love****end 发表于2010-12-11 20:37:49

八达通与三日通卡有什么区别?

我去香港4天,有2天会在港岛上办事。后2天想去买东西。
是买八达通还是三日通卡合算?
八达通与三日通卡有什么区别?
谢谢!

全部回答(2)

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-12-11 22:00:36

    普通的八达通就是一般人用的,类似国内城市公交的公交卡。普通成人卡售价$150,含有$50的按金和$100的可用余额。每次乘坐交通工具按价扣钱。购卡三个月内退卡的话要扣$7的手续费才能退按金,超过三个月退卡不收手续费。
    而三日的那种叫做游客八达通,是专门给访港游客用的,香港本地人和在香港常住的人不能用。有$220和$300两种,分别包含单程和双程的机场快线车程,以及72小时无限次乘坐地铁(从第一次入闸起算)。但购卡的时候里面是没有余额的,必须充值才可以用于其它交通工具或消费。三日的这种在退卡的时候不收手续费,不管什么时候退都不收。
    如果在香港的行程涉及到机场,而且这几天内你乘地铁非常多,那么就用三日的游客八达通划算,否则就是普通八达通划算。

  • 23****837 发表于2010-12-12 07:16:43

    如果你打算從香港機場坐機場快線往返市區.就買三日通套票.無這交通行程就買普通八達通卡便可.