时尚老太的时尚 发表于2020-03-11 15:32:39

想拿出一天时间,该选慕田峪长城还是八达岭长城?直通巴士怎么选?

提问者采纳

passerby^_^ 发表于 2020-03-11 16:22:46

你只听说过最为经典的北京长城,但是却不知道慕田峪长城。这个在名声上面被八达岭长城落了一大截的地方,也拥有属于自己的风味,在某种程度上面可以和八达岭长城相互媲美。同在北京,如果你选择了慕田峪长城,就可以避开蜂拥的人流,欣赏到至今为止,保存最为完整的长城遗址,何乐而不为呢?

旅游小tips:

1.交通:虽然北京是一个交通格外方便的人,但是专门观看慕田峪长城,还是建议提前预定往返的直通车大巴【慕巴士】。大巴的价格并不昂贵,往返只需要80元

2.住宿:北京的房价价格一直高昂,所以我们建议大家车住青年旅社或者民宿。不仅能收获更丰富多彩的住宿体验,还能够省下钱财。

游游推荐

飞翔的蜡笔小新 发表于 2020-03-12 17:55:04

八达岭长城在国内的知名度比慕田峪高,来北京旅游的游客基本都是去这里。八达岭在延庆县,交通便利,公交车,火车,专线车都有直达,当然最主要的原因还是名气,所以人最多。
而慕田峪长城在怀柔区,这里每年40[%]的游客都是外国人,可是比八达岭少多了!公交车没有直达的,需要坐到怀柔汽车站再转车,不方便。
直通车选择慕巴士,地铁2号线东四十条站的C口可以上车, 车费80吧 ,一个多小时直接到长城脚下,慕田峪长城有野长城,比较沧桑,越爬到远越有味道。附近有不少农家院,吃虹鳟鱼,农家饭,属于农家乐派。赛百味、汉堡王属于快餐派。还有一个慕巴士之家餐厅,属于中西混合派,那儿有个观景平台可以看到箭扣长城和卧佛山,很美!

全部回答(39)

  • 旅の径 发表于2020-03-11 15:50:15

    两段长城,各有千秋。
    景色: 八达岭~险峻,慕田峪~秀美。
    位置: 八达岭~较近,慕田峪~偏远。
    人气: 八达岭~旺盛,慕田峪~一般。
    交通: 八达岭~地铁+市郊铁路,慕田峪: 地铁+慕巴士。
    推荐: 首次游玩,建议八达岭长城。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • L-Y-N 发表于2020-03-11 16:36:18

    都没有去过,觉得还是八达岭比较好,周围配套比较好。

  • 十年世事几番新 发表于2020-03-11 17:01:13

    想舒服些就选慕田峪长城,走路少些。

  • Crystal2650 发表于2020-03-11 18:42:53

    首次到北京,建议八达岭长城,慕田峪长城比较远适合深度游玩……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 山在穷游 发表于2020-03-11 21:56:47

    看自己的喜爱,看人和交通方便去八达岭,想多走走就去另外一个
    如果有问题可以追问,如果有帮助可以点一下采纳,一切健康平安

  • keaia 发表于2020-03-12 11:33:18

    八达岭长城跟慕田峪长城各有千秋,看个人喜好了。
    1、交通上,去慕田峪长城游玩需要一整天。游玩时间一般不超过4个小时。慕巴士等介于旅游团跟自由行之间。八达岭长城高速直达,交通便利,游玩时间可以自主掌握。
    2、景色上,慕田峪长城适合秋天去。至少是夏天。春天冬天就算了,不值当跑那么远。相比之下,慕田峪长城看的是自然风景,八达岭长城看的是长城的气势跟险峻。
    3、人员上,八达岭长城台阶多,需要体力好。慕田峪长城相对平缓,老人小孩建议去慕田峪。
    综合考虑出行便利、景色等因素,个人建议秋天去慕田峪长城。其它季节,去八达岭长城。当然作为北京人是不会去八达岭长城的,不是不好,是因为都去过。去慕田峪只是为了踏青、赏景,不是为了看长城。

