M33****1450 发表于2021-01-11 10:50:35

北京慕田峪长城和八达岭长城哪个更好玩?怎么去方便?求大神给些游览攻略。

提问者采纳

邻居家的猫吃了我家的鱼 发表于 2021-01-11 18:58:35

来北京爬长城,我觉得还是慕田峪长城好些!它的接待客流量是八达岭的十分之一,客流量的多少直接影响到了你的体验感!并且去慕田峪长城的交通方便,不堵车。在市中心东四十条地铁站附近就有慕巴士直通车,1小时左右就到了。去八达岭经常会在路上堵个几个小时。精疲力尽到了长城也没啥心情玩了。

  • 老牛20171123 发表于2021-01-20 15:28:08

    到北京必须游长城,几乎是一种仪式感的工作!以前去过一次北京八达岭长城,感觉人太多,玩起来很辛苦。这次考虑换一个景色漂亮人又少的长城,查了攻略和游记,最后决定去慕田峪长城。

    我们在 慕巴士 官网上预订了往返巴士票。从澳中心瑞士公寓乘坐8:00的早班车,去慕田峪,路上很顺利,一个半小时就到达景区了。慕巴士的随车小哥给了我们很多“专业建议”,玩一个长城敢情很有这么多学问,幸亏这些建议,不然我们又是瞎玩

    到达景区后,慕巴士工作人员给我们买好了票,然后穿过步行街,乘坐慕巴士继续上山。这个过程把摆渡车绕过去了,算是省了一笔钱,接下来的时间就是自己的了。事实证明,选择慕田峪长城是对的! 今天长城小雨,反而不晒也不热,长城上飘起了薄雾,时浓时淡,随风而行,让横卧在山峦上的长城犹如一条巨龙在云海中翻腾,时隐时现,美哉我中华长城。沿途拍了200多张照片吧,真的是一步一景十分壮观,一直到好汉坡大概2个小时吧,因为沿途一直拍照,用完了一块电池,下山用了一个小时。最喜欢的是慕田峪的“野长城”,长城在云雾中时隐时现,美极了!

  • 杨Jily 发表于2021-01-12 21:56:40

    回复 @板砖1234566:
    我也喜欢他们的服务还有团队精神。给游客家的感觉

  • 板砖1234566 发表于2021-01-12 16:37:22

    幕巴士真的不错

0/1000 取消

全部回答(32)

  • 天涯城堡的人 发表于2021-01-25 14:54:47

    说到北京 ,长城是必提起的项目。那么这么多长城,尤其是慕田峪长城和八达岭长城,哪个更值得去呢?游长城,其实也要说到性价比高,就需要同时满足花钱少和风景美爆这两项,今天咱们就来盘点一下这两个长城的方方面面。
    咱们将从开放时间、交通便利性、长城景色、游览舒适度、景区门票价格等来做比较。
    看慕田峪长城相关细节的直接往下拉哦~
    一、【开放时间对比】
    小结:在开放时间上
    八达岭长城>慕田峪长城,八达岭长城开放及宣传较早,在国内名气相当于慕田峪长城被更多人知道。
    二、【交通方面对比】:
    A: 北京市中心——八达岭长城
    距离:≈80公里
    交通方式:赞巴士(一站直达);公交919;自驾
    途径高速:京承高速,京新高速、京藏高速
    B: 北京市中心——慕田峪长城
    距离:≈80公里
    交通方式:赞巴士(一站直达)、公交916、自驾
    途径高速:京承高速、大广高速
    慕田峪长城较八达岭长城开发较晚,但目前已有直通车到达,交通十分便利。赞巴士直通车,极大改善了慕田峪长城难以到达的问题。所以就目前状况而言,在交通上慕田峪长城≈八达岭长城。
    三、【长城景色对比】就长城开放段而言:
    慕田峪长城开放段:1-20号
    慕田峪长城整个开放段较为平缓,有4-5处较为陡峭。是游览和体验长城的不错的选择。
    八达岭长城目前开放段是北边12城楼和南边前7座城楼
    八达岭长城开放段中的北八楼又称好汉坡,是八达岭最高峰,相对来说险峻一些,陡峭地方相对慕田峪长城来说多一些。
    四、【游览舒适度对比】游览舒适度这个要分季节和时间而言。
    由于八达岭长城开发较早,所以很多人以为长城只有八达岭长城,其实不然。 中国古代修筑的长城有很多,慕田峪长城就是其中之一,由于八达岭对外地人的名气更大,所以经常是人头攒动。而慕田峪长城相对来说会更舒服些。本地人和外国人比较喜爱的长城。所到之处皆是景色,而不是人头。
    游览人文历史景观,重要的是了解他的历史,体会他的每一个故事。而非人挤人的拍照打卡。
    小结:关于游览舒适度的对比
    淡季:慕田峪长城≈八达岭长城
    旺季:慕田峪长城>八达岭长城
    五、【景区门票价格】八达岭长城门票价格:
    成人票(旺季40元/人;淡季35元/人)
    优惠票(旺季20元/人;淡季17.5元/人)
    慕田峪长城门票价格:
    成人票(40元/人)
    优惠票(20元/人)
    小结:关于门票价格,慕田峪长城和八达岭长城相差不大。

