果果91 发表于2020-05-31 20:54:13

慕田峪长城和八达岭长城哪个比较推荐呢?价格方便哪个合适些呢?

全部回答(4)

  • M40****1496 发表于2020-06-12 11:55:08

    建议慕田峪长城。
    在开放时间上,八达岭长城>慕田峪长城,八达岭长城开放及宣传较早,在国内名气相当于慕田峪长城被更多人知道。由于八达岭对外地人的名气更大,所以经常是人头攒动。而慕田峪长城相对来说会更舒服些。
    八达岭长城险峻,慕田峪长城秀美,各有各的特色。但是如果是带老人和儿童,到慕田峪长城更为合适,既可以平缓地区游览长城,又可以挑战自己,攀登陡峭的城楼。慕田峪长城在中外享有“万里长城,慕田峪长城独秀”的美誉。
    而且现在开通了慕巴线,可以直接到达长城脚下,很方便。服务还很到位,长城上有慕巴线休息区,吃饭休息都很方便,还可以代买门票,缆车票,无需客人自己排队。往返巴士票价:79元一位,儿童40,0-3岁免费。
    随车工作人员可以在车上快速购门票,下车就拿到票,也不用排队有早/午班车,如果你前一天玩累了,可以选择午班车出发早班车:6:50雍和宫地铁站A口,7:10亮马桥地铁站C口午班车:10:30亮马桥地铁站C口。
    免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!需要提前预约哦,不然可能会没位置流水发车,人满即走。
    这只是我的个人感受,如果想了解更多可以搜索一下慕巴线的公众号(慕巴线或慕专线)。希望对你有帮助。

  • Crystal2650 发表于2020-06-03 15:51:30

    第一次到北京推荐八达岭长城,深度游建议慕田峪长城,门票都是40元……

    八达岭长城知名度比慕田峪高,首次爬长城基本都是去八达岭。 八达岭在延庆,交通便利,公交、火车、专线车均可直达,除了爬长城还可以去野生动物园,周边酒店及娱乐设施配套齐全。

    慕田峪长城游客较少,是万里长城的精华所在,喜欢远足的人会选择这里。慕田峪在怀柔,公车有一趟直达的,适合自驾前往。

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • keaia 发表于2020-06-02 13:45:11

    初到北京,建议还是去八达岭长城。
    1、八达岭长城是5A景区,长城比较雄伟。历年国外政要,国家元首都是去八达岭长城。没有去慕田峪的。慕田峪长城更适合踏青、赏景。是北京人休闲的地方。农家乐吃个饭,秋天看红叶什么的。主要不是去看长城。
    2、八达岭长城交通方便,有多条旅游专线车,高速直达,适合自由行。时间可以自由掌握。慕田峪长城交通不便,慕巴士、赞巴士等类似于一日游,往返需要一天时间。

  • 阿欣悟空 发表于2020-06-01 17:12:02

    价格都差不多 形式也类似 八达岭交通方便离市区60多公里一天时间 慕田峪在怀柔自驾还好 公共交通一般哈