  • tree娟 发表于2020-03-16 16:17:26

    订慕田峪长城这个行程,其实最吸引我的是人少。
    相比八达岭人挤人的行程,慕田峪的体验感真的好太多了。再加上我选的时间正好是年前淡季,当天天气非常好,真的挺享受这个旅程的,虽然身上还背着娃。公公婆婆60多岁了,但还坚持爬到了20号烽火台,点个赞!在App上预订了慕巴士直通车,可以说是一个自由行程了,导游和司机陈师傅服务非常棒,讲解详细,还推荐了好吃的饭店,非常nice。另外慕巴士之家的自助餐也必须点个赞,12种品类,在景区能做到60元一个人的自助餐,这个标准非常棒了!
    慕田峪长城在于秀丽,而八达岭长城在于险峻。各有特色吧。由于八达岭长城开发的比较早,宣传的比较多,所以国内游客比较多,而慕田峪先对游客会少一些,主要是国外和国内游客,当初特朗普夫妇游览长城也是慕田峪。所以为这两个长城纠结的朋友推荐慕田峪长城呦!

  • 大都风光 发表于2020-03-17 15:57:35

    慕田峪长城。八达岭游客人数太多了;冬天非节假日游客少,可又太冷了,八达岭位于关沟北端,冬天有些日子刮刚烈刺骨的寒风——暖和的天气有些日子可能游客不多,可不知道到底是哪天。我印象里八达岭餐厅也不多,中午吃饭选择性比较少。所以推荐慕田峪长城。冬天慕田峪长城的气温和北京市内是一样的,它外面还有山脉挡风; 平常季节游客人少好多,更可能畅游;餐厅多,价格还行,选择性多。
    直通车推荐慕巴士,大旅游网站指派的旅游公司,服务保障,旅行安全。他还有专门的功能齐全的游客服务中心。直接搜索慕巴士在网上订就可。

  • 大地上一粒尘埃 发表于2020-03-17 15:41:19

    如果单纯的只是想去长城,建议去慕田峪长城人更少些,可以在地铁站东四十条C口坐慕巴士直达。到慕田峪大约80多公里。八达岭长城可能名气要大些,外地人去的多些,周围离的近的景点少。慕田峪长城在怀柔区,周围景点多些,所以北京人周末休闲游如果想去长城的话,选择去怀柔的多一些。
    都是长城,大同小异。
    小TIP:北京出租车起步价10元,2元/公里。

  • _WeCh****952018 发表于2020-03-17 15:42:20

    非常不错很好,如果去北京,长城还是选着慕田峪,人少景好,赞赞赞赞!慕巴士非常不错!

  • 帝都LJ 发表于2020-03-17 15:50:52

    您听过慕巴士吗?很专业,一站到达无购物,车上可以买票,游览时间充足4-5小时,还有他们有慕巴士之家,吃饭很方便,有超市,卖的东西很便宜,简单吃的有方便面烤肠和玉米各种零食,还有快餐和麻辣烫,最值得推荐是他们自助餐,物美价廉,菜品很丰富营养搭配才卖我记得不到80一位!

  • M39****8818 发表于2020-03-17 16:04:16

    我的意见是慕田峪长城,节假日或暑期可以达到人少景美,而且现在慕田峪长城也有了慕巴士直通车,交通方面也解决了!慕田峪开放了20个烽火台,可以让你爬的更尽兴!配套的服务设施也一应俱全,慕巴士直通车还有他们自己的大型休息区和可以看见箭扣长城和慕田峪长城的平台照相取景很好!你要是有需要直接在携程下单慕巴士就可以了!

