d****z 发表于2010-04-01 00:27:30

又有问题要请教幽灵大人

幽灵大人好:

谢谢您关于古巴电压详细的解答。

再请问马丁航空公司在哈瓦那的办事处离23街上的Parque Coppelia远

吗?这个Parque Coppelia是不是传说中的冰激凌城堡?外国人可以跟

古巴人一起排队用CUP买冰激凌吃吗?

全部回答(5)

  • d****z 发表于2010-04-05 20:46:20

    嗬嗬嗬,有幽灵大人的解答,俺心里踏实多了。

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-04-03 01:02:57

    不知道你从哪里听说这个的。古巴物资很匮乏没错,可还不至于酒店里连手纸、洗浴用品都没有。古巴的酒店从不上星的旅游学校教学酒店到五星级的豪华酒店我都住过,从来没遇到没手纸的情况。连casa(民宿)都提供手纸和浴巾的。浴巾、洗浴用品酒店里绝对都提供,而且五星级酒店里的物品质量还很好。大部分casa也是提供洗浴用品的。
    古巴是优先旅游业的,连夏天用电高峰的时候都会拉闸限制居民用电,保证旅游用电(酒店)的。
    有问题开新的吧,我是先回新问题再查已经回答的。

  • d****z 发表于2010-04-02 21:19:02

    再问大人一件事:据说古巴物资极度匮乏,酒店的卫生间一般都没有手纸,那

    是不是要带手纸,浴巾,洗浴用品之类的东西过去呢?

  • d****z 发表于2010-04-01 22:36:19

    明白了:)谢谢幽灵大人!!!

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-04-01 01:12:52

    如果按哈瓦那的城市规模来说的话,不算远,但走路的话还是挺远的。如果是我,就坐公交M5路或P4路,但不建议游客乘坐。不熟悉哈瓦那的人不知道哈瓦那的公交是怎么走的,因为大部分站牌上只有线路号,没有线路走向。所以你还是打车吧。COCO TAXI会便宜一些(就是外形像个椰子的摩的,也是国营的)。Coppelia就是冰激凌城(不是城堡,不知道你从哪里看的是城堡),实际上是个很大的冰激凌店,对面是Yara影院,斜对面是自由哈瓦那大饭店,沿着自由哈瓦那大饭店那条路往上走就到哈瓦那大学的正门了。Coppelia的冰激凌非常好吃,但外国人不能和古巴人一样用CUP买冰激凌。里面有摊子是CUC的,你可以用CUC买,味道同样不错,而且不用排队。用CUP的要排大队,估计外国人就是可以用CUP,你也排不起那队的(花不起那时间)。我排过几次,有一次是和我几个学生(以前我在哈瓦那华人区做过老师)一起去吃,我们排了大约将近40分钟。但CUP的的确便宜,5个球的冰激凌合人民币1.5元左右。