_WeCh****467630 发表于2020-03-07 08:34:00

慕田峪长城的缆车直接到长城吗?票好买吗?

游游推荐

旅の径 发表于 2020-03-07 08:54:01

慕田峪长城的缆车有两种,都直接到达长城上的敌楼。
缆车(封闭式轿厢)到达14号敌楼,索道(半开放式坐椅)到达6号敌楼。
现场购票,蛮方便。

帮到您,请点绿色“采纳”。

全部回答(19)

  • 十年世事几番新 发表于2020-03-07 09:17:17

    慕田峪长城的缆车现在停售,建议暂时不要前往。

  • L-Y-N 发表于2020-03-07 09:31:30

    可以直接窗口购票,很方便。
    有缆车到达。
    建议过阵子出行,希望可以帮到你。

  • Crystal2650 发表于2020-03-07 10:39:27

    是的,特殊时期缆车不开放,平时现场购票好买……

    建议摆渡车+索道/缆车,北检票口旁的索道到6号敌楼,或向上走约300米乘坐缆车,上站位于第14台附近……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • keaia 发表于2020-03-07 11:52:56

    慕田峪长城的缆车是到山上长城处的,票很好买,没什么的人排队,现场买票即可。

  • 安顺富贵花 发表于2020-03-07 17:25:02

    一,选择1:慕巴士(慕田峪长城景区直通车)
    个人很推荐“慕巴士”,因为无论从发车位置,还是时间上,他们家都要更合适一些,而且他们家的评价也是最好的。车上还有工作人员为大家服务,真是贴心的不要不要的。慕巴士的服务给我的感触非常深。
    说说它的优点:首先,每辆车都配有导游,在车上不仅会给大家讲解长城历史,还会帮大家攻略一下攀登长城的方式技巧,这一点对于登城小白来说非常不错。其次:在车上就直接可以买票,也是很方便,可以节省大家很多时间,我的票是通过慕巴士直接定的,到了景区,去趟洗手间的功夫就拿到了票,人手一张纸质票很方便,而且车可以直接开到检票口下方停车场,下车走个几分钟就到检票口了,省去了坐景区摆渡车的钱(摆渡车往返15元/位)和时间。第三:就是预留的游览时间非常充足五个小时,可以让你不慌不忙的游览长城,好好地去感受长城之美,非常不错。另外,慕巴士在景区有一个大型休息中心“慕巴士之家”。慕巴士的客人可以在这里休息,用餐,免费茶水和开水很人性化。
    慕巴士发车点: 北京 港澳中心 瑞士 公寓门口(乘坐地铁2号线“东四十条”站下车走C出口,向右100米即到)。每天两班次:早班8:00,回来的时间是16:30。午班11:00,回来的时间是19:30。两班车在景区都是停留5小时,长城游览时间足够了。往返车票是80元,儿童半价,3岁以下的免费,都有座位。
    “慕巴士”微信公众号,可以直接预约。如果没有预约,直接去发车点,通常情况下也能有座位,但是必须得等最后一辆巴士,而且不能保证你肯定有座位,所以建议大家还是提前预订一下。

    选择2:东直门公交916路车。
    去之前也对公交进行了一番搜索,但我觉得不方便,一来倒车麻烦,二来太耽误时间,作为懒人一枚的我,必须要把主要的精力放在爬长城上。如果选择东直门公交916路车,下面公交路线给大家一个参考哦。
    发车点:东直门交通枢纽。每天从东直门发车(东直门-怀柔北大街),经京承高速大约1小时至怀柔北大街。需要在那里下车,然后换成公交车再赴慕田峪长城。(一般换车和等车都会比较耽误时间,所以一般情况下,您可以在那边找个小黑车去慕田峪长城,一般价格是50元)。
    916路车虽然每天都有,但是主要的缺点不是直达慕田峪长城,中途需要换车,费事且耽误时间。另外确实乘车环境不是很好,候车在地下车库。