  • m22****3309 发表于2020-03-17 16:37:25

    慕田峪,现在可谓是一段“网红”长城,多国的领导人都来过慕田峪,是外国人的首选地。也正是因为秀丽的风景,还不错的旅游体验,让人们口口相传,现在在国内也被熟知。疫情过后,正是游览的最佳时间,要去看看慕田峪长城。

  • 老牛20171123 发表于2020-03-30 19:12:17

    一天的话,想节省时间还是慕田峪吧,不太堵车,直通车有的是自己携程索搜索一下,很多,也不贵。

  • _WeCh****952018 发表于2020-03-30 20:51:26

    当然是慕田峪了,八达岭人太多,慕田峪景色漂亮人还少,直通车在二环附近有一个,也可以在各大网站上查一下,建议慕田峪

  • M97****67 发表于2020-04-01 17:01:25

    总结一下,慕田峪长城的优势在于,
    第1:景色美。雄伟的长城掩映与苍松翠柏之中,构成了最美的一副图画。
    第2:游客少。比起八达岭长城,慕田峪长城游客少了很多,来慕田峪长城旅游的大部分都是外国人,到了长城上,基本上就散开了,你可以自由的开启您的漫步之旅。
    第3:通往慕田峪长城的京承高速公路,平时没有八达岭长城高速那么堵车,在东四十条地铁站C出口有直通车,车上可以直接购票,免景区摆渡车。
    慕田峪长城可以自由选择难爬部分,和简单部分,也有缆车协助登顶。

  • 大都风光 发表于2020-04-15 15:47:43

    建议选慕田峪长城,除非确定八达岭长城人不多。东四十条C口出来有个慕巴士直通车。

  • 可以的小猫咪 发表于2020-04-15 18:23:00

    相比八达岭的雄奇,慕田峪显得更加秀丽了一些,相比八达岭的人多,慕田峪显得人少了许多,因此,这几年里来慕田峪的外国朋友越来越多,因为他们不喜欢人挤着人,人挨着人,慕田峪可以给你一个自己的空间和你的朋友、家人拍拍照片、聊聊长城的雄伟、壮丽!慕田峪景色秀丽,它的绿色植被面积达到了90%以上。慕田峪的名字又因坐落于山脚下有个慕田峪村而闻名。因此,去长城,慕田峪为首选。我上次陪家人去慕田峪是今年5月份,天气太美了,我们参加了一个慕田峪长城的旅游专车,就在东四十条地铁C口处上车,非常好,方便。车上有工作人员讲解和帮忙购买长城的门票、缆车票,对于我们这种携老带小的帮了很大的忙,长城上我们玩了4个小时,下午到集合地点准时的发车,1个多小时就回到东四十条地铁站!玩得很高兴!

  • 君仰kz 发表于2020-04-19 09:07:38

    八达岭的知名度比慕田峪高,来北京旅游的基本都是去八达岭,正是这个原因造成八达岭长城人满为患,特别是节假日,堵车几个小时是很正常的事,慕田峪同样是国家5a景区,人更少,风景好。之前因为慕田峪离市区远,交通不方便,现在有了《赞_巴_士》直通车方便多了

  • 斑几 发表于2020-04-19 09:10:12

    慕田峪八达岭各有特色,时间足够的话,都可一去。
    从体验度来讲的话呢,慕田峪长城略胜一筹。八达岭名气大,去的人很多,旅游团队增加,堵车,人海,排队等,使得八达岭旅游体验降低。而相对比,慕田峪植被覆盖率高,绿意盎然,人少景美的优势显现,外宾多,因为外网大多推慕田峪。
    北京有好家直通车,建议选 [ 赞 b u s ]巴 士,去八达岭跟慕田峪的都有,他家服务超级棒,实际体验确实很赞!

  • 卖报的小行家89 发表于2020-04-19 09:11:35

    八达岭虽然比慕田峪有名,但是你要是不想拍的照片全是人头,买票坐缆车排几小时队的话,还是选择慕田峪好点,虽然人也不少,但是之前比八达岭强一点,直通巴士的话现在有很多家啦,很方便的,看你个人方便吧,我之前在和平西桥坐的那个就还行,一会就上高速不会堵在市里

  • 汪汪艾米Amy 发表于2020-04-19 09:00:20

    个人比较喜欢慕田峪长城,人数少,景色好,最方便的是有直通车直达,和平西桥地铁B口上车即可,方便快捷。

  • 尧尧尧~ 发表于2020-04-19 09:14:06

    根据个人喜好选择吧,八达岭开发早,在国内知名度高,人也比较多,交通的话,有直通车,公交,火车,慕田峪是一直有危岭雄关之称,人相比八达岭人会少一些,交通没有直达的公交,需要换乘,和平西桥那里有直通车