  • M44****8957 发表于2021-01-18 20:43:13

    北京八达岭长城永远人挤人‍‍‍,一到节假日更是连箭楼和城墙也看不到,只能看到前面乌泱泱的人头。无数人怀揣着"不到长城非好汉"的想法兴冲冲地去,又得了"除了人啥也没看见"的体验垂头丧气‍♀️地回来了。
    那是因为你没有找对长城啊!!!长城辣么长!!为啥要可着八达岭去呢‍♀️?
    和闻名遐迩的八达岭长城不同的是,慕田峪长城地处较偏,一般旅游团不会选择慕田峪,大部分都是自由行的游客,慕巴士直通车就可以直接抵达慕田峪长城,所以慕田峪的游客密度很低,游览体验非常好。去慕田峪吧,给慕田峪一个机会,它会还你一个真实的原始长城。

  • 晴空万里王 发表于2021-01-13 15:15:03

    观赏性,八达岭雄伟,慕田峪秀美
    舒适度,八达岭拥挤,慕田峪稀少
    交通,八达岭便宜方便但堵车,慕田峪现在在东四十条坐慕巴士大巴也很方便了,每天8点和十点循环发车,慕巴士车很舒适,车上配有工作人员安利攻略,慕巴士还有平价餐饮和住宿,在那儿住一夜,晚上凉爽宁静,早起看日出于长城之边,非常惬意

  • 乐东美西 发表于2021-01-13 15:42:10

    个人感觉慕田峪更好些,一是人少二是前往方便,去年疫情刚缓过来和朋友带孩子们去玩过,景色真不错,中午在慕巴士之家吃的自助实惠很对小孩胃口。坐慕巴士去回很顺又省心,就在东四十条地铁口附近上车。希望有帮助。

  • M44****1674 发表于2021-01-14 16:10:55

    北京慕田峪长城和八达岭长城景色都一样优美,但是八达岭长城广为人知所以人很多,如果想更近身临其境建议慕田峪长城啦⛰,交通通过大巴就可以,像慕巴士就可以,十分方便便宜,更重要的服务质量方面非常周到。

  • 晴空万里王 发表于2021-01-14 15:41:26

    八达岭长城不堵车需要1h45min, 3h家常便饭。千辛万苦到达景区以后,如果你想着终于可以看到长城了,那你就错了。穿越了车海,又要挑战人海。
    慕田峪的植被覆盖率达到了96%以上,四季的景色都非常漂亮。尤其是秋天的五彩斑斓。

    我坐的直通车叫慕巴士,整体比较满意。起点是地铁二号线东四十条旁边的瑞士公寓,早上7:30-8:00循环发车。中午12:00发车。需提前预订。车很干净,师傅也都是老北京人。随车还有工作人员介绍长城历史和游览攻略,并且协助购票指引入园。

  • 走!看海去 发表于2021-01-14 15:36:57

    个人推荐慕田峪长城,近几年人山人海的照片都出自八达岭长城,尤其是在节假日,根本体验不到看景的感觉,另外慕田峪长城的景色丝毫不逊色....植被覆盖率高,拍张指数也5颗星。
    我之前是乘坐慕巴士直通车去的,2号线上发车。我们当时游玩在前门居住,去乘坐慕巴士也很方便。推荐!

