_WeCh****033567 发表于2020-09-08 21:34:24

十月一想去草原天路,衡水出发,行程怎样安排?顺道还能去哪里?

提问者采纳

baby娜小妞 发表于 2020-09-09 02:24:09

从衡水出发去草原天路含往返至少要玩3天,但是既然你还想顺路去一些地方,并且今年的国庆长假有8天,因此增加几天,以下是6日游的行程,供你参考:
第一天:先从衡水到保定,参观直隶总督署,然后继续出发到野三坡镇住宿。
第二天:游玩百里峡景区。
第三天:离开野三坡,沿高速公路向张北方向行驶,在野狐岭出口下高速进入草原天路,住宿在天路里面的农家旅店。
第四天:继续沿天路行驶,从桦皮岭离开高速向北行驶,到达内蒙古正蓝旗,在正蓝旗住宿。
第五天:开始返程,到北京延庆世园公园游玩,住宿在延庆。
第六天:上午去八达岭长城,然后开车回衡水。
注:草原天路一般是自驾野狐岭到桦皮岭之间的路段,全程约需要行驶4小时,沿途遍布农家餐馆和农家旅馆,因此进入天路后不必急于食宿,先趁天亮尽量向前走,到黄昏时分再去食宿。衡水到野狐岭之间路过保定,衡水到桦皮岭之间路过北京,往返可以分别顺路在保定和北京游玩,因此分别安排了百里峡和八达岭的行程,但是注意北京市区限行外地车,不能游玩北京市区,请沿北京的环城高速(俗称六环路)绕过北京市区(不进入六环路以内不需要办理进京证)。
张北和正蓝旗分别是元中都和元上都,但是因疫情,元中都博物馆和元上都博物馆可能都没有开放(到时可向景区核实)。因正蓝旗除元上都博物馆之外也没有其它特别出名的景点,如博物馆不开,也可以不去正蓝旗,在沽源县折返,可游玩沽源县的闪电湖。只不过,既然已经到达了内蒙古的边界,不进入内蒙古去看看似乎有些遗憾。张北草原和内蒙古的草原还是有些不一样的。