义兄 发表于2014-10-18 21:34:11

谁了解香港的一些小吃啊,求介绍啊,吃货不能忍啊……

全部回答(1)

  • 光樹 发表于2014-10-18 22:00:18

    "香港,不仅是享誉全球的“购物天堂”,更是东西合璧的饕餮胜地。无国界的美食,平民化的茶餐厅,地道的街头小吃……在香港可以尝到世界各地的美食,也可以吃到独特的港式餐点。
    到香港,一定要尝一次传统的“粥粉面”,绵绵的粥底,配上肉嫩粉Q的“干炒牛河”,再加以粤式“云吞面”“牛腩面”又或者是“鱼蛋面”;到香港,也一定要饮一次早茶,虾饺、烧卖、 凤爪、萝卜糕一应俱全;到香港,还一定要吃一次烧味,其香、脆、醇的口感令人大快朵颐。
    想要一次性吃到多种香港风味,不妨到铜锣湾或者旺角附近,既有充满地道香港风味的大排档、茶餐厅、凉茶铺、粥面店、烧味店、甜品店,也有西式菜馆、台式小吃店、日本寿司店、精致的咖啡厅,丰俭由人,铜锣湾的登龙街、渣甸街和勿地臣街一带或者油麻地庙街一带,也可以找到不少价廉味美的地道小吃。想要品尝别国美食,则可以到九龙城和兰桂坊,九龙城附近是亚洲风味的美食集中地,而兰桂坊周围汇聚了许多供应意大利法国墨西哥美国菜的食肆。
    你可以看看携程上面的攻略,里面有很多信息的http://you.ctrip.com/restaurant/hongkong38.html";