发表于2011-10-30 18:19:47

日本有什么值得推荐的好景点?

不要京都、奈良、东京、仙台、伊豆、冲绳、北海道等那种旅行社经常安排的景点,更不要大阪、神户、名古屋、广岛等城市(几乎没有可称道的好景点),要那种少为人知、但景色确实能够让人心动的景点。

另外,听说四万十川、足摺岬等不错,有朋友去过吗?还有东北的十和田湖,也是我一直向往而未能去成的景点,盼去过的朋友描述一下。

以我去过的地方大致排个序,供大家参考:京都(若干处)、冲绳(若干处)、北海道(未去过)、群马尾濑(夏初)、东京(若干处,含箱根和日光)、奈良(若干处)、长野的日本阿尔卑斯山(中、北、南,暮春或夏初)及上高地和乘鞍岳等(夏秋)、伊豆半岛(若干处)、夏天的高山本线和中央本线沿线一带、富士山周边、广岛的宫岛(要上到山顶,春秋季)、仙台与松岛一带(春夏)等。以下由于难以排序、故并列:日本海一带(天桥立、苏洞门、东寻坊、三方五湖等,夏天)、大分温泉、熊本阿苏山(夏初)、山口的秋吉台及荻、青海岛周边(未去过,应该是秋天好)、濑户内海(大桥及周边,春末夏初)、岐阜合川郷(雪后)、金泽兼六园等、鸟取沙丘(春夏)、琵琶湖及周边(春天)、神户六甲山及神户港(春末夏初)、四国的大小步危与祖谷(春秋)等。以下比上面又略差:湘南海岸(春夏)、伊势神宫及周边(春夏)、和歌山白滨、潮岬、桥杭岩与那智瀑布(夏天)、高知桂滨(春夏)、四国金刀比罗宫(春夏秋)、兵库的明石大桥、德岛鸣门大桥、名古屋的丰田汽车博物馆等。名气稍小的就不写了,东北一带了解偏少。至于看红叶和看樱花的名所,日本网上可以查到,也不一一列出。樱花印象最深的是奈良的吉野山(比东京上野好很多),红叶印象最深的是三重的汤山和京都的寺庙。

全部回答(2)

  • Cinderella Princess 发表于2017-03-04 12:57:46

    你可以去九州,北陆地区,比如高山,金泽,由布院,别府,白川乡,这些地方中国人都不多。有些北海道的小城市也很美,比如十里川,几乎碰不到中国人。日本没什么中国人,甚至没什么人的地方还是很多的。

  • jjtisaac 发表于2011-10-31 09:06:26

    你的问题看来没有人能回答你,景色好的地方不可能少为人知。每个人的心动标准不一样,有的人觉得很漂亮,你就觉得一般,人家怎么推荐?
    最近几年还是不要去东北吧,就算那里再漂亮,近几年还是不要去的好。