猫耳洞RK 发表于2014-09-12 08:29:00

华山有什么值得去的景点吗?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-10-26 12:19:00

    华山
    亮点
    1. 西岳华山,自古就是“奇险天下第一山”。
    2. 攀爬在悬崖绝壁、险峻山石中,去感受命悬一线的刺激。
    3. 感受“华山论剑”的武林侠气!

    长空栈道
    亮点
    1. 感受在悬崖峭壁上行走的刺激。看看自己的胆子到底有多大。
    2. 栈道最早由华山派第一代宗师元代的贺志真道长修建,走过栈道,能够看到贺掌门修身的“贺祖洞”。

    东峰(朝阳峰)
    亮点
    1. 是华山景区中观看日出的最佳地方。
    2. 在鹞子翻身处,趴在接近90度的绝壁险道上,手拉着铁索慢慢挪动,感受命悬一线的刺激。

    自古华山一条路
    介绍:以前,华山与其它四岳不同的是只有一条上山通道,所以有“自古华山一条路”之称。直到上世纪90年代黄甫峪的“智取华山路”凿通之后,华山才有了第二条登山道。“自古华山一条路”即为“华山峪”登山道,包括了自古以来华山唯一登山道上的沿途各景点,连起来就是通常所说的“自古华山一条路”。

    西峰
    介绍:西峰海拔2082米,又因石叶如莲瓣覆盖峰巅,故又名莲花峰。它由一块巨石浑然天成,西北临空,绝壁悬崖如刀削锯截。东南陡坡下松柏苍翠,清泉如琴。峰南沿着山脊岭有一条通道与东峰相通,长300余米,一面为绝壁,一边是斜坡,也是华山险道之一。西峰景观很多,可以看到翠云宫、斧劈石、摘星辰、舍身崖、巨灵足、杨公塔等。

    金锁关
    介绍:金锁关为华山五关之一,建在三峰口的一座石拱门上,是由五云峰通往东、西、南、中四峰的咽喉要道,锁关后则无路可通,所以又称为通天门。道家认为,华岳为仙乡神府,只有过了通天门,才算进入仙境。所以有“过了金锁关,另是一重天”的民谣。

    苍龙岭
    介绍:登上华山北峰,再向南折,经擦耳崖,过上天梯,便有一长岭呈现眼前。它莽莽苍苍,岭呈苍黑色,笔直插天,好像苍龙腾空,所以被称为“苍龙岭”。此岭上的台阶只有2尺多宽,两旁万丈深壑,势陡如刀削斧劈。岭脊上下高差约500米,坡度在45度以上。在这里遥望青松白云,耳听风声大作,令人心惊目眩。

    千尺幢
    介绍:千尺幢是在山崖极陡处开出的一条小路,盘旋于悬崖峭壁之上。有石阶370余阶,每级石阶的宽度只容勉强侧放脚掌,道路宽度只能容纳一个人上下。游人需手握铁索,手足并用,沿陡峭的山路攀登。

    云梯
    介绍:云梯在中峰北面,于1984年凿辟,是从引凤亭经东石楼峰通往东峰的一段捷径,成为华山一处新的险道。

    智取华山路
    介绍:智取华山路是除了“自古华山一条路”之外最有名的登山道路,因解放战争中智取华山的故事而闻名。历史上,“智取华山路”的黄甫峪、猩猩沟等路段,开发早于“自古华山一条路”的华山峪。如今这条路已于上世纪80年代开凿台阶、加固铁链,成为供游人攀爬的一条便道。

    更多华山景点可点击http://you.ctrip.com/sight/huashan183.html查看哦
    有用的话请采纳哦