d****z 发表于2010-03-29 17:52:14

紧急呼叫幽灵大人

大人好:

   今天我到荷航办事处出票的时候意外得知:我预定的5月27日从哈瓦那

返程的马丁段的航班取消了,这样一来,后续的航程都要改。麻烦的是马

丁跟皇家算两个公司,这中间的航班联接出状况的话,各家只负责各家

的。好在我还没有付款,而我订的这两套票都是不退不改的,否则的话

皇家段的如果接不上后续的航班,就要另外再买票。请问大人:马丁公

司这种取消航班的情况经常吗?旅行还没开始就出问题,真是郁闷啊!!

全部回答(5)

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-03-29 23:07:44

    哦,那就是季节改了,他们把航班时刻改了。我有不少朋友都是走俄航的,不管是去古巴还是去欧洲,主要就是图个便宜。不过评价还不至于糟糕透顶。
    之所以不建议你走法航,就是因为在这三家航空公司里,法航的性价比是最低的。俄航虽然服务不是特别好,但价钱便宜。荷兰是优质优价。法航是低质优价。法航飞机上的服务非常好,的确物有所值。但地面服务非常差!比荷兰差远了!我接送法航飞机无数次,行李延误和丢失是家常便饭。而且法航在上海的办票人员态度也很差。我曾经在非洲某国的法航办事处改机票,花了十天时间一共改好八张机票!平均一下午只能处理三名顾客的需求。而在同一个国家,汉莎的办事处最多半小时即可接待一名顾客。甚至在那个国家埃塞俄比亚航空和摩洛哥皇家航空的办事效率都比法航强。法航哈瓦那机场的办事人员也经常会跟中国人发生矛盾,这是我亲身经历过的。所以在古巴的中国留学生假期回国我全部是推荐荷兰的。有的同学为了便宜走的是俄航。我问过接受我建议走荷兰的同学,反映不错。所以去古巴的航班,哪怕荷兰的比法航稍微贵一点我也建议走荷兰。更何况有时荷兰比法航还便宜。
    如果你能搞到过境签证,走加航也是个不错的选择。

  • d****z 发表于2010-03-29 20:27:32

    我查了马丁公司的网站,他们飞巴拉德罗的每周只有一班,目前看到的,只能

    5月28号和30号有飞阿姆斯特丹的了。俄航的确实便宜,无奈查到的所有关于

    莫斯科转机的评价都是糟糕透顶,怕怕啊!!!

    今天荷航办事处的人建议飞法航,优点是同一家公司承运,如果有航班衔接上

    的问题会有人出来协调,结果一查价格,娘啊,居然要两万四五的样子!!!

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-03-29 19:00:46

    那你可以查查你原定的时间附近有没有飞巴拉德罗的。如果太贵,可以试试改订俄航。

  • d****z 发表于2010-03-29 18:38:25

      谢谢幽灵大人的及时回复!

      经过查询,5月28号马丁公司有航班从哈瓦那飞阿姆斯特丹,下面联接

    皇家的航班就要跟着后延,价格比原定的贵了很多,我得找堵墙靠会儿。

    真担心马丁公司到时候又掉链子,可让俺找谁喊冤啊!!!

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-03-29 17:58:11

    这的确是个新情况,我从来没遇到过这种情况。马丁取消古巴航班的情况并不常见。马丁由阿姆斯特丹飞古巴有三个航点,哈瓦那巴拉德罗奥尔金。奥尔金是一周一个航班,巴拉德罗是一周一到两个。如果哈瓦那的取消了,你可以问问是否能改巴拉德罗的航班。巴拉德罗到哈瓦那不远,交通方式我跟你说过,VIAZUL从哈瓦那到巴拉德罗的班次会经停巴拉德罗机场。