芝士泡沫 发表于2017-03-15 14:56:40

出国旅行,租WiFi和国际漫游,哪个更好?

游游推荐

gx****1 发表于 2017-03-15 16:13:28

1.首先手机号码还是建议开通国际漫游+国际长途功能,这样到境外后,国内亲友直接拨打你的电话能联系到你。关键是漫游时收短信免费,这样你不会错过信用卡消费提醒短信等重要信息。
而且现在漫游的语音话费也不会了,紧急时拨打电话也不会产生太多费用。

2.境外数据漫游费用,目前还是比较高的,除非是你买包几天的那种流量套餐,否则确实会产生很高的数据流量费用。因此建议开通国际漫游+国际长途的号码,你在出境之前,电话运营商客服,把数据功能关闭,这样确保不会有大额的流量费用产生。

3.境外租wifi方便,还是带个另外的手机插当地电话卡方便,还是直接包一个境外流量套餐方便,这个见仁见智,也分国家不同而不同,我个人建议是根据去的国家情况选择一下。
例如:
泰国/马来西亚/香港/菲律宾/越南,等这些东南亚国家,因为天数不长,可以考虑买当地电话卡,当地也有各种针对游客的便宜电话卡卖。——需要你带一个双卡手机,或多带一个手机。一个人用的话,肯定比租wifi方便。

欧洲多国游,办任何一个国家的电话卡可能都不是很方便,就建议租wifi。

美国:租wifi和买电话卡都可以,可根据你去的天数,价格等因素自己选择一下。

全部回答(9)

  • 盼盼7567 发表于2017-03-16 01:49:40

    看你去的地区和时间长短来决定!短就开,长就租!

  • 小义caozy 发表于2017-03-15 16:17:12

    我觉得租WIFI好,国内供应商提供的WIFI比较便宜。

  • JameJin 发表于2017-03-15 15:49:07

    个人感觉租wifi更方便实用些,租金是固定的,不用担心超量使用。国际漫游话费很贵,流量更贵,稍不注意,费用就可能惊人。或者在机场购买前往国家的电话卡也行,流量、电话都可搞定,价格不贵,携带方便。

  • m07****41 发表于2017-03-15 16:18:44

    看你去什么地方,我去韩国那会儿租了egg全程信号都炒鸡好,去新西兰那会儿,整一个行程半个月几乎没信号,最后还是用移动的网络,好像60一天?同行人可以加热点连接,也省钱。具体看你要去的地方,然后看携程上出租egg那边的评论,如果普遍是信号不怎么好的评价的话就还是用运营商的吧

  • dadasiumui 发表于2017-03-15 16:30:03

    首先,因为提到的是wifi租赁,所以只比较上网能力;
    举个极端的例子,如果我去香港开通国际漫游流量费用标准,降低到同国内一致,应该没人会傻到去租赁wifi吧?
    所以根本原因,是价格;
    国漫价高,出现了wifi租赁市场;
    国漫降价,所以你问对了这个问题;

    目前市面上可供用户选择的境外通讯产品有5种(欢迎补充)

    第一是租移动WIFI,可以网上预订,机场取还,但是需要交押金,而且需要随身携带;
    第二是国外的本地卡,一般没有中文,问题就是遇到问题没法解惑,没有中文客服,而且换卡;
    第三就免费WIFI点,国外一般咖啡厅,餐厅,酒店,车站,都有,不过不太稳定,地点固定;
    第四使用中国移动国际、港澳台的漫游流量,需要先开通国际漫游功能。
    第五移动推出的无忧行境外流量包产品,购买流量包后境外开通,随开随用,下载无忧行APP后还能清楚知道用量以及享受APP内的生活服务以及优惠,但目前支持的地区有限;

    所以在价格你能接受的情况下,运营商的官方产品,体验肯定更好;

    根据你能够接受的产品价格的底线,就知道你要选择那一个款产品了;

    以香港,台湾,日本举个例子:

    在圖片 ^^

    信息来源:
    携程wifi,电话卡租赁频道
    移动国漫官方公众号;
    无忧行app客户端;

  • philipzk 发表于2017-03-16 01:15:47

    看你去哪个国家了,大部分国际还是租WI-FI合算,有的国家WI-FI信号不好,还有像泰国买当地的7日电话卡最合算,无限流量随便用!视频照片任意使!

  • 当地向导平凡之路 发表于2017-03-16 01:25:54

    我来看答案的,刚好有这方面的疑问

  • 小丸子老可爱 发表于2017-03-16 08:43:11

    租wif需要给WiFi充电,如果不是很多国内电话要接,可以买张当地的电话卡。

  • 咕噜vi 发表于2017-03-18 02:30:03

    肯定是租Wi-Fi比开国际漫游好,但还有另一个方法就是买一张当地的电话卡,个人电话不多的话就可以手机直接插卡用,或者另带一步手机,将当地的卡插进去开热点,把手机当移动Wi-Fi用!