话,需要从国内带电源转换器过去

    吗?看资料里古巴的电压是110V/60HZ的,而国内的是220V/50HZ的,酒店网站

    里一般都注明有POWER220V/50HZ,也有没有的。

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-03-29 23:20:45

    嗯,知道,在Parque Cenral(中央公园)旁边,走去国会议事堂(Capitolio)和哈瓦那大剧院、英国酒店、何塞·马蒂塑像、Partagás雪茄烟厂、Prado大道的路程都在5-10分钟,走去华人区最多也就是步行半小时(一般我走20分钟内即可到达),去总统府革命博物馆)也很近,旁边就是哈瓦那老城Habana Vieja。门口经常有国营的老式出租车停着(蓝色牌照)。而且饭店本身比哈瓦那老城里的酒店要新一些。性价比蛮高的。
    我上面写了两个错别字,应该是“浮潜”和“海底”(而不是浮浅和海地)
    中国驻古使馆的地址应该是Calle 13(Calle就是西班牙文“街”的意思,street)e/C y D,意思是位于13街,在C街和D街之间。古巴的街道大部分是纵横相交的,13街大致是东西走向的,C街和D街大致是南北走向的,都和13街相交。你在23街和C街路口沿C街一直向下走(13街的地势比23街要低一些),走大约15分钟就能找到使馆。

  • d****z 发表于2010-03-29 20:19:43

      我订的是Hotel PLAZA,幽灵大人了解吗?

      “潜水最好的地方,除了巴拉德罗,就是我们省的Cayo Santa Maríah和另外一个省的Cayo Coco。Cayo las Brujas(前面的我少写了定冠词las)不用潜水,浮浅就可以看到很美的热带海地(珊瑚、鱼群)。我上次去连浮浅用具都没用,就是带着普通的泳镜游泳就能看到。”看到这些,俺的口水啊~~~~~~

       “比那德里奥的雪茄烟工厂游客比较少,相比之下Partagás更偏向旅游,而前者更偏向生产。”显然前者更有意思啊。

        还有,请问大人:中国驻古巴使馆是不是在哈瓦那Vedado区的Calle 13街

    上?那儿离Calle 23街应该不远吧?

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-03-29 19:17:37

    不知道你订的是哪家酒店?我也许可以给你评价一下。
    你这种自助游绝对建议你住CASA,比酒店好。
    胡迪亚岛能不能潜水我还真不知道,但那里肯定不是以潜水出名的。潜水最好的地方,除了巴拉德罗,就是我们省的Cayo Santa Maríah和另外一个省的Cayo Coco。Cayo las Brujas(前面的我少写了定冠词las)不用潜水,浮浅就可以看到很美的热带海地(珊瑚、鱼群)。我上次去连浮浅用具都没用,就是带着普通的泳镜游泳就能看到。古巴的路况还好,毕竟苏联没倒台时期基建还是搞的不错的,车也不是很多。
    比那德里奥的雪茄烟工厂游客比较少,相比之下Partagás更偏向旅游,而前者更偏向生产。和那个厂类似的还有我们市(圣克拉拉Santa Clara市)的雪茄烟厂,也是偏向生产,偶尔有游客参观。看你去哪个方便了。因为你是自助,如果坐Viazul去维尼亚莱斯的话,至少得在维尼亚莱斯或比那德里奥住一晚上,或者两地各住一晚(维尼亚莱斯到比那德里奥的交通得自己想办法)。因为哈瓦那去维尼亚莱斯的Viazul每天就一班。

  • d****z 发表于2010-03-29 18:24:05

    幽灵大人:

      遵从您的建议,我已经预定了到哈瓦那后头三天的酒店,我是自助游,喜欢

    尝试跟当地人打混在一起的生活,所以,我在网上找了几家位置和口碑都不错

    的CASA,当时候实地看过再说。

      Cayo Jutía是在磨房上看到一个女生拍的照片,非常美,从比尼亚莱斯可以

    包车过去,就是不知道能不能潜水。您说的古巴最美的海滩南长岛Cayo Largo

    del SurVilla Clara的Cayo Brujas,Cayo Santa María真让人向往,可惜

    我的驾驶技术超级面,而古巴的路况据说相当挑战,所以,这次没有计划自驾

    游了。

      还有您说的比那德里奥省的雪茄烟工厂,跟哈瓦那的Partagás雪茄烟厂比起

    来,哪个更值得参观呢?