    二,选择1:是步行上山,还是坐缆车?
    不到长城非好汉,对于每位游览慕田峪长城的游客,自然都希望自己能够登上万里长城的最高点,体味长城蜿蜒起伏于脚下的豪迈之情(慕田峪长城最高点是第20号烽火台)。 但是,通过检票口后,如果步行上山的话,大约要爬接近700级台阶(相当于爬50层楼),才能登上慕田峪长城的第6号烽火台,基本上对于普通人体力已经消耗得差不多了。(划重点,这才只是刚刚登上了长城) 如果从第6号烽火台再爬向第20烽火台,来回至少还要3-4个小时,普通人体力很难支持。总结起来,我们游览慕田峪长城,是为了爬长城,不是为了爬山。在有限的时间里面,我们必须把自己的体力放在长城漫步上,因此,乘坐缆车是必要的交通工具,将能够帮助你实现成功登顶。
    选择2:是坐缆车,还是坐索道?
    当我们决定乘坐缆车登山后,下面我们还有再纠结下一个选择。对于两家缆车公司,到底我们应该选择哪一家缆车公司来登山呢。
    厢式封闭缆车优点:第一:缆车安全性高,全封闭。第二:缆车风景更好。因为缆车升空位置高,可以俯瞰长城的全景。第三:缆车距离最高点更近。因为缆车抵达的是14号烽火台,距离20号烽火台最近。(当然,依然对体力是一个考验)
    缺点:由于大部分客人还是倾向选择缆车,因此旺季的时候,缆车有时需要排队。
    适合人群:1:带老人和小孩的家庭
    2:体力一般的普通游客
    3:有一些恐高的游客

    厢式封闭缆车
    索道滑道优点:1:索道沿着山势而建,乘坐索道可以比较好的欣赏“慕田峪秀美之境”。2:滑道顺山而下,长度一公里,可以享受一番刺激和乐趣。
    缺点:
    1:索道不是封闭性,有一定危险度,尤其是上下的时候。
    2:滑道绝对不适合老人和小孩,掌握不好容易出问题。
    3:旺季人多的时候,下山滑道需要排很长的队,很费时间。
    4:滑道人多的时候,下山彼此挨得太紧,无法享受到快速的乐趣。
    注:缆车到14号烽火台,索道到6号烽火台,滑道是从6号烽火台滑下去。
    慕田峪长城西线:向“忠于毛主席”前进。起点为第14号烽火台(缆车处)—第20号烽火台(景区最高点)—第23号烽火台(慕田峪古长城)。行进路线:缆车抵达长城第14号烽火台后,登上慕田峪长城观景平台,穿过中间的小门,就可以当上了慕田峪长城。之后,您可以“一路向西”直奔慕田峪长城的最高点(第20号烽火台)

  • 君仰kz 发表于2020-04-14 12:51:06

    慕田峪缆车可以到14号烽火台,索道到6号烽火台,带小孩,老人推荐坐缆车,缆车是全封闭式的,更安全,索道是半封闭式,年轻人可以选择上山坐索道,下山滑道,刺激好玩,现在坐直通车去工作人员可以帮买票,不用自己排队

  • 天边的小白鸽 发表于2020-04-14 13:16:41

    去慕田峪首先是到慕田峪p1停车场,然后摆渡车到慕田峪检票处。
    缆车是到14烽火台。
    索道是到6烽火台。
    平日都还好,票好买,人也少~
    节假日人超级多,排队多~缆车能排两小时最长时候~
    推荐赞≈巴≈士,和平西桥发车,流水发车,在车上就直接统计门票,到景区就直接对接售票处,每人送摆渡车票,

  • 斑几 发表于2020-04-14 13:09:15

    长城的缆车当然到长城呀,慕田峪1-20号烽火台,厢式缆车是直接到14号,然后再自己继续登到最高顶20号。现在景区开了,缆车开没开还不确定呢,可以电话咨询。正常开放的话,票不难买。

