CLM 0523 发表于2017-10-25 09:22:30

中国护照三个月的签证可以去越南吗,需要什么…

提问者采纳

诗意情节 发表于 2017-10-25 09:52:41

1.有护照但没有过期:
越南对有护照的中国游客,除公务护照免签之外,因私普通护照没有免签,可在3个工作日之内签好,只需护照原件,费用如下;
一个月一次往返旅游签证:380元/签证;
一个月一次往返商务签证:780元/签证;
三个月多次往返旅游签证:1500元/签证;
三个月多次往返商务签证:1500元/签证;
免签证定义:指从一个国家到另外一个国家不需要签证,可停留7天至6个月不等,通常是双边的。
2.无护照只有身份证:
越南对无护照的中国游客从2003年开始就免签证了,免签证从最初的广州已经扩大到现在的全国(新疆、西藏籍游客除外),游客仅凭一张身份证就可以从凭祥友谊关口岸出境去越南下龙湾、河内玩三天,南宁或者北海都可以参团;游客可通过广西旅行社办理中越边境旅游通行证,凭身份证原件(儿童携带户口本)、2寸近期彩照两张、《中越边境出入境通行证申请表》一份即可提出申请。办证总费用为780元/本,由凭祥市中越边境旅游办证服务中心统一收取。从提交申请到拿到通行证,节假日仅需1个工作日,一般需3个工作日,游客在办证机构当面核实身份后,2小时内就能拿到通行证。此通行证需通过具有资质的旅行社团队办理。
3.与越南互免签证的国家:
 •     不超过30天:文莱公民,泰国,菲律宾,马来西亚,新加坡,印度尼西亚和老挝。;
 •     不超过15天:公民日本和韩国,瑞典,挪威,丹麦,芬兰。  (越南的外交和公务护照持有人免签证要求进入日本);
•     法国公民持有效外交护照豁免签证要求在访问越南时,被允许留在长达3个月一次或多次访问,因为他们第一次入境日期6个月内。越南公民持有效外交护照也享有类似的特权;
•     智利和越南持有效的外交或公务护照,来自这两个国家之一,是从可以免税入境,出境和过境的签证,在对方的领土和被允许留在每次访问60天

全部回答(3)

  • 木风笛 发表于2017-10-25 09:50:35

    你需要吧问题表达清楚,三个月哪里的签证?越南签证很好办,只需要护照和照片就可以,有效期30天,一般2到3天出签。

  • i游走的虎 发表于2017-10-25 10:01:35

    持有效的中国护照,取得越南签证,就可以前往越南了。一定要在签证有效期内进入该国。

  • coffee33 发表于2017-10-25 15:40:25

    持中国因私护照前往越南可以获取15天有效停留的落地签证。中国公民可以凭因私护照和越南登机牌出境,抵达越南后办理落地签手续。请确保您的因私护照有效期距离出发日期必须大于6个月,并具备3页以上空白签证页面;出发当天请携带好护照的原本、3张2寸白底彩照(4cm*6cm)