苍梧山人 发表于2023-05-10 17:38:01

麦理浩径哪一段风景最美?

我们没有什么长期徒步的经验,第一次体验,想只走其中一段,风景最美的那一段。请大家推荐,并介绍大概长度和如何坐车,谢谢

全部回答(2)

  • Lulu City Walk 发表于2023-05-10 20:17:22

    【行程路线】
    8:00 福田口岸出发
    8:30 落马洲出站下楼梯坐的士到麦理浩径2段起点(导航万宜水库)

    二段路线:万宜水库(东坝)--浪茄--西湾山--吹筒坳--大浪西湾--咸田湾--大浪坳--赤径--北潭坳(北潭凹)长度,全程15公里左右

    需时:约 6 小时难度
    起点交通方式:的士 落马洲 - 万宜水库东坝(大约350港币,部分的士支持支付宝)
    终点交通方式:巴士289R(假日) 北潭凹 - 沙田市中心终点站转港铁(支持支付宝乘车码)

    如果绕过万宜水库,有另外一个二段入口,路会好走很多,但是最美的万宜水库就看不到了

    又或许可以先去万宜水库拍几张照片,然后坐的士去西湾亭,可以减少至少4km,而且是爬坡的4km,对于不爬山的人会非常友好!

    不过,香港的士比较贵,但除了的士,也没啥需要花钱的了。

    这么美!冲!

  • Lulu City Walk 发表于2023-05-10 19:25:05

    二段最美:万宜水库--浪茄--西湾山--吹筒坳--大浪西湾--咸田湾--大浪坳--赤径--北谭凹