  • apple超超 发表于2020-04-14 13:36:45

    爬长城坐缆车上去特别明智,告诉你个秘密,坐赞  巴士直通车去长城,车上就可以买门票缆车票超级方便,而且还赠品摆渡车哦,回程还有小礼物,是不是很赞

  • 巴士达busda 发表于2020-04-14 13:25:11

    慕田峪长城的缆车是直接到14烽火台的,票很好买的,有些直通车上的导游可以帮忙购买门票和缆车票。但是现在慕田峪景区开放了,但是滑道和缆车都没开。

  • Echo245 发表于2020-04-14 13:30:23

    缆车直接到14烽火台
    索道直接到6烽火台。
    到景区得先坐摆渡车,15元每位。
    平日不需要排队~如果旺季摆渡车,缆车都需要排队的。
    推荐赞@巴士直达车,车上直接帮忙统计票,对接景区,还送摆渡车票。

  • 雪天幻想 发表于2020-04-14 13:20:53

    慕田峪长城的缆车是直接到达14号烽火台的,再从14号烽火台爬到20号烽火台不会太累的,而且还能看到慕田峪长城的全景。

  • 天边的小白鸽 发表于2020-04-14 13:24:37

    去慕田峪首先是到慕田峪p1停车场,然后摆渡车到慕田峪检票处。
    缆车是到14烽火台。
    索道是到6烽火台。
    平日都还好,票好买,人也少~
    节假日人超级多,排队多~缆车能排两小时最长时候~
    推荐赞≈巴≈士,和平西桥发车,流水发车,在车上就直接统计门票,到景区就直接对接售票处,每人送摆渡车票,

  • 蓝山瑜伽 发表于2020-04-14 15:18:09

    爬慕田峪长城一般都到20号烽火台,再往远就有点儿危险了。乘坐缆车可以到14号烽火台,然后再开爬,这是最好的安排,景色也赏了人也不会太累…我是搭乘Zan-【巴士】直通车去的慕田峪,车上工作人员就帮忙买票了,不用自己排队去买,估计自己排队没谱

  • 行程二万 发表于2020-04-14 15:22:02

    景区人多,自己买要排队,挺费时费力,我上次去是~赞~bus~ 直通车的导游小姐姐帮忙买的门票和缆车票,在休息区直接发到手中了,游客们只管拍照游玩就行了,其他的事情,商家早就给你弄好了。

  • M30****8422 发表于2020-04-14 15:37:33

    爬长城最好是坐缆车上去,要是爬上去是很消耗体力的,给你个好的建议,坐~赞~ 巴~士直通车去,车上就可以买门票缆车票超级方便,还有摆渡车赠送,很方便快捷。

  • 葡萄与枝子 发表于2020-04-14 15:32:49

    缆车到达14号敌楼,以后的就需要自己步行到好汉坡了。4.10慕田峪长城全线开放啦。和平西桥地铁站B口的ZANBUS直通车也全线开通了。我要赶上这疫情后开通的第一趟车,很有纪念意义哟。赶紧去预约去}

  • M40****0341 发表于2020-06-13 11:59:26

    慕巴线,往返巴士票价:79元一位,儿童40,0-3岁免费。,服务还很到位,长城上有慕巴线休息区,吃饭休息都很方便,还可以代买门票,缆车票,无需客人自己排队。

  • M59****953 发表于2021-12-10 10:30:29

    对啦٩(๑^o^๑)۶缆车直接带到长城上面了,省去您爬山的辛苦准确的说,是第14号敌楼,但是目前景区正在进行缆车设备保养及长城墙体加固
    如果是想乘坐缆车,还是得等一等了
    您可以关注微信公众号,北京旅游集散中心,就能得到景区全部开放的消息了
    到时候去大前门或芍药居地铁站,乘直达车,往返车费只要40元,早上7-30到10-30之间。流水发车,特别方便景区游玩别错过末班车16-30返回,就