M31****4125 发表于2020-07-29 09:14:23

自驾游黄山,中午12点左右到,拟两晚两天,第三天下午返回,怎么安排好

全部回答(2)

  • 宁静致远-qd 发表于2020-07-29 09:53:56

    第一天,下午就不要想着登山啦,找到酒店住下后,去屯溪老街逛一逛,看一下新安江夜景,然后第二天早上开始登山;
    第二天早上一早,建议你从后山坐云谷索道上山,到达白鹅岭后,从白鹅岭去始信峰,时间大约为半小时,从始信峰去北海宾馆时间也为半小时左右,中间会路过梦笔生花,稍作休息去狮子峰,去清凉台,去猴子观海,大约来回四十分钟,然后从北海宾馆去光明顶,时间大约是一个小时,从光明顶去白云宾馆,大约时间为十五分钟,把行李寄存在白云宾馆,轻装上阵,再去光明顶,从光明顶经飞来石到达排云亭,这也就是西海大峡谷的北入口,从排云亭到达谷底,大约需要3个小时,从谷底有两种方式到达天海,一种是选择观光缆车,五点半就停运;第二种,就是徒步,从谷底经过步仙桥到达天海,时间大约为3到4个小时,如果时间来得及,体力也很好,徒步是一种不错的选择。然后可以选择在鳌鱼峰看日落。夜宿白云宾馆;

    第三天早起去光明顶看日出,返回白云宾馆,吃早餐,下山,从白云宾馆经过鳌鱼峰,百步云梯到达玉屏楼,大约需要2个小时,迎客松就在玉屏楼的左侧,然后接着下山,爬天都峰,上下需要3到4个小时,视体力而行,天都峰也是黄山最险的山峰,心脏病、恐高者建议不要前去,从半山寺到达慈光阁也就是下山的出口,大约需要90分钟,黄山的行程也就结束啦!

    望“采纳”。

  • 农场主 发表于2020-07-29 09:34:11

    可以休息下第二天早上上山,山顶住一夜,第三天上午下山