  • tina021066 发表于2021-01-14 15:24:16

    慕田峪长城景色很美,人少。可以选择慕巴士直通车前往。推荐慕田峪长城。建议搭乘缆车上下。景色优美。

  • M39****8818 发表于2021-01-12 16:29:49

    个人推荐慕田峪长城!因为慕田峪长城景美!人还少!而且比八达岭长城要多开放了10几个烽火台!乘坐慕田峪的直通车慕巴士很方便,车程一个多小时!还有慕巴士自己的休息区,免费提供三种茶饮很不错

  • 行走的慕好汉 发表于2021-01-14 15:46:05

    北京一日游,开启慕田峪长城的快乐之旅,选择慕巴士是最好不过的了。乘坐地铁到达发车地点很便利,不会因堵车耽误约定时间。导游热情也很专业,详细讲解了慕田峪长城的相关知识和购票事项,推荐了最好的登长城方式,而且慕巴士的客人坐景区摆渡车不用再交费。

  • 超超超超好 发表于2021-01-13 15:10:52

    慕田峪长城景区是八达岭景区的3倍。不管什么时候至少让大家拍到一张完整的长城照片。募巴士是去慕田峪长城最好的选择。东四十条地铁站C口出向东200米桓生银行门口坐车。一站式到达。非常方便。慕巴士是最好的选择

  • M25****4783 发表于2021-01-14 15:50:31

    建议慕田峪长城人不多,而且市区东四十条地铁瑞士公寓附近每天都有班车往返慕田峪长城景区,好像叫慕巴士您可以在携程网自己搜索一下希望可以帮助你。

  • M44****9026 发表于2021-01-13 15:14:53

    慕田峪玩的是舒服漂亮,八达岭长城玩的是人多。
    都有直通车,八达岭长城到德胜门去坐,慕田峪到东四十条地铁站c口往右边走,找到慕巴士就可以了。

  • 杨Jily 发表于2021-01-14 18:28:39

    个人喜欢慕田峪 秀美精致。方便过去。直通车慕巴士80来回直接到位

  • 发表于2021-01-14 15:48:51

    我觉得慕田峪长城是不错的选择哦!秀美之最慕田峪,一年四季都有不同的特色,值得推荐大家去。带家人出行,如果有小孩老人的话,我觉得自驾游比较合适。

  • 千与千寻的世界 发表于2021-01-13 15:10:23

    慕田峪长城更好玩一些,至少人比八达岭少多了,前几年去过一次八达岭长城,太吓人了。

  • 大卫王梓 发表于2021-01-12 16:23:07

    慕田峪比八达岭人少多了,还有什么慕巴士直通车还是很方便的。

  • 那个她她 发表于2021-01-12 16:14:36

    前一阵刚去过,有直通车哦,一站直达,去了挺方便的!在东四十条坐车!

  • 果果crg 发表于2021-01-11 18:11:02

    慕田峪长城的人要少一些,应该去慕田峪长城去玩。

  • 大卫王梓 发表于2021-01-15 15:33:46

    慕田峪人少景色好尤其又有直通车:慕巴士东四十条地铁站坐车也方便。

  • My New Life 发表于2021-01-13 15:23:18

    各有千秋666666

  • 约定de幸福 发表于2021-01-11 16:31:23

    慕田峪人少些,好玩些

  • 古迹废墟j 发表于2021-01-20 15:19:36

    实话讲,北京长城都各有特色,很难说哪个好哪个不好,关键是看你选择什么时候去,慕田峪长城是“性价比最高”的一段长城,关键是老幼咸宜,确实是一个好的选择!以前坐公交车,超麻烦。后来在景区看到了慕巴士游客中心,有直达回北京市区的直通车,感觉真的很方便,推荐!,你可以在携程上搜索慕巴士,或者添加微信公众号都是可以的,他们有早午两班车,早班八点,午班十点,一个半小时直达慕田峪长城。

