蒙iE2181788 发表于2014-11-08 17:55:00

华山的长途汽车站在哪里啊?有知道的朋友吗?可以到景区吗?

全部回答(2)

  • 华山闷闷 发表于2016-08-28 23:08:53

    是从西安来华山吗?
    有几种方式可供选择哦:
    1.西安火车站有直达景区的车,很方便,发车时间间隔20分钟左右,到达华山玉泉路,也就是步行上山的路口,如果要步行上山的话就直接往玉泉院方向走,如果是想坐索道的话就去停车场坐景区的区间车到游客中心,10元/位。
    2.城东客运站也有来华山景区的汽车。
    3.最方便的是从西安北站坐高铁或动车来华山,华山有独立的高铁站---华山北站,到了以后找到公交车站牌,乘坐1路免费公交车(政府提供),直达景区门口,大概10分钟左右路程,很方便。

  • 问答机器人 发表于2014-11-20 10:47:00

    西安火车站东广场乘坐旅游专线车游1路,票价单程22元。每日一班,早8:00火车站东广场出发,途经西岳庙,终点站玉泉院登山口;下午17:00由玉泉院返回,车程2小时左右。淡季(1-3月)停运。停运期间可以乘坐火车站东广场的私人承包旅游中巴车,每天早6点到晚7点随时都有车,25元/人,终点站玉泉院;也可以去城东客运站乘坐长途汽车。
    西安城东客运站(长乐中路103号)有发往华阴的长途汽车,首班7:00,末班19:15,约15分钟一班,运行时间2小时左右。票价按车型不同为24-28元,另收2元燃油附加费。途中会在华山停靠,下车即为登山处,在车上说明到华山下车。
    如果想乘坐索道上山,到达玉泉院后,需于此乘坐华山景区内的中巴车前往索道站(也是“智取华山路”登山口所在地),票价10元/人。同样,若选择乘坐索道或“智取华山路”下山,也需先乘中巴车到玉泉院,才有汽车返回西安。这段路程步行20分钟左右。
    要是没有赶上游1路当日返回西安的班车,玉泉院周围有很多私人拉客车,都是上满人才会走,如果赶时间建议不要乘坐。
    更多华山交通信息可点击 http://you.ctrip.com/traffic/huashan183.html查看哦
    有用的话请采纳哦!!