M40****0341 发表于2020-11-17 17:25:41

慕田峪长城有哪些实用攻略?

提问者采纳

M40****5287 发表于 2020-11-17 17:49:24

先来说一下关于慕田峪长城怎么去?怎么玩?及慕田峪长城的门票、开放时间等等的小攻略,希望可以对你有用(*^▽^*)~

1、关于交通:都游巴士。一站长城。早午双班车,车票价往返七十九元。儿童半价,0-3岁免费。这是多少长城发烧友的福音!

2、关于怎么玩?

乘坐西藏第十七世活佛乘坐过的箱式缆车(这个缆车随机的,看运气),几分钟到14号烽火台,14-20号烽火台是慕田峪长城的精华路线。

这里你会途径的景点:慕田峪长城5A景区景点石、涂鸦墙(唯一一个可以让游客涂鸦的长城段)、非诚勿扰二的取景地、“忠于毛主席”的字在山上、开放段最高点20号敌楼、未开放长城段(只可看,景区把过去的路封上了)

3、关于玩多久?

建议平均游玩2-3小时,根据个人体力决定。

4、关于怎么吃?

建议带一些干粮留在长城上补充体力。
都游巴士在长城有自己的休息用餐区,随车工作人员会给安排,长城也有其他的餐厅可以自由选择

山上餐厅:出了检票口,有赛百味、游顺居、慕田峪长城酒店等。

山下餐厅: 汉堡 王、家里人饭馆、田源茶餐厅、卡乐滋等。

5、关于哪里景色好拍照?

长城游玩宗旨:越往上人越少,这跟我们社会法则也是如此,越高的领域,人越少。所以!一定要往高处走。

推荐拍照点:15号烽火台、17号烽火台、20号烽火台。

15号可以拍到山上全景,看到“忠于毛主席”看到自己即将征服的顶峰!

17号烽火台适合从窗口往外拍,站在外面拍也很美,这块的长城曲线是有的。

20号烽火台当然是俯瞰长城了!你走过的路现在皆在你脚下!