  • 杨Jily 发表于2021-01-13 17:49:46

    慕田峪。我最爱慕田峪的秋

  • 在复杂世界里做一个简单的人 发表于2021-01-13 15:20:34

    据说慕田峪长城景区比八达岭要大,人也少。

  • 邻居家的猫吃了我家的鱼 发表于2021-01-21 15:23:23

    相比八达岭的雄奇,慕田峪显得更加秀丽了一些,相比八达岭的人多,慕田峪显得人少了许多,因此,这几年里来慕田峪的外国朋友越来越多,因为他们不喜欢人挤着人,人挨着人,慕田峪可以给你一个自己的空间和你的朋友、家人拍拍照片、聊聊长城的雄伟、壮丽!慕田峪景色秀丽,它的绿色植被面积达到了90%以上。慕田峪的名字又因坐落于山脚下有个慕田峪村而闻名。因此,去长城,慕田峪为首选。我上次陪家人去慕田峪是今年5月份,天气太美了,我们参加了一个叫慕巴士的旅游专车,非常好,车上有工作人员讲解和帮忙购买长城的门票、缆车票,对于我们这种携老带小的帮了很大的忙,长城上我们玩了4个小时,足够了!慕巴士,大赞啊!

  • 老牛20171123 发表于2021-01-20 15:27:40

    到北京必须游长城,几乎是一种仪式感的工作!以前去过一次北京八达岭长城,感觉人太多,玩起来很辛苦。这次考虑换一个景色漂亮人又少的长城,查了攻略和游记,最后决定去慕田峪长城。

    我们在 慕巴士 官网上预订了往返巴士票。从澳中心瑞士公寓乘坐8:00的早班车,去慕田峪,路上很顺利,一个半小时就到达景区了。慕巴士的随车小哥给了我们很多“专业建议”,玩一个长城敢情很有这么多学问,幸亏这些建议,不然我们又是瞎玩

    到达景区后,慕巴士工作人员给我们买好了票,然后穿过步行街,乘坐慕巴士继续上山。这个过程把摆渡车绕过去了,算是省了一笔钱,接下来的时间就是自己的了。事实证明,选择慕田峪长城是对的! 今天长城小雨,反而不晒也不热,长城上飘起了薄雾,时浓时淡,随风而行,让横卧在山峦上的长城犹如一条巨龙在云海中翻腾,时隐时现,美哉我中华长城。沿途拍了200多张照片吧,真的是一步一景十分壮观,一直到好汉坡大概2个小时吧,因为沿途一直拍照,用完了一块电池,下山用了一个小时。最喜欢的是慕田峪的“野长城”,长城在云雾中时隐时现,美极了!

  • 老牛20171123 发表于2021-01-25 10:50:21

    GREAT WALL自虐一日游

    超级推荐慕巴士直达慕田峪长城
    长城上一半是歪果仁一半是中国人‍♀️
    从早晨9:30上去到下午5:00下来先坐索道上去,从6号敌楼爬到20号敌楼‍♀️又翻墙爬了野长城‍♀️再从20号敌楼下来到4号敌楼然后坐滑道下来我的胳膊和腿已经废了‍♀️把这10年的楼给爬了‍♂️

    怎么去?
    :我选择来回慕巴士,真的很方便,服务态度也很好

    需要安排多久游玩?那要看你想怎么游玩了。

    深度游玩:最好安排一天,因为我想最好能爬完整条长城,最好再去野长城看看。我早晨8点左右坐巴士,晚上5点多坐巴士回来。在长城上的游览行程是,从下面坐索道上去,到6号敌楼,从6号敌楼一鼓作气爬到20号敌楼,再翻墙去野长城爬了一段(记得留好票根,因为要翻墙回来的),再从20号敌楼爬回6号敌楼,再到4号敌楼看看,回6号敌楼坐滑道下去。整个过程大概花了8个小时吧,正好可以坐慕巴士的早班车过去,坐晚班车回来,所以就要分开定了哦。索道滑道往返票120元。

