dia白 发表于2023-05-23 19:29:09

黄山两天一晚住光明顶,莲花峰西海大峡谷都去怎么安排合理?可以一早就出发

请问是前山上第一波就去莲花峰好还是后山上第二天一早光明顶去莲花峰好?

全部回答(1)

  • 发表于2023-09-18 15:11:59

    Dia白:您好!
    黄山前山雄伟后山秀丽,游玩西海大峡谷从后山上经一环二环到谷底以下坡为主游人步行轻松一点,如果前山上到谷底再经二环、一环是上坡为主步行比较辛苦。
        第一天黄山南大门汤口新国线换乘中心坐大巴车到云谷寺,云谷索道→索道上站步行→始信峰→黑虎松→北海→曙光亭→清凉台→猴子观海→狮子峰→西海饭店→排云亭→西海大峡谷一环→二环→西海大峡谷谷底(坐西海大峡谷地轨缆车)→缆车上站→天海→光明顶,根据时间入住光明顶山庄后下午去群峰顶和飞来石,晚上可以在群峰顶或炼丹峰看日落。
        第二天光明顶观景台看日出,用好早餐退房→天海海心亭→螯鱼峰→螯鱼洞或一线天→百步云梯→莲花亭→莲花峰顶→玉屏楼(迎客松),如果从玉屏楼步行下山(玉屏楼→半山寺→慈光阁7.5公里,步行时间约2.5小时)。玉屏楼→好汉坡→玉屏索道站400米步行约10分钟→慈光阁汽车站坐景区大巴车到南大门新国线换乘中心后返程。