果果91 发表于2020-06-08 10:42:25

慕田峪长城现在有什么好玩的吗?长城上有吃的吗?怎么去方便些?

提问者采纳

M41****3741 发表于 2020-06-16 10:59:06

您好,慕田峪长城有多处有意思的地方
1、非诚勿扰2的取景拍摄地
2、忠于毛主席字样的山体景观
3、遗留下来的长城界碑
4、未经修缮的原始古长城
5、15号敌楼涂鸦墙
6、单独突出的11号敌楼
7、开放段最高点20号敌楼。

长城上有吃的。
慕巴线直通车有自己的休息区,可以吃饭休息
其他还有一些餐厅。
山上餐厅:出了检票口,有赛百味、游顺居、慕田峪长城酒店等
山下餐厅: 汉堡 王、家里人饭馆、田源茶餐厅、卡乐滋等。

怎么去方便?
乘坐慕巴线是目前最方便的方式了,地铁站集合流水发车,一站直达,代买门票缆车票一条龙服务。
这个直接公众号搜索慕巴线或慕专线就有,很方便。

1:【快速】慕巴线一站直达慕田峪长城景区,全程高速。
2:【省钱】免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!尤其是在旺季和暑期,太舒适了!
3:【省心】随车工作人员可以在车上快速购门票,下车就拿到票,也不用排队!!!!而且会耐心解答疑问,告诉你哪里的景色不能错过,NICE!!!而且他们有中英双语导游,超级专业。
4:【多选择】有早/午班车,如果你前一天玩累了,可以选择午班车出发。
5:长城上有慕巴线休息区,爬长城下来可以吃饭休息,舒爽。
早班车  6:50雍和宫地铁站A口  7:10  亮马桥地铁站C口
午班车 10:30亮马桥地铁站C口

全部回答(19)

  • M41****2776 发表于2020-06-17 17:44:13

    个人也是喜欢慕田峪,不喜欢八达岭

  • Crystal2650 发表于2020-06-08 10:50:05

    自带些食物及饮用水,乘坐慕巴士,微信公众号预约购票;或东直门外乘坐慕田峪旅游专线到慕田峪长城站下,步行284米可达;或乘h24路到慕田峪长城站,步行1.4公里可达……

    慕田峪长城大多数游人沿着登城步道徒步登上长城。景区共有两条步道,分别从南北两个检票口处开始,北检票口可步行至从第10台、第8台登上长城;南检票口可步行至从第8台和第6台登上长城。两条步道距离相似,约1500米左右。如果不想在步道上消耗过多体力,可以选择乘坐北检票口旁的索道,索道上站位于第14台附近。

    慕田峪长城目前开放的城段约2250米,东南端是慕田峪第一台大角楼,往西北走,可以到达4号台(正关台),看看三座敌楼并矗一台的稀奇构造。继续向前,城墙相对平缓好走,可一直走到西北端的第22台,之后可从14台乘坐索道下山。如果有兴趣,原路返回到第6台附近,这里还设置有一条号称“旱地雪橇”的滑道,沿着山坡,你可以一直滑到南检票口旁,就这么轻松地下山了。

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 阿欣悟空 发表于2020-06-08 14:47:01

    天气热多雷雨注意安全 长城比较辛苦适合学生初高中以上 不适合老人小孩 长城没有购物处 自己带些水比较重要

  • keaia 发表于2020-06-08 14:51:57

    长城上面是没有商铺的,可以自带饮食跟水进入。景区入口处有商业街,有餐饮。

    去慕田峪长城可以选择乘坐慕巴士专线车去。地铁2号线东四十条C出口东侧,瑞士公寓乘车。早上7点半~8点循环发车。这个去的比较早。返回时是下车点乘车原路返回。基本能保证4个小时游玩时间。提前官网或者携程网上预约车票。

    也可以乘坐赞巴士去慕田峪长城。地铁5号线和平西桥站B出口,每天早上8点20~8点50循环发车。也是4个小时左右游玩时间。这个需要官网或者携程网上预约。

    如果有用,请点“采纳”答案。

  • 快乐VV强 发表于2020-06-08 23:21:53

    很有特色,有吃的比较少了。

  • M40****1496 发表于2020-06-12 11:31:26

    挺有特色的,但是建议自己带一些吃的,面包水果水的。去慕田峪长城可以选择乘坐慕巴士专线车去。服务还很到位,长城上有慕巴线休息区,吃饭休息都很方便,还可以代买门票,缆车票,无需客人自己排队。不用自己排队简直不要太开心。希望对你有所帮助。

  • M40****8282 发表于2020-06-16 13:37:36

    可以坐公交车,但是个人不推荐,有老人或者小孩的话不是很方便,家里条件可以的话可以包车,这样一天去慕田峪长城或者其他景点也可以,经济又便利的交通是慕巴线直通车

  • M40****1496 发表于2020-06-16 14:57:09

    当然是慕巴线去方便啦,上次去慕田峪就选择的慕巴线,特别好,方便快捷一站服务不堵车直奔慕田峪,有充足的游览时间,免乘摆渡车,省15,景区内还有慕巴线休息区呢,服务到位。

  • M41****4885 发表于2020-06-17 10:12:04

    慕田峪长城、开发时间短、国外名气大、开发长度长、世界游客多、绿色更优美、登城方式多、慕田峪,人少景美就是其最大的优点,说到历史,慕田峪的历史更加悠久,而且慕田峪长城是明长城中最为精华的部分,登上长城能够很好的体会到长城古老的沧桑感,现在去慕田峪也很方便,有去那的直达车,非常方便,你可以找慕专线,一家很专业的公司,慕专线官网或公众号都可以

  • M41****9976 发表于2020-06-17 10:16:35

    慕田峪长城,本地人都知道了,景美人少,你可以搜一下慕专线,直通车过去,1个小时差不多

  • M41****7459 发表于2020-06-17 10:24:15

    慕田峪现在游览感觉更好一些,因为慕田峪有缆车,有滑道,而且是5a级景区,坐慕专线大巴是直接就是到慕田峪了,车上就可以办理购票,到那里休息区也非常的好,可以休息,吃东西,回来的时候一站式就回到鸟巢水立方解散了、

  • M41****7550 发表于2020-06-17 14:33:14

    慕田峪长城,人少带着老人和孩子比较好一点。而且现在交通也方便了,有慕专线直达车

  • M41****7512 发表于2020-06-17 15:05:42

    慕田峪长城人少,景色美,听说最近复工了,看看坐慕专线直通车去一趟

  • M41****7697 发表于2020-06-17 15:14:48

    慕专线不错,挺便宜,才79元

  • M41****8834 发表于2020-06-17 15:34:15

    慕专线非常方便的!!!

  • M41****7688 发表于2020-06-17 17:48:26

    慕田峪人少,景色也好,我认为慕田峪好

  • M41****2388 发表于2020-06-17 17:35:29

    慕田峪风景秀丽,坐慕专线直通车,路线就方便了,不堵车!

  • M41****7028 发表于2020-06-17 17:52:26

    慕专线不错,便宜时间充足

  • M41****1794 发表于2020-07-23 16:24:26

    慕田峪长城现在景美人少。超级好玩
    一:交通:推荐乘坐“慕!巴!士”景区直通车,买往返票。
    二:慕田峪长城属于5A级景区,门票票价是40元,不贵。老人和儿童还有半价,从这一点上说,北京景区的票价还真的不贵呢

    景区有专属休息区简称慕家好了,从长城爬下来一个不错的休息区