    一般游玩:一般游玩的话可以坐往返巴士,早晨去,下午回来,大概有4个多小时爬长城,建议坐缆车上去14号敌楼,爬到20号,再从14号敌楼坐缆车下来,因为14号到20号是长城起伏最大的段,风景比较漂亮。缆车往返票120元。

    其他游玩:同车的也有很多人从14号上去,然后从6号下来,或者反一反,但这样的话,需要花费200元,缆车和索道不是一家经营的,所以要买单程票。

    长城上是有厕所的,但只有2个点,在缆车和索道的附近。

    长城上在19号敌楼左右有卖水,20一瓶,但是野长城上有人摆摊,有3个摊,最终那地儿有一个摊,一路上去有2个摊,5-10一瓶,也有冷饮和黄瓜。

    长城上也有点可以买小吃的地方,不过我是在长城脚下打包了三明治的,事实证明很不错。
    慕巴士之家是有餐厅的,是自助餐十几个菜才五十一位,相当不错。

  • M47****7430 发表于2023-06-08 07:39:20

    八达岭长城位于北京市延庆区军都山关沟古道北口。是明长城中保存最好、也最具代表性的地段。联合国“世界文化遗产”之一。

    慕田峪长城则位于北京市怀柔区,这段长城西接居庸关,东连古北口,从古代开始就是拱卫京畿的军事要处。

    风景特色:

    八达岭长城典型地表现了万里长城雄伟险峻的风貌,景色更为壮丽。

    慕田峪长城景区则有丰富的植被所包围,种类丰富,植被覆盖率达到90%以上,四季四景,风景显得更为秀丽迷人。

    景区知名度:

    八达岭长城驰名中外,誉满全球。是万里长城向游人开放最早的地段。

    .慕田峪长城则在国际上的知名度则排在首位罗。在中外享有“万里长城慕田峪独秀”的美誉。

    景区设施:

    八达岭长城不仅拥有新中国第一条单线循环脱挂式客运空中缆车,仅需8分钟就可直达北线“好汉坡”,还用华北地区唯一的一条地面缆车,登顶南线至高点。

    慕田峪长城则拥有德国最新技术360度全景缆车,及亚洲最长的滑道,把刺激融入大自然。

    交通路线:

    赞巴士慕田峪景区专线直通车

    发车地点:地铁5号线灯市口C口

    发车时间:08:00/09:00/10:00/多班循环发车

    优势所在:

    正规停车场,无需排队等待车辆,安全上车,无惧风雨,俗称“车等人”。

    周边中西式早餐,样式多多,但是早餐还是车下吃好哟~

    步行大概100-150就是北京星级洗手间,干净卫生是基础保障。

    沿途车上工作人员会给您来个北京美食及景点大攻略,比什么都实在。

    导游讲解到位,服务周到,旅途体验感赞赞哒!

  • tina021066 发表于2021-01-22 16:00:28

    推荐慕田峪长城。之前慕田峪长城,有很多外国人游览,现在基本都变成国内客人了,总体上看,长城景色很漂亮,森林覆盖率高,一共开放了20个烽火台,比八达岭长城要多。另外,做为一名北京人,建议还是乘坐慕巴士直通车,不必自驾,爬完长城腿累得哆嗦。

  • 帝都LJ 发表于2021-01-12 23:16:12

    还是慕田峪独秀,看过朋友秋天拍的照片,那简直美的无法形容,还有据说冬天下雪时候也好美!朋友说有个慕巴士可以直达,就在东四十条上车

  • tree娟 发表于2021-01-14 15:40:17

    我觉得慕田峪长城相对好玩一些,有那个滑道夏天玩特别爽。