仙Hero 发表于2017-07-11 06:10:50

香港迪士尼和海洋公园,哪个值得前往?

提问者采纳

子弹之痕迹 发表于 2017-07-11 10:31:46

如果你想要玩刺激的,欣赏自然景观,人少一点的就去海洋公园;
如果你想圆梦童真,感受绚丽灯光和气氛的,就去迪士尼。
海洋公园距离市区比较近,仅30分钟车程,而迪士尼就相对远一些,则需要1小时以上的车程。

全部回答(6)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-11 06:44:25

    迪士尼还是海洋公园,先来个总的概括:
    如果你想要玩刺激的,欣赏自然景观,人少一点的就去海洋公园;
    如果你想圆梦童真,感受绚丽灯光和气氛的,就去迪士尼。
    海洋公园距离市区比较近,仅30分钟车程,而迪士尼就相对远一些,则需要1小时以上的车程。
    下面详细说说两个地方吧!
    1.香港迪士尼乐园(Hong Kong Disneyland)位于香港新界大屿山,占地126公顷,在2005年9月12日正式开幕,由香港政府及华特迪士尼公司联合经营的香港国际主题乐园有限公司建设及营运,是全球第5座、亚洲第2座,中国第1座迪士尼乐园。
    乐园分为7个主题园区,分别为:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、玩具总动员大本营、灰熊山谷及迷离庄园,其中灰熊山谷和迷离庄园为全球独有。园区内设有主题游乐设施、娱乐表演、互动体验、餐饮服务、商品店铺及小食亭。此外,乐园每天晚上会呈献巡游表演节目及烟花汇演。迪士尼主要就是玩:【小型的游乐设施】+【表演秀】+【烟火】
    2.香港海洋公园(Hongkong Ocean Park)位于香港港岛南区黄竹坑,占地超过91.5公顷,在1977年1月10日开幕,是一座集海陆动物、机动游戏和大型表演于一身的世界级主题公园,也是全球最受欢迎、入场人次最高的主题公园之一。
    公园依山而建,分为“高峰乐园”及“海滨乐园”两大主要景区,以登山缆车和海洋列车连接。2012年,香港海洋公园获国际游乐园及景点协会博览会 (IAAPA) 颁发顶尖荣誉大奖“2012 Applause Award”(全球最佳主题公园),成为亚洲首间获得此项殊荣的主题公园。香港海洋公园分为3部分,分别为位于北面的山下花园,和南面的南朗山南麓及大树湾。主要就是【游乐设施】+【海洋表演】+【欣赏海景】
    3.交通     现在海洋公园的交通是非常方便的,所以很多游客可能在有限的时间内选择海洋公园吧。
    【方法1】:金钟地铁站有专线巴士直达,20港币。
    【方法2】:可在香港金钟地铁站或中环天星码头的城巴站乘坐城巴629专线直达海洋公园,单程10.6港币。巴士服务时间为金钟站9:00-16:00,每隔10分钟一班;而由天星码头开出的则每隔20分钟一班,服务时间9:45-13:45。
    【方法3】:港铁南港岛线已于2016年12月28日通车,游客乘车至海洋公园站即可抵达正门入口。
    【方法4】:打车从中环到海洋公园需要25分钟左右,价格约为60元人民币左右。
    成人:385港币;儿童(3-11岁):193港币(网上购票有优惠)
    网上如何买票的方法我就不用教你了吧,某宝,直接输入海洋公园门票,选一家信誉好的就OK啦。
    迪士尼1.【港铁】
    从市区乘坐港铁,往返欣澳站和香港迪士尼乐园度假区的列车,每天从清晨开始营运至深夜。列车一般每隔数分钟一班,方便快捷。
    从以下港铁站前往香港迪士尼乐园度假区仅需30分钟车程:
    a.香港国际机场港铁站(在青衣站换乘至欣澳站)
    b.港铁九龙站
    c.港铁香港站
    2.【城巴】与【龙运巴士】
    3.【出租车】
    搭车从尖沙咀到迪士尼大约需要40分钟时间,大概花费170人民币。
    两个地方的介绍大致如此啦,所以哪个地方更好玩完全取决于你是一种怎样的心境……

  • 股的爸 发表于2017-07-11 06:50:08

    海洋公园比迪士尼更好些

  • 漫步人生路 发表于2017-07-11 08:44:20

    建议都去,尤其带孩子去。内容完全不一样,对孩子的认知,开拓视野非常有帮助。

  • 纸的世界 发表于2017-07-11 09:47:13

    香港迪士尼和海洋公园,如果带了人小孩,去迪士尼更好一些!

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-11 09:46:52

    两个定位不一样,就看你想要什么样的体验了。
    个人认为海洋公园好玩。香港人对海洋公园更有感情,因为它是香港的文化标志,是和香港这座城市联系在一起的。它里面不仅有游乐设施,还有海洋馆,水母馆,海豚馆等等,还有香港标志性的大观光缆车,风景很美。海洋公园在港岛,去的话还可以去浅水湾看看。
    迪斯尼比较远,但是坐地铁很方便,还有专门的米奇地铁,很友趣,香港迪斯尼很小,所以那天可以睡足再出门,到晚上的时间绝对够了。里面虽小但是很精致,氛围很好,让人很快乐,像回到小时候似的。其实我也很喜欢那里,还办了年卡。但是基本上去了一次以后对它就没有什么感情了。
    海洋公园和迪斯尼其实风格有很大不同的,就看你自己喜欢什么样的了

  • 建玲 发表于2017-07-11 14:09:36

    按我的个人观点肯定是海洋公园好玩,带点刺激。