E18****122 发表于2015-06-04 08:45:59

香港穷游注意事项及必备物品?

提问者采纳

m16****510 发表于 2015-06-09 10:42:10

第一次去还是跟团比较好,边疆宾馆有个联合货币门店,可以换到很多外币零钞,去换过几次挺不错的,很方便,汇率也不错。 国外类似的兑换店满街都是,在国内还是挺新鲜的,很时髦,希望可以帮到你。

全部回答(2)

  • candydogg 发表于2015-06-04 09:54:50

    1、据我所知新疆应该没有直飞香港的航班吧,您可以新疆飞广州,然后从广州出发买个广州到深圳罗湖关口过关入境香港。
    2、至于您说的穷游,我真的没概念是要多穷啊?因为我之前去香港都不是穷游,住的酒店虽然不是高大上但是价格不算贵,大概5至8百人民币左右一晚,如果住私人旅馆大概300元夜晚也是有的,但是房间巨小,除了两张床以外就剩下一条过道那种,我个人是不推荐的哈。我之前香港游记写了两篇,您有兴趣的可以找出来看看,各种推荐各种注意事项我都写出来了。
    3、港币在中国银行、中国工商银行、建设银行、农业银行、交通银行应该都可以换到的,虽然不用预约,但是为了避免白跑一趟,建议先致电当地的分行询问是否有港币现钞,再带身份证和人民币过去兑换。最好不要换千元面额的大钞,有部分香港商户不一定愿意收。您没说去几天,我之前的经验是能刷卡的刷卡,不能刷卡的项目比如八达通充值、许留山甜品和某些小食店要给港币现金的,三天人均800港币的标准就差不多了。
    4、大排档我是不敢去的,因为肠胃不好怕受不了,一般都是去翠华餐厅、稻香吃饭和喝早茶
    5、伴手礼好多,比如元朗的蛋卷、老婆饼,虾酱、外国生产的各种巧克力零食等等
    盼采纳!

  • ZOEY0324 发表于2015-06-05 20:49:03

    1.去香港可以去住青年旅舍
    2.衣服不要太花俏就好,女生隨身加多件小外套,商場空調很冷
    3.港币在中國銀行就可以換,有可能要先申請
    4.最好準備3000-5000左右