清风1118 发表于2008-05-22 15:51:35

港龙航空机上免税品购买

我乘坐的是港龙航空往返于北京香港,想问一下:
1、在国泰航空网站上所列的机上免税品,是否可以在港龙航空的飞机上购买;
2、如果可以,价格是一样的吗?
3、消费使用信用卡的话,是不是只能走VISA通道?那是先转成美元再转人民币还是先转成港币再转人民币呢?是不是还要再加收外币刷卡手续费呢?

全部回答(5)

  • 23****837 发表于2008-05-22 16:07:08

    北京--香港往返搭乘2次经验是..
    1.可以购买.两家公司是一样的.
    2.相同.
    3.是/美圆/是.

  • HERB****ANG 发表于2008-05-22 16:39:43

    我的经验,如果买中华香烟,上飞机就要先看目录,而且准备好港币现金,第一时间通知空姐你要,叫她帮你预留,然后用餐以后她会给你。因为机场DFS是没有这个中华的。
    其他的产品,如果你有港币就用,刷卡的话,个人以为不划算,货币转换要加1%至少。 而且如果买东西的人多,空姐就会比较忙,动作慢。还好到北京飞的比较久。。。但是一直要等的话睡觉就别想了。

  • 好好y 发表于2008-05-22 15:59:07

    1.不一定都有,以港龙航班上的免税品购物指南为准。

    3.只能走VISA/MASTER等国际信用卡通道。货品以美元标价,美元价格从您卡上的美元账户直接扣取,或转成人民币,除信用卡组织的货币转换费外没有另外的手续费。

  • 天使爱巢 发表于2008-05-22 15:58:18

    可以的 ,现在港龙已经被国泰并购了。飞机上购买可以选择现金和信用卡,就是飞机的上的东西没有机场的多,如果不急,为什么不等回来的时候再香港机场买呢,说不定还是有意外惊喜呢。飞机上酒补点货就可以了。价格都是差不多的,基本一样的

  • 发表于2008-05-22 15:57:39

    1、两个航空公司的目录价格一致的话,可以,否则不可以
    2、同一
    3、visa或者master,标价为美元的话,直接用美元账户购买,标价为港币的,用美元直接换港币买,需要加收货币转换费。