M39****6830 发表于2020-02-19 14:43:49

西递宏村,齐云山,黄山三天怎么玩?

游游推荐

M10****796 发表于 2020-02-20 11:09:20

黄山市区往返的话,黄山去宏村的车途径齐云山,之后经过西递,到达宏村,所以你的路线应是黄山市区~齐云山~西递~宏村~黄山风景区~黄山市区。
三天时间玩,黄山只能游览1天,如果要住在山上,则需要增加1天的时间比较稳妥。
D1、黄山~齐云山,之后去西递,宿西递。
D2、西递~宏村,宿黄山风景区换乘中心附近。
D3、黄山风景区。

全部回答(8)

  • M39****4041 发表于2020-02-19 14:52:07

    第一天  游天街(齐云山)
    第二天  逛古村(西递宏村)
    第三天  登黄山

  • L-Y-N 发表于2020-02-19 15:09:41

    可以安排四天时间游玩,黄山两天,宏村一天,再安排一天时间去齐云山。
    希望可以帮到你

  • fcy911 发表于2020-02-19 15:00:36

    三天的时间较紧,建议前两天玩黄山,第二天下午下山去宏村,住在宏村,游玩宏村、西递,而后去齐云山,游玩齐云山半天的时间也可以去转一转了了。

  • Crystal2650 发表于2020-02-19 15:32:06

    疫情特殊时期,景区关闭。黄山需要2天,西递宏村2天,齐云山1天……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 山在穷游 发表于2020-02-19 15:33:29

    三天,时间根本不够,推荐你要么三天去宏村,西递,齐云山这个线,要么去宏村黄山一线
    黄山一定要住一晚,才可以看到美丽的日出和云海,如果有钱就住光明顶,这样方便第二天看日出,如果想住床位,可以住白云宾馆,不过也不便宜,黄山两天一晚的时间,第二天下午下了车坐画去宏村,宏村最美的是晚上和清晨,因为只有这个时间的宏村才相对,相对比较安静,我在宏村都住了三个晚上还不觉得够,你这三天,真的是打卡了
    如果有问题可以追问,如果有帮助可以点一下采纳,新年快乐健康

  • 宁静致远-qd 发表于2020-02-19 15:37:16

    第一天,
    先在在窗口一并购买的去西递的车票和景区门票。比单独购买便宜了十八块钱,这个景区门票是可以游玩整整三天的。

    西递很小,有一条小溪贯穿整个镇子,沿着小溪慢慢走,很快就逛完了,不过我很喜欢一个人去探索一些没有人的巷子。

    西递中心有一个表演的地方,有魔术还有艺术喷泉,白天五场,晚上一场,不要钱的。

    西递内部吃饭的价格都不算贵,和外部一样的正常价格吧,可以在住宿的地方吃,也可以自己选择餐厅吃饭。而且老乡都很热情,基本上什么要求都可以满足。

    西递现在没有直接去黄山风景区的旅游专线了,要想去,需要从黟县集散中心或者宏村转车,正好就想顺便去宏村玩一下,就去宏村转车了,车票八元,大概二十分钟就到了。

    宏村和西递比较相似,就不具体说了,当然尺子们也可以选择先去西递再去宏村就在宏村住下,或者直接从北站坐车去宏村。

    第二天

    下午再从宏村坐车去黄山风景区,宏村每天都有去黄山风景区的班车,最晚的应该是四点半,去之前可以提前打听清楚,如果没有班车也没关系,那里有很多开小型客车揽客拼车的司机,不比大巴贵多少。

    到达山脚下后,可以选择完全徒步上山,也可以选择坐大巴到中转站再爬山,还可以坐大巴+索道上山。

    黄山北站距离索道上站坐大巴大概需要两个小时,大巴速度不慢,所以大家要合理设计好时间。

    索道有两条,一条是云谷索道,一条是玉屏索道,我是坐云谷索道上去的,因为要去订好的宾馆。玉屏索道则是直达著名景点——迎客松和天都峰。

    要去黄山看日出的话就要在山顶上住,不然每天风景区是有早晨的开放时间的,在山下住,起的再早也来不及。

    可以住山上唯一一家青年旅社——白鹅山庄。。

    白鹅山庄离光明顶还有四十分钟,在前台可以询问每天日出的具体时间,订好闹钟往山上走,其实白鹅山庄大门口就是一片平地,也是比较好的观景点了。

    从光明顶下山然后走到玉屏索道,游览完莲花峰,迎客松,还有天都峰后,从玉屏索道下山。

    建议走南大门或者北大门下山,有索道,比较方便,而且离高铁站近。

    PS:虽然一般从网上查找的攻略都会告诉你,山上的东西又贵又难吃,但是如果是一个人(假如是一个平时不怎么锻炼的女孩),建议还是不要背太多东西上山,想你会累得想把东西扔了的。

    PPS:山上昼夜温差大,相差大概十几度,建议看好天气并且带好衣服。

    PPS:关于特产。黄山最著名的特产是黄山烧饼,但是其实卖的那种圆圆的厚厚的烧饼很难吃,想吃可以买西递村里老乡卖的那种薄薄的烧饼,味道很不错,还有桂花饼也很好吃,不算太甜,有一股淡淡的桂花香,还很酥。

    望“采纳”。

  • 谭天扫雪 发表于2020-02-19 22:27:48

    第一天上黄山,山上住一晚,第二天下山,坐车去宏村,在宏村住一晚,第三天去齐云山。

  • 当地向导黄山兰兰 发表于2020-02-25 14:07:49

    您好!目前西递和宏村还没有对外开放。时间是够了.第一天自己抵达前往齐云山,晚上入住黄山脚下,第二天游玩黄山一日游下山后入住宏村,第三天上午宏村雪,下午西递游玩结束返程