_WB4****034 发表于2016-10-25 16:29:09

第一次去黄山,求帮助求解答

提问者采纳

峰鹭民宿 发表于 2016-10-25 20:38:39

D1:乘车到黄山风景区(60公里,70分钟左右),可以坐班线车20每人,火车站站前广场有。
到达后乘坐大巴上山。云谷寺票房→云谷索道→始信峰→黑虎松→北海景区→排云楼景区→西海大峡谷景区→天海景区。    夜宿天海景区,天海景区的白云宾馆旁边有个空地,专门用于帐篷露营。傍晚光明顶观日落。
D2:早上鳌鱼峰观日出→百步云梯→玉屏楼景区→迎客松→天都峰(慎重选择前往)→玉屏索道或者步行下山→汤口镇。(中午12:00左右)
因为火车时间较晚,在山上游览可以放缓,或者下山后去卧虎藏龙拍摄地,情人谷景区游玩。
下午5点乘车去往火车站(1小时20分钟),火车站附近晚餐。
结束所有行程。
这是根据你的实际情况做的行程。你说的山顶的岔路,请在每个路口岔路根据这个行程走就没问题。
山顶用餐一般都比较贵,三个菜的快餐55元/位,自助餐120/位,价格都差不多。需要带干粮的话需要带两个正餐一个早餐的。需要注意的事尽量带些轻便的面包之类。因为爬山,太重的行李体力消耗太大。
如果行程有变再住酒店的话要提前预订,周末山顶房间比较紧张,非周末要好些。携程上实时关注。
黄山天气变化较大,提前一两天的天气预报一般比较准确,所以建议你关注天气变化,做好调整行程的准备。
山顶十一月初的温度在10-15℃左右了。帐篷的话看你的睡袋质量了。一般爬山穿个冲锋衣或者薄羽绒服了。

  • _WB4****034 发表于2016-10-31 09:44:20

    不好意思,再补充一些问题。
    如果我11月5日中午前后下山,想去塔川或者宏村,然后晚上赶火车,来得及吗?
    听说这个时节塔川很不错,有点想去。能说一下下山后的路线以及大概花费的时间吗?宏村不一定要去,塔川想去。
    不过,如果去塔川来不及去,但是来得及去宏村,也可以选宏村。
    谢谢。

  • 峰鹭民宿 发表于2016-10-27 09:50:58

    回复 @_WB4****034:
    只要你在景区不出来一年都没问题。
    西海大峡谷你由排云亭旁边的北入口进入峡谷,然后在地轨坐缆车上去,地轨上去就是白云宾馆。
    如果进入峡谷不坐地轨的话要爬三个半小时才能到达白云宾馆

  • _WB4****034 发表于2016-10-27 00:17:19

    谢谢
    我看西海大峡谷一圈绕下来要很久,一大圈都值得去吗?会不会赶不上扎营啊?那个什么地轨是什么情况?
    黄山对出景区的时间有没有要求?是随时都可以下山出去吗?

  • 峰鹭民宿 发表于2016-10-26 21:40:11

    回复 @_WB4****034:
    黄山索道一条不坐的话就增加路程8.5公里,2.5小时左右。两条都不坐你应该知道了,建议最少坐一条。这样才能玩好黄山,不然当你体力消耗过大的时候就没心情欣赏美景了。
    我说的宿营地是在一个山谷里,相对来说风比较小。挨着宾馆的一块空地,专门安排宿营的。黄山会有指定地点扎营,除了这些指定地点外其他地方是不允许搭帐篷的,这点你一定记住,不然等你刚搭好管理员就来赶了。
    这个季节除了秋色没什么特别的推荐了。西海大峡谷是相当不错的,你两天一定要去的。
    如果满意给个采纳。

  • _WB4****034 发表于2016-10-26 20:31:57

    如果用徒步登山下山的方式代替坐索道车的话,会增加多少时间?
    你说的那个露营地,是避风处吗?黄山上的风大不大?
    这个季节有什么特别的景点重点推荐吗?