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-03-28 23:21:41

    直开到那两个地方。那边的游人比巴拉德罗少得多。
    你写成那样,写成看不懂,我能看懂啊,就是n上面带一个~,这是西班牙文的特有字母。实际上Cayo Jutía离Vinnales(我这是按古西班牙文的拼法写的,避免出现乱码)还有一段距离,二者之间的距离比特立尼达安康海滩要远。那个单词不是英文,是西班牙文,译成“云尼斯山谷”我最初也觉得很奇怪,因为和西班牙文的发音完全不符合。后来知道要么是古巴的华裔译的,要么是加拿大的华人旅行社译的(后者可能性更大),那是按那个单词的英文发音,译成中文用的是广东话的发音。如果你会广东话就明白了。实际上按正式的翻译,比亚莱斯可以,应当是译成“比尼亚莱斯”或“维尼亚莱斯”才对。
    维尼亚莱斯有山谷和溶洞,而且比那德里奥省(这是那个省的正确译名,原文是Pinar del Río)是古巴的烟草种植区之一(我们省也是烟草种植区,雪茄烟叶并不像甘蔗,并不是在古巴那里都有种植的,只有气候土壤条件都适合的才可以),那里出产很好的雪茄烟。值得一去。你可以去省会比那德里奥看看,那里有个雪茄烟工厂。哈瓦那每天一班VIAZUL去维尼亚莱斯,经停比那德里奥市。

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-03-28 23:17:12

    1.当然不一样,前台价比预定价要贵。这我是有绝对经验的,我在古巴住过N多宾馆,对古巴酒店价格比较了解。对于你的行程,我建议出发前先订好刚刚到古巴时头几天(比如头三天)的宾馆,这样到了就可以好好休息,也不会为找住处烦恼。之后就可以住民宿,淡季的时候民宿并不难找,价格比酒店便宜,而且还可以体会到古巴老百姓家里的氛围,和古巴民众有直接接触。如果愿意的话更可以吃到古巴人家里做的饭菜(当然要花钱)。民宿是合法的,有执照,安全完全能保证。如果想住宾馆,可以到古巴把大致行程定下来以后,在当地的旅行社订宾馆。比如提前个几天订下一站的宾馆,这样可能不如网上订便宜,但肯定比直接去前台便宜。古巴的星级宾馆大堂一般都有旅行社的柜台的。
    2。哇,你太厉害了!竟然查到这些了!Cayo Jutía我没去过,不过看过他们的宣传材料,好像交通不是很方便,因为我记得宣传材料上的交通工具是直升机(是古巴的海鸥航空公司经营的,海鸥航空是古巴革命武装力量部,也就是国防部办的航空公司,因此那个直升机实际上是用军用直升机换的涂装);Playa Ancón(安康海滩)我去过,是我在古巴去过的第一个海滩,当时的感觉就是太美了!从来没见过那么美的海滩!可后来才知道安康海滩并不是最美的,古巴比安康海滩美的还有的是。安康海滩上面偶很多海藻,不如巴拉德罗看起来那么干净。安康海滩比胡迪亚岛(就是Cayo Jutía)交通要方便,离特立尼达不是很远。但如果你要去美丽的海滩(你是自助游对吧,不租车对吧),我建议你去巴拉德罗,那里的酒店、旅游服务设施都非常完善,也是古巴最富盛名的海滩,长达二十多公里的半岛几乎都是白沙滩。到那里就不要住民宿了,住酒店最合适。而且交通也方便,巴拉德罗和哈瓦那之间每天有三班豪华大巴VIAZUL往返(车是本人以前公司生产的)。但在我看来,巴拉德罗并不是古巴最美的海滩,古巴最美的海滩在南长岛Cayo Largo del Sur),不过那里交通不是很方便,必须得坐飞机才能过去。如果是租车自驾,去安康海滩也可以。自驾的话我还推荐我们省(我在古巴留学的那个省,比亚克拉拉省,Villa Clara)的Cayo Brujas和Cayo Santa María,这两个挨着,也非常棒。你可以自己开过去。从我们省会圣克拉拉Santa Clara开一百多公里可以到那里,路上会经过我母校。过了凯瓦连(Caibarién)镇后,经过一个检查点(查护照)和收费站,就上了海上公路(公路是填海修成的,两边都是大海),可以一