zuping6 发表于2019-05-02 09:16:24

老年人少爬山走路,利用素道和地轨如何游黄山?谢谢

提问者采纳

发表于 2019-05-02 22:28:29

早上后山云谷寺上,下坡路为主,轻松一些,然后订山上酒店午休一下,溜达到西海大峡谷,火车上下,傍晚再去看落日,第二天愿意就去光明顶什么的逛逛,累了就溜达到前山索道下山

全部回答(3)

  • 悠悠 发表于2019-05-02 11:53:31

    黄山不爬山是不行的。只能少爬,索道下来,看能力能走多远,然后原索道返回。体力好的才能玉屏索道走到云谷索道,需要几小时。。千万不要节假日去 ,山路上拥挤,行动缓慢的会造成更加拥挤。

  • 爱喝牛奶的企鹅 发表于2019-05-07 12:03:14

    从云谷寺索道上去,基本都是平路和下坡,要是去西海大峡谷比较适合这条路线,下到谷底然后坐小火车上去,白云宾馆住宿,或光明顶住,白云宾馆到光明顶倒是不远都是上坡,看体力决定住哪里,第二天可以走路去玉屛索道下山,上坡比较多,还有百步梯看看老人家合不合适走,也可以走光明顶经白鹅岭返回云谷寺索道是下坡

  • 雾鹰 发表于2019-05-10 11:53:11

    不建议老年人去  人太多而且很险  尤其地轨那边大峡谷,我认为 老君山 十里花廊比这美 而且有索道上去 上面难度比此低 黄山大峡谷那边有几处转点 像天梯一样特别险人还多 从上面下来旁边悬崖扶梯栏杆也不是特别高不慎就麻烦了年轻人走都害怕可以查下 的网上有图  精华是大峡谷 其他地方都容易 但是上面很大走的路很多 老人恐怕走不动。而且全是人  张家界容易 坐车上去 看景 几乎景点链接全是坐车不用走 。黄山地轨下去看不到什么 主要精华大峡谷 地轨往另一个门去哪条路 原生态 很美 但是全程上爬走4个小  从上面下来 走一个宾馆边上好像叫白云宾馆忘记了 但是那条路好多是天梯式的。我觉得 黄山陡峭不亚于华山 很多人说容易因为他们根本都没走上四分之一