0/1000 取消

全部回答(6)

  • 当地向导黄山阿龙 发表于2016-10-25 19:39:53

    景区的路线是只有一条路吗?会不会有很多岔路或者回头路?黄山山上的岔路是比较多的。
    我这计划的时间够不够逛?时间是足够的。

    山上吃饭方不方便?价格怎么样?具体吃饭应该去哪里比较实惠?我也会考虑自己带吃的,但不知道应该带几顿饭的比较合适。山上的吃饭还可以,你可以自己点菜,也吃不了多少钱,你可以自己带两餐。早餐和一顿中餐就可以了。山上一个人点一个菜,也不需要多少钱的。

    为了赶上晚上黄山站的火车,我应该几点开始下山比较好?
    正常时间下山就可以了,你四点下山可以了。景区到车站大概要多久?大约需要一个小时左右时间。

    这个季节搭帐篷过夜应该带些什么样的衣服?这个天搭帐篷,山上温度有点冷的。注意带厚点的衣服。

    天气我查的是晴天多云为主,靠谱吗?黄山天气一班是不太靠谱的,运气很重要。

    如果计划有变,想住旅店,去了黄山还有房间吗?计划有变的话,黄山山上这个季节是有房间的。
    谢谢。

  • 羊梨云 发表于2016-10-25 22:54:41

    黄山两天游 住白云:D1:寨西换乘中心(坐环保车30分钟)——云谷寺票房(买黄山大门票和缆车票)——乘坐云谷索道上山,10分钟左右就到达山顶(白鹅岭)游览竖琴松——始信峰(峰顶往左手边看猴子观海)——黑虎松——梦笔生花——北海宾馆——团结松——西海饭店——排云楼——排云亭——西海大峡谷一环——二环——谷底(坐观光地轨缆车)——白云宾馆【办理入住】(向上爬500米就到光明顶  在光明顶看日出和日落)                           D2:鳌鱼峰——鳌鱼洞——百步云梯——莲花亭(只能到莲花亭 莲花峰今年不开放 轮休期间 再走1.5公里幸福大道到迎客松)——玉屏楼——迎客松(观天都峰)——慈光阁

  • 黄山龙门客栈东哥 发表于2016-10-26 06:37:11

    您好,4号早上下火车坐班线车到汤口镇,出火车站直走200米就有到汤口镇也就是黄山风景区的班线车。20元一位,60分钟左右到。您汤口镇新国线换乘中心下,到里面换乘景区大巴到后山云谷寺。下车买门票和索道票。做隧道到白鹅岭。下索道开始爬山。晚上建议您把帐篷搭到光明顶。您上山前先在吃完饭,在上山,您休要至少需要在上山吃3餐。4号中午和晚上,5号早上。建议自己背点东西上去吃。山上酒店也有餐厅,不过价格比较高。
    您要再山上露营的话。建议您多带点衣服,早晚天气比较冷。最好带厚点的冲锋衣或者薄点羽绒服。
    下面是黄山山上地图您可以参考一下,希望可以帮到您,望采纳!

  • 当地向导黄山:余师傅 发表于2016-10-26 09:34:05

    你好,3号到黄山火车站,可乘班车到黄山景区车程60分钟,20元/人。到达景区换乘中心,直接坐上开往慈光阁方向的换乘车19元/位。
    这个季节住帐篷比较冷,要带睡袋,山上宾馆均有租。建议你睡在宾馆的多人间房型,也不贵。
    4号下山,乘车到黄山火车站,坐晚上的上海火车,时间完全来得及。
    祝您旅程愉快。

  • 曼124 发表于2016-10-26 16:09:37

    第一天抵达,在黄山站门前有发往汤口南大门的专线车,20元一位,40分钟车程。抵达南大门之后,坐车前往云谷寺,19元一位,半个多小时车程。云谷寺-白鹅岭可以选择坐索道,淡季65元,旺季80元。也可以选择步行,步行需要三四个小时。抵达白鹅岭后步行前往光明顶、西海大峡谷、飞来石等景区。
    第二天一早看个日出,然后从前山步行下山,游览迎客松等景区。千山索道暂时不开放,步行需要三四个小时,坐车前往宏村景区,15元一位,拼车30元一位,40分钟即可抵达。宛如住宏村。
    第三天返回到黄山市里逛一逛屯溪老街,返程

    望采纳,谢谢

  • 黄山向导程新刚 发表于2016-10-27 12:00:19

    黄山私人向导的回答很专业很全面建议采纳。