看淡这繁华到 发表于2019-03-19 22:09:49

请问在黄山上住两日,如何安排合理

提问者采纳

品赏风景 发表于 2019-03-20 16:18:26

您好!曾经到过黄山旅游。
它非常美,不愧为世界自然与文化双遗产。
常言说...五岳归来,不看山,黄山归来,不看岳。
就是对黄山美景的最好描绘。
而黄山四绝...奇松,怪石,云海和温泉,美轮美奂,值得您去看看。
1……黄山一日游,会非常累,两日游也很紧张。您选择山上住2晚3日游,能玩的全玩的透,我认为是极好的。(当时我去的时候也是玩了3天,游览了所有开放景点。)
2...关于山顶住宿。
第一晚住宿,可选择北海宾馆,西海饭店。排云楼宾馆。(建议住排云楼宾馆,它位于西海大峡谷北入口,方便看日落。)
第二晚住宿,建议住白云宾馆,方便光明顶看日出。
3……住宿最好携程提前预订,有备无患。
4...给您一个三日行程,供参考。
D1……汤口镇山下游客中心...坐大巴...后山云谷索道上...走右手边...始信峰看松树...黑虎松...梦笔生花...北海宾馆...清凉台...猴子观海...回到北海宾馆...走右手边...西海饭店...排云楼宾馆办理入住...后沿顺时针走(走段回头路)...经北海宾馆爬山...光明顶...飞来石...排云楼...看日落后,宾馆休息。
D2...宾馆退房...西海大峡谷北入口下...经一环,二环……到谷底...后坐小火车(或爬山)...大峡谷南入口出...白云宾馆入住休息。
D3...早起到光明顶看日出...宾馆取行李...鳌鱼峰...一线天...百步云梯...莲花峰北入口登山...莲花峰顶...莲花峰南入口出...迎客松...远观天都峰...坐玉屏索道,下到慈光阁...后坐大巴回到山下游客中心...结束愉快旅程。
5...貌似一九年开始,莲花峰开放,天都峰封闭休息。
6……西海大峡谷谷底...到南入口的栈道,貌似封闭维修。但也可以爬山出,就是路途太远,如果体力不行,建议坐小火车。
7……最后祝您黄山之行,开心愉快,收获满满。
加油!上景区地图分享。

  • 品赏风景 发表于2020-11-06 21:59:51

    回复 @LOVE汤圆:
    您好!现在去(11月份),白天爬山可能不太冷,要穿薄毛衣,早晚山上冷,要穿薄羽绒服。建议您穿带抓绒的冲锋衣即可。旅途愉快,加油哦!

  • LOVE汤圆 发表于2020-11-06 20:05:12

    回复 @品赏风景:
    山上冷吗?

  • 品赏风景 发表于2020-04-13 08:34:57

    各位网友好!
    友情提示…
    1…如果您是黄山两日游,就把,三日行程改为两日即可(即,第一天游览后山和西海大峡谷,第二天游览莲花峰,迎客松等)。
    2…住宿…住白云宾馆最佳,走回头路少,方便游览。还可以,光明顶看日出和日落,非常完美。
    3.…再次提醒。19年开始,莲花峰开放(5年),天都峰封闭休息。
    4…最后祝大家黄山之行开心愉快,收获梦想,
    加油!

  • 品赏风景 发表于2020-01-20 22:20:10

    回复 @yuanyuan😄:
    您好!每年12月到次年三月底,是黄山的旅游淡季,如果下雪,可以看到雪景,另外可以看始信峰的松树,黑虎松,雨伞松,梦笔生花,猴子观海,飞来石,光明顶远观天都峰和莲花峰,光明顶的日出和日落,一线天,百步云梯,送客松,迎客松,近观,天都峰和莲花峰等。旅途愉快,加油!

  • yuanyuan😄 发表于2020-01-18 22:31:32

    回复 @品赏风景:
    你好,请问这三个景点封闭,黄山还有其他推荐的景点吗?我们没去过,看得很迷茫

  • 品赏风景 发表于2020-01-16 18:47:34

    各位网友好!
    友情提示一下…
    1…2019年4月开始,莲花峰开放,为期五年。(天都峰封闭休息五年)。
    2…每年12月开始…到次年3月底,
    西海大峡谷,莲花峰和天都峰(正在休息),
    正常封闭休息。
    特别告知网友,切记!!!

  • _CFT01****7926750 发表于2019-09-18 19:15:29

    您好,请问上去玩带行李不,想带个行李箱,有地方积存不。因为想看日出日落。

  • 品赏风景 发表于2019-07-25 14:32:00

    回复 @_WeCh****766521:
    您好!谢谢鼓励和支持。我会继续努力,给网友提供更多的信息。
    几点提醒...
    1...汤口镇。位于黄山南大门山脚下,山下游客中心(也叫黄山南大门游客集散中心)就位于汤口镇。
    外地游客认为,游黄山要到黄山市,完全是错误的,黄山市最早叫屯溪,您要是坐飞机或者高铁黄山北站下,他距离屯溪近,距离汤口镇要一个半到两个小时的车程。
    2...关于交通。
    一般到黄山游览是飞机或高铁到。
    如果是坐飞机到,可以坐大巴到黄山市,然后汽车站坐大巴到汤口镇游客中心...开启黄山之旅。
    如果高铁到黄山北站。可以北站附近有大巴直达汤口游客中心。(两者对开),貌似大巴经宏村到汤口镇游客中心。(下高铁后一问便知。)
    3...关于住宿。
    汤口镇住宿选择很多,高中低档宾馆都有。可上携程搜索预订有备无患。
    4...其它,不在赘述。
    5...最后祝您旅途愉快,工作顺利,家庭幸福平安,加油。

  • _WeCh****766521 发表于2019-07-24 23:03:26

    太感谢了!一头雾水的情况看到这个,真的很棒!

  • 品赏风景 发表于2019-04-29 12:17:17

    回复 @花疏云淡:
    您好!不客气,也谢谢您的厚爱,希望您来一次说走就走的旅行,我等着您的游记呢,加油!

  • 花疏云淡 发表于2019-04-28 23:00:54

    我正懵呢,突然看到你这篇攻略,真是雪中送炭,非常感谢!

  • 品赏风景 发表于2019-03-20 21:03:47

    回复 @看淡这繁华到:
    您好!不客气,能多少帮您是我的荣幸。一起加油,走遍祖国的大好山河。

  • 看淡这繁华到 发表于2019-03-20 20:42:28

    回复 @品赏风景:
    非常感谢!!!

  • 品赏风景 发表于2019-03-20 20:23:38

    回复 @看淡这繁华到:
    您好!一线天在鳌鱼峰,可以游览。但是鲫鱼背在天都峰顶,如果19年天都峰封闭,您就看不到了。(前几天从新闻上说,好像天都峰关闭休息),当时我去的时候,是莲花峰封闭,天都峰开放,所以我游览了鲫鱼背,感觉非常险峻,很棒。如果有兴趣看我游记参考一下,有行程攻略,点开我头像可以看到。加油!

  • 看淡这繁华到 发表于2019-03-20 20:11:38

    你好!请问现在是莲花峰开放,天都峰关闭,能游览一线天,鲤鱼背吗?

0/1000 取消