小团子爱老虎油 发表于2019-06-10 14:40:28

住在广州,去香港澳门怎么去方便?可以当天过关再返回广州吗?第一次去,希望详细点!谢谢!

提问者采纳

baby娜小妞 发表于 2019-06-12 13:15:27

中间一晚住在广州有点不合适。如果说方便的路线,可以从广州坐高铁(或Z字头的普通火车)到香港,然后从香港坐船或坐港珠澳大桥上的大巴车到澳门,最后从珠海站坐城际列车回广州。(当然也可以反过来先去澳门后去香港。)
如果香港和澳门打算各玩一天,则中间要住宿一晚。当天过关返回广州是可以的,但是香港直接去澳门很方便,中间先返回广州明显绕路了。
如果不愿意在境外住宿,推荐住宿在珠海。先从香港坐船(或坐车走港珠澳大桥)到珠海,住宿一晚之后第二天去澳门。珠海和澳门是连在一起的,以珠海站为界,一侧是珠海,走到另一侧就是澳门(就是直接步行走过去就可以了,如果想到澳门里面的其它地点可以再坐澳门的公交车)。
位于珠海和澳门交界处的珠海站可以看作珠海和澳门共用的高铁站。坐澳门的公交车到关闸然后就可以从珠海站坐高铁返程了。
最后提醒,请确认自己有港澳通行证以及香港签注和澳门签注。

全部回答(3)

  • Crystal2650 发表于2019-06-10 15:06:19

    去香港澳门需要办理港澳通行证及香港、澳门签注。在就近的出入境管理局或行政区划派出所的出入境办事大厅办理港澳通行证及签注,一年一次或两次签注,异地都是可以现场办理的。一次签注15元可停留7天,当天往返再去需要再次签注。

    1、广州港九直通车:广州东火车站→香港红磡火车站,广州过关,半小时一趟
    *一等票面210港元,199元人民币(含服务费);特等票面250港元, 235元人民币(含服务费)

    2、跨境大巴:广州→香港,中港通之类
    *不同汽车公司价格不同,单程70-90不等,往返150元左右

    3、客轮:莲花山港/南沙港→香港港澳码头/香港中港城
    *单价:莲花港单程最低180元,往返最低290元;南沙港单程180-260元。
    *适合广州番禺区人士,广州市内免费大巴接送到码头,约100分钟到香港。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • Pl-cyc 发表于2019-06-10 23:45:55

    路線一
    廣州南-D7689(0649)~>珠海(0750)
    入境後/假設0830(經拱北)
    步行-看台街(新華學校)+1-總站~>媽閣廟
    遊完後/假設1030
    步行~>主教山
    遊完後/假設12點
    步行-媽+18-新馬路''大豐/營地大街+步行~>大三巴
    遊完後/假設2點半
    步行-新''大+任何途經外港碼頭+噴射飛航(Turbojet)~>香港(上環港澳碼頭)
    入境後/假設4點半
    步行-西港城+電車-銀行街~>終審法院+滙豐總行
    遊完後/假設6點半
    步行~>中銀大廈
    看完後/假設7點
    電車-金鐘站+步行-金鐘道(金鐘廊/統一中心)+40/930-會展中心+步行-天星碼頭+小輪~>維港
    下船後/假設8點半
    步行-九龍公園徑(北京道1號)+12,271,296D-柯士甸站+步行-西九龍站~>買車票-G6504(
    2250-2341)

  • Pl-cyc 发表于2019-06-11 00:15:35

    路線二
    廣州南~>珠海的班車跟入境時間都不變
    3-新馬路大豐+步行~>大三巴+大炮台
    遊完後/假設11點
    步行-中銀大廈對出+25AX-連貫公路新濠天地+步行~>威尼斯人
    遊完後/假設2點
    步行-連(巴黎人)+26-氹(譚)仔碼頭+金光飛航(Cotaijet)~>香(上)
    入境後/假設4點半
    步行-干諾道中(Taxi站旁)+任何以中環碼頭作總站+天星小輪+步行~>1881+海濱長廊(鐘樓至星光大道)
    遊完後/假設6點半
    步行~>海港城
    逛完後/假設8點半
    步行~>1+海+維港夜景
    看完後/假設10點半
    步行-尖沙咀站+地鐵-欣澳/東涌站+B5/6~>港珠澳大橋香港口岸
    出境後/假設12點
    穿梭巴士-珠澳口岸+步行,公車,Taxi~>珠海(拱北)
    翌日
    高鐵~>廣州南