小水水414 发表于2010-02-20 14:54:27

三晚入住如心,如何合理安排线路?

RT,不去DSN、海洋,要去油尖旺、新光大道、山顶、昂坪、购物的几个比较出名的地儿等
D1:上午10点半到达HK,是直接去东荟还是放了行李再去?东荟怎么坐车到酒店呢?然后怎么安排行程?
D2:昂坪缆车看大佛,需要多少时间?有没有必要坐来回的缆车?之后怎么安排?尽量不走重复路。
D3:酒店去澳门应该在哪个码头坐船?去码头需要多少时间?预计下午5点左右回HK,回来之后可以顺路去哪里逛?
D4:早上退房后,如果行李多,应该怎么安排剩余的时间,回程的飞机是晚上7点,如果坐活力大巴的话在哪里买票?可以直接在酒店上车吗?
由于酒店位置较远,每天晚上必须在多少点前乘什么交通工具回酒店?(除TAXI外)
谢谢各位,在等四天就去了,问题比较多,麻烦耐心解答
(补充于2010-2-20 17:23:7)
谢谢minacoco,您说的机场大巴价格大约是多少?在哪里买票?直接在酒店门口上车吗?酒店门口两天地铁线,哪条更方便呢?价格有区别吗?再次感谢

全部回答(3)

  • mi****oco 发表于2010-02-22 15:00:09

    1.机场到荃湾的巴士应该是A31,酒店门口有没有站不太清楚,上车时用八达通卡拍卡或者交现金都可以,大概不到18块。具体的你再查一下香港机场的网站,,里面有非常有用的交通指引。  2.记得下了飞机在抵港大厅就买好八达通卡,因为出了机场的那一刻就可以用了。回来的时候在机场大厅退掉就行了。  3.离酒店最近的是西铁线的荃湾西站,这条线人比较少。香港的地铁是按里程计费的,除了机场快线、迪士尼等特殊线路以外,所有的地铁线计价标准都是一样的,收费多少取决于你乘坐的距离。荃湾西站和荃湾站之间有穿梭小巴。

  • KatherineHui6235 发表于2010-02-20 20:37:46

    約$18, 是公共巴士, 自己走到巴士站等車, 上車付費  西鐵綫較近酒店, 價格看港鐵網站:

  • mi****oco 发表于2010-02-20 16:08:27

    1.如果是10点钟到达,11点多已经可以到东涌了,如果行李不多,这一天安排下午昂平缆车,晚上东荟城都来得及,东荟城和缆车很近的,从机场出来坐S1也就15-20分钟的样子。之后从东荟城坐地铁到荃湾就行了。
    2.酒店不在市中心,但是附近有荃湾线和西铁线,两条地铁,很方便,第二天整块的时间可以坐西铁线从荃湾西站到尖东,下车即星光大道,顺着星光大道走过去就是尖沙嘴的SOGO,半岛酒店海港城等等等等,总之这一天可以漫游油尖旺。
    3.澳门虽小,其实很美,很值得慢慢欣赏,把一整天都花在那里值得,晚上回来晚一点也没关系。
    4.建议行李存酒店,到附近的全新天地,荃湾广场,等等地方逛一下好了,荃湾的物价要比尖沙嘴便宜。活力大巴比较贵,建议坐机场巴士。
    不熟悉巴士的情况下建议乘地铁,不会迷路,节省时间,地铁一般23:30回酒店基本没问题。