wa****a 发表于2006-07-08 00:43:58

初拟黄山3日游计划,请指教

计划7/12-14从上海到黄山3日游,参考了一些游记功略,初步拟定了一下线路,还有一些问题,请多多指点,谢谢!

D1:下午2:30从上海出发,乘长途汽车,路途6-7小时,达到黄山市区后入住预订的酒店。

D2:早上6:30乘宾馆班车去黄山,云谷寺乘索道,估计最晚9点到达白鹅岭。白鹅岭-始信峰-北海-清凉台-狮子峰-北海-西海饭店。估计3小时左右,中午达到西海饭店,放行李,午餐,休息。
    下午1点左右从西海饭店出发,经排云亭去西海大峡谷,走环形:排云亭-步仙桥-白云宾馆-光明顶-飞来石-排云亭,然后返回西海宾馆。估计用时5-6小时。

D3:早上视天气情况去丹霞峰观日出。从宾馆出发取道排云亭-飞来石-光明顶-海心亭-鳌鱼峰-鳌鱼洞/一线天-玉屏楼,中午之前到达天都峰脚下,午餐,休息。下午爬天都峰,然后视体力情况返回玉屏站乘索道下车或者从另一边步行下山。返回市区后游览老街,吃晚饭,晚上去火车站乘N520次火车返回上海。

这样的行程可以吗?主要是时间上的计算自己打不准,如果经常会停下来休息,会不会显得紧?

以下还有几个问题:
1、不知道山里天黑大约几点?还是因为对自己的体力比较怀疑-_-bb,所以特别担心西海峡谷时间是否来得及,因为好像大家都说很难走的样子。一个下午够不够呢?

2、因为觉得从西海饭店到光明顶或者清凉台都挺远的,所以决定到丹霞峰看日出,但不知道那里看效果好不好呢?因为毕竟不是推荐的观日出地点。如果不好的话西海饭店到哪里比较近呢?

3、关于始信峰封山,听说是山顶?不知道是完全不用去了呢还是应该爬一段然后返回呢?梦笔生花具体应该在哪里看呢?

4、如果下午1点左右开始爬天都峰,然后原路返回到玉屏站,赶得及乘索道下山吗?

全部回答(8)

  • gw****ao 发表于2006-07-12 12:49:49

    我觉得你住西海更为合理,这样可以放掉行李后去西海大峡谷
    第二天的行程完全没有问题的,来得及

  • wa****a 发表于2006-07-09 15:53:55

    谢谢各位的热心帮助,综合大家的建议略作调整,决定把山上住宿改为天海山庄,这样第二天的行程就会宽裕一些。而第一天由于车票已经买好,大约只能住在市区了,希望第二天可以来得及中午赶到宾馆吧,这样下午游大峡谷应该能来得及。再次感谢各位!

  • 发表于2006-07-09 12:30:49

    市区乘车去云谷寺,缆车要排队的,那样的话9点石赶不到白鹅岭的,下午走大峡谷也就不可能的,最好第一天乘车或包车去山脚汤口住宿,第二天一早上山赶缆车,这样不会耽误行程,市区乘车到汤口至少一小时,汤口还要换车去缆车站。建议第一天住宿山脚。走大峡谷的时候到光明顶可以不经过飞来石而是右走经过大王松回西海,这样第二天上光明顶就不重复了。  1。大峡谷一个下午可以的  2。丹霞峰看日出也不错的  3。始信峰一定要去,梦笔生花北海的散花精舍门口  4。来得及的,不过不如不要回玉屏楼了,往另外一方下山就是了    参考黄山地图平面图. 预定酒店,安排车辆,设计路线.13365598119  qq 85090693  客观专业.量身定做你的游程. 有自驾车 ,黄山导游  程宇

  • 发表于2006-07-08 21:38:17

    waxima,你好!  1、山里天黑7点左右,西海大峡谷5小时左右,量力而行吧。  2、丹霞峰可以的。  3、只封了山顶哦。  4、登天都峰只能步行下山哦。如果需要,订房订票参团等你可以直接和我联系哦,我们可以根据你的具体情况帮你设计合适的路线及安排交通等事宜哦:)黄山假日快捷酒店欢迎你!黄山假日快捷酒店--黄山第一家快捷酒店,黄山的如家快捷酒店、黄山的莫泰168,时尚 经济 舒适 如家。。。   QQ252948060 hs_tongyun@qq.com

  • 发表于2006-07-08 09:22:26

    楼主你好:  你的行程是可以的哦。  1)现在天黑在19:30左右的。西海大峡谷进去到出来要4--5日小时的。  2)丹霞峰就是看日出的地方,你也可以去光明顶看的。  3)始信峰的饿顶部是封山的,是不可以上去的。梦笔生花北海宾馆是旁边。  4)索道最后一班是16:30。  如果你要预订山顶房间可与我们联系13365599299黄山驴友驿站()我们可以为你讲解黄山路线和赠送你黄山手绘图、拐杖。

  • yoyer 发表于2006-07-08 08:55:07

    查了下,2点半的车是到屯溪的,那你也只好在市区住一晚了。

  • yoyer 发表于2006-07-08 08:52:19

    D1下午2点半的车好象是到黄山的吧?可以在黄山脚下汤口住宿,第二天到云谷索道坐新国线只要20分钟,从黄山大门到云谷寺的路都被新国线买断的,别的车不可能上的去的。
    如果D1的车是到屯溪(也就是黄山市市区)的话,那就只好住在市区了,但是从屯溪到黄山大门要差不多1.5小时,你6:30出去的话到云谷索道要8点以后了,索道肯定要排队的,9点可能到不了白鹅岭
    要穿越西海大峡谷建议住在天海,可以基本不走回头路,到光明顶看日出也很方便,大概10分钟的路。
    始信峰只是封了顶部,还是应该上去看一下的。

  • 发表于2006-07-08 08:25:41

    天黑大概是时间是7点不到,西海大峡谷的情况如果您的住宿是在天海景区的话这样的线路比较合理,如果那么绕一周的话比较的赶。建议走一半或按时间来看原路返回。    在山上看日出只要是制高点基本上效果差年很多噢,只是网络名气大小的问题。    始信峰的确封的是山顶的那一部分,但是整个始信景区还是有必要去看的,梦笔生花在从始信峰景区到北海景区的路上,有明确的标志给之。    爬天都和下山索道只能选择一个……    黄山国际青年旅馆坐落在黄山火车站和汽车站的中间位置,交通便捷。青年旅馆每天都有交通(早上6:00和上午9:00)上山,还有就是青年旅馆不但可以专业的设计上山的线路和旅游讲解,还可以代为预定山上的住宿。  详情请登陆按旅馆网站:  也可以致电前台:0559-2114522或2119347详细咨询!!