  • M37****098 发表于2020-04-19 09:05:58

    八达岭是开发最早的长城,知名度高,人流量大,慕田峪景色美,不同于秀娥的长城,至于一日游的直通车,我推荐zan巴士,特别方便,而且两个长城都可以去

  • linda-小姐姐 发表于2020-04-19 09:10:08

    个人更喜欢慕田峪长城。可能是因为慕田峪长城风景好,植物多。我喜欢植物多的地方,感觉到有生机 。直通车可以选择赞巴/士,和平西桥地铁站上车,直接到景区,还是很方便的。

  • _WeCh*****37625 发表于2020-04-19 09:11:10

    慕田峪长城…………八达岭长城
    开发时间短…………开发时间长
    国外名气大…………国内名气大
    开发长度长…………长城路线多
    世界游客多…………中国人最多
    绿色更优美…………山体更壮丽
    登城方式多…………上长城方便

    建议都要去一趟的,要是只能去一个,选择的话还是建议慕田峪,人少景美就是其最大的优点,而八达岭就不行了,过年的时候人很多,景色也不是很好,说到历史,慕田峪的历史更加悠久,而且慕田峪长城是明长城中最为精华的部分,登上长城能够很好的体会到长城古老的沧桑感,现在去慕田峪也很方便,有去那的直达车,非常方便,你可以找赞巴 士,一家很专业的公司,推荐给你如果让我二选一,我选择慕田峪。

  • 雪天幻想 发表于2020-04-19 09:16:26

    两个长城都是可以选择的,八达岭长城开发比较早,人比较多,慕田峪长城开发晚,人少植被覆盖率高,两个长城的交通都很方便,有公交车,旅游车,还有“赞巴士”直通车哦。

  • 小红花的爸爸 发表于2020-04-19 09:22:54

    必须慕田峪!慕田峪跟八达岭相比人没那么多,路没那么堵,而且慕田峪保存着古朴的风韵。风景秀美。现在也有直通车,和平西桥坐车,很方便。

  • 葡萄与枝子 发表于2020-04-19 10:12:47

    根据自己的喜好,选哪个都可以的。虽都是长城,却有不同:八达岭长城陡峭,名气大,人多,宏伟,“不到长城非好汉”几个字就在那里。慕田峪长城平缓,适合老人和孩子攀爬,人较少,在雄浑中可以领略到娟秀。搜索赞bus,都有去到两个长城的直通车,都是上午去下午回的。对了,还提供单包车哈。

  • 天天312 发表于2020-04-19 10:05:39

    都可以哦,反正都有直通车,主要是这2个长城的选择,八达岭中国人多些,会拥挤,慕田峪人少些,景色嘛都很漂亮,不管你去那个肯定都不会后悔,攀爬难易程度也都适中。

  • Leo go go go 发表于2020-04-24 17:29:58

    我建议去慕田峪,虽说现在哪里人都不多,但是慕田峪景色好一些也比较好玩。直通巴士就选东四十条那个比较好。

  • _WeCh****320529 发表于2020-05-20 17:54:13

    一天时间肯定要选慕田峪长城,而且慕田峪长城有直达巴士,在地铁5号线和平西桥b口。赞巴士直达车非常方便,车上有讲解员直接现场购票,到那里有专属休息区,回来的时候坐赞巴士就可以回来了,而且慕田峪长城的缆车风景非常的漂亮,也是非诚勿扰的拍摄取景地。

  • M40****2528 发表于2020-06-11 19:28:01

    慕巴线是比较方便。不用倒车,也不用坐景区的摆渡车,省十五元摆渡车票。直接到山上停车场,离检票口很近哦。

  • 绿园子 发表于2020-06-12 08:08:36

    一天时间,这么紧张呀,那就建议去慕田峪长城吧:长城家族中独一份儿的秀气,咱得去感受下哈。春夏秋冬,随处一指,都是美景儿,随处拍照,都是大片儿呢。现在还开通了慕田峪长城直通车赞巴士,听说新增了好玩儿的观景台和裸眼3D环幕影院。我去预约去。

