我想做一颗大树 发表于2019-06-10 17:07:51

从小痴迷港剧,去香港旅游,有哪些拍摄地可以打卡?

全部回答(4)

  • Pl-cyc 发表于2019-06-20 13:18:42

    半山電梯 正進行分段保修工程(現階段 威靈頓街至荷李活道)除了早上6-10點是下行,其餘時間都上行,如要返平地(皇后大道中/德輔道中)只能走樓梯
    都爹利街-煤氣燈 因前年的颱風破壞,導致只剩餘1支
    大會堂+終審法院(舊立法會大樓) 正常
    其他非商業區(圈)地點:
    赤柱/淺水灣 往返中環/銅鑼灣/筲箕灣的必經之路,有一半(或以上)沿海岸線/山勢而建
    石澳 往返筲的必經之路跟上述一樣
    大澳/昂坪 往返昂坪/東涌/梅窩亦一樣
    南丫島 高速船(20分鐘)
    長洲 高速/普通(30/50)
    金紫荊廣場 相距地鐵站大堂,步行20-25分鐘
    值得去的地點(隨意寫)
    深水步 平民/低下層的生活
    北角 春秧街 電車入總站前的一段
    西營盤 德輔道西、贊育醫院、救恩堂、高街跟醫學博物館
    石塘咀 香港大學-美博館,儀禮堂(外觀)本部大樓
    堅尼地城 海傍+樹牆(科士街)
    香港仔避風塘
    筲箕灣 海防博物館+避風塘
    山頂公園

  • Sunny33小超人 发表于2019-06-10 17:59:06

    一定要去半山扶梯啊,虽然听名字觉得很普通,但是一定不虚此行啊。这个是一个从中环租庇利街开始,经阁麟街、荷李活道、些利街、摩罗庙街、罗便臣街,到干德道终止,是中环往半山的主要通道,搭乘全程约需20分钟,其间可随意进出其他街道。如果你是《重庆森林》的影迷,这里一定不要错过。

  • 云上彩虹7856 发表于2019-06-10 17:50:05

    TVB大楼、香港高等法院、油麻地警署等,很多警匪的港片都是在这里拍摄的;都爹利街(煤气灯街),这里拍摄了很多浪漫的爱情镜头,《喜剧之王》、《金枝玉叶》、《妙手仁心》、《珠光宝气》,都曾在这里取过景。

  • 周周周森森森 发表于2019-06-10 17:47:38

    《喜剧之王》的拍摄地石澳健康院、《重庆森林》的拍摄地旺角金鱼街+半山扶梯、《甜蜜蜜》的拍摄地广东道、《阿飞正传》的拍摄地皇后饭店、《反贪风暴》的拍摄地廉政公署等;其中广东道是电影《甜蜜蜜》中黎小军(黎明饰)骑单车载李翘(张曼玉饰)经过的地方,啊啊啊啊,这个镜头能看很多遍啊。