Celia张 发表于2019-11-06 17:35:13

2019年河南新出的游玩圣地

游游推荐

蓝色的郁金香88 发表于 2019-11-08 07:54:30

1洛阳市龙潭大峡谷景区
  龙潭大峡谷景区,是国家5A级景区,国家地质公园,是洛阳黛眉山世界地质公园的核心景区,是一条以典型的红岩嶂谷群地质地貌景观为主的峡谷景区。洛阳龙潭大峡谷景区谷内关峡相望,潭瀑联珠,壁立万仞,峡秀谷幽,经过十二亿年的地质沉积和260万年的水流切割旋蚀所形成的高峡瓮谷、山崩地裂奇观,堪称世界一绝,人间少有,享有“中国嶂谷第一峡”、“古海洋天然博物馆”、“峡谷绝品”和“黄河水画廊”等美名。联合国教科文组织、世界地质公园评审专家两次盛赞龙潭大峡谷景区是“世界上最美的峡谷”和“全世界人人都该来的地方”;具有国际影响力的美国有线电视新闻网CNN评出中国最美的四十个景点,龙潭大峡谷景区是河南唯一入选的景区。2018中国黄河旅游大会上被评为“中国黄河50景”。

2 驻马店市嵖岈山旅游景区
  驻马店市嵖岈山旅游景区位于河南省遂平县境内,总面积148平方公里,主景区面积50平方公里,是国家AAAAA级旅游景区、全国首批旅游标准化示范景区、全省首批文明景区、十佳山水景区和全省首批旅游产业集聚区,同时也是中央电视台《西游记》续集的主要外景拍摄基地。嵖岈山景区系伏牛山东缘余脉,又名玲珑山、石猴仙山,山势嵯峨,怪石林立。南山、北山、花果山、六峰山砥足而立,秀蜜湖、琵琶湖、百花湖、天磨湖点缀其间,构成了一幅奇特秀丽的风光画卷。景区人文史迹星罗棋布,自然景观枚不胜举,有九大奇观、九大名峰、九大名洞、九大名棚、九大奇石,各类景点300多处,著名景点60多处,具有“奇、险、奥、幽”四大特点。