  • M59****953 发表于2022-03-09 12:03:07

    选慕田峪长城
    原因1  慕田峪长城开放区域较长,爬起来很过瘾啊,一天的时间呢
           2  慕田峪长城景区绿化率高。达到百分之九十以上,天然大氧吧。园林式的景区,爬起长城来,也会觉得舒适很多
           3   景区内游人相对八达岭长城较少,出游体验服更高些,如果想去人比较少的长城,还是选择慕田峪
            4   往返交通特别方便  北京旅游集散中心的直达巴士在前门和芍药居都设有集合登车地点,真正实现了一站直达这个特别赞
            5   往返车费只要40元每人,套票成人95元每人,公众号上咨询预约,方便
         推荐推荐

  • 巴士达 发表于2022-04-11 16:48:13

    亲亲,很高兴能为您服务。八达岭长城是家喻户晓都知道的,相对于名气要比慕田峪知名度高一点。所以人会多一点,适合打卡。八达岭长城坡度要比慕田峪缓和一点,而慕田峪呢,植被覆盖率广一点,外国友人呢也比较喜欢去这里,而且是非诚勿扰电影的取景地呢。如果时间允许的话可以带父母都去看看。交通建议亲选择比较舒适一点的出行方式巴士达BusDa直通车每天发车8点班10点班,供您自由选择。八达岭集合地铁口:北土城站C口慕田峪集合地铁口:地铁5号线和平西桥B口出发 一站直达,全程无购物担忧。导游讲解,代购票,免费寄存行李,八达岭长城游览4小时,慕田峪长城45小时,真正做到深度游,拒绝走马观花,若您临近有事无法出游,全额退款,无后顾之忧。回程还赠送北京之名打卡点哦,更多小惊喜相赠。欢迎亲咨询,各大app可叨扰。一定要选择正规平台下单哦!

  • M49****2696 发表于2022-05-14 14:42:40

    看自己的喜好了,第一次来北京的朋友推荐去八达岭长城。必经“不到长城非好汉”的长城说的就是八达岭。在北京常驻的朋友可以去慕田峪,万里长城慕田峪独秀,慕田峪植被覆盖率高,景色好,人也少,去长城可以坐巴士达直通车哦,一站直达景区,不换乘,随车导游,代订门票。省心省力

  • 没有翅膀的小仙女 发表于2022-10-30 15:13:23

    看是距离哪个集合点近吧,根据地点选择也是一个好方式

    去慕田峪长城:5号线和平西桥地铁站B口-巴士达BusDa长城专线

    去八达岭长城:10号线或8号线北土城地铁站C口-巴士达BusDa长城专线

    小tips
    带好零食,矿泉水,湿巾,纸巾,外套,儿童车,带一套衣服以备不时之需

    去慕田峪长城,记得提前预约门票,带好身份证。提前准备健康宝

    慕田峪相比八达岭来说,还是要好爬一些。但是一定记得坐缆车,因为慕田峪先得爬一点很久的山路,才能看到长城

    还有摆渡车,一定记得坐,直接从山脚下到慕田峪检票口。

    夏天去一定记得做好防晒,早早的去,避开人群,

    我上次带娃去慕田峪坐的 巴士达BusDa慕田峪往返巴士,体验很好!工作人员态度挺好的,一直很照顾我们。还送了每人一张景区的摆渡车票。
    景区还有他们独立的休息区,很凉快

    我们住昌平回龙观,五号线直接到,从和平西桥地铁站上的车,一小时多一点点就到了

  • 小勇哥0912 发表于2022-11-05 09:24:06

    去八达岭长城和慕田峪长城的人很多,交通巴士也有多种选择

    直通车怎么选?推荐巴士达BusDa,网红巴士,去长城首选

    首先,游玩时间要足够,4-5小时,超长玩耍
    其次,性价比要高,慕田峪长城赠送摆渡车票,八达岭长城免乘摆渡车,省钱又省时
    还有,深度沉浸游览,专业导游带领讲解,一站式服务售后无忧
    别走,巴士达回馈游客,还有精美小纪念礼物赠送,你就说壕不壕!