131****1860 发表于2015-10-05 08:58:59

香港刷银联卡实惠还是万事达卡实惠

全部回答(6)

  • JUNETAM 发表于2015-10-05 22:20:28

    为了测试,在香港我试过刷银联和visa的区别,而且我的单visa卡是免货币兑换费的,结果还是银联便宜一点点。visa和master是一样的,都是港币换美元再换人民币,即便免了兑换手续费,但是三个币种兑换还是没有直接港币换人民币划算。

  • 皮皮溜溜 发表于2015-10-05 12:37:04

    银联卡。万事达卡要经过二次汇率转换,且冻结期长,不划算。有用请采纳,谢谢

  • coffee33 发表于2015-10-05 10:04:45

    银联是直接转换的,master是等于刷的是美金,看汇率。之前看到一个帖子,他特的买了两个ipad一个走银联,一个走visa还是master,结果算下来差不多。

  • 200****161 发表于2015-10-05 09:23:32

    折扣上没有区别,但万事达还款会比较麻烦,因为是美金结算,而且要打电话去银行才能办理。建议刷银联。

  • gx****1 发表于2015-10-05 22:17:05

    1.在香港刷银联卡,港币金额会直接转换成人民币入账,且银联没有货币转换费,理论上比万事达卡实惠。

    2.在香港刷万事达卡或者VISA卡,都是需要将港币金额转换为美金入账(通常会有1-1.5[%]的货币转换费),等出账单后,需要再用人民币购汇还款。理论上不实惠。

    3.当然不排除你已经使用的是全币种万事达卡,全币种万事达卡是没有任何货币转换费的,且通常也都可以自动转换人民币入账,这样就和银联没太大的区别了。
    一般全币种卡,在境外刷卡通常都会有返现等优惠活动,这时就可能比刷银联卡更实惠了。——建议你咨询一下你发卡行的信用卡客服,问问有没有优惠活动,以及对比一下2种卡的刷卡费率,这样才能最实惠。

  • 悠悠游 发表于2015-10-05 09:31:42

    用人民币还款的话肯定是银联更实惠,银联是港币直接转换成人民币,不经过美元。