菜园小饼 发表于2017-05-26 21:57:27

去华山一天够吗?晚上回西安住宿来的及吗?

提问者采纳

发表于 2017-05-27 06:50:25

去华山还是选择一日游比较好,因为到了华山还有几条线路,在预订旅游产品时就要订好,我的经验是选择华山一日游西山西下,因为上西山景色优美,而且坐缆车很刺激,要半个多小时,而且游玩不怎么累,可以先去南峰,再返回西峰,时间容易掌握,不会掉队,如果西山北下就累了,下山还要走几个小时,北上北下就没意思了,路线太短了。希望能帮到你,不要忘了点采纳哟。

  • 发表于2019-08-20 10:39:21

    女户5

  • 发表于2019-08-20 10:39:01

    回复 @:
    东方红那个应该9以后以后7i

  • 发表于2019-08-02 23:35:50

    华山旅游行李寄存,找“存不存寄存”公众号。

  • 发表于2019-07-30 22:03:58

    回复 @:
    西峰索道上山西峰索道下山,南峰和东峰离西峰索道近,那里有长空栈道和鹞子翻身,一般从西峰索道下的比较少,索道排队时间短

  • 发表于2019-06-13 10:04:29

    请问各路大神  西上北下好不好玩 刺激不 看了抖音华山好刺激 尤其是索道

  • 发表于2019-06-10 06:40:41

    回复 @:
    盘山车大概50分钟车程,缆车大概7-8分钟,预留出来一点等车和索道的时间。从索道下来爬北峰10分钟左右就可以到北峰峰顶。

  • 发表于2019-06-10 06:38:37

    回复 @:
    是的,这个线路的好处就是可以自己根据体力和时间爬山,到西峰顶后可以去爬南峰,原路返回后再爬中峰。

  • 发表于2019-02-13 15:52:38

    请问这个西山西下是什么意思啊?就是登上西山顶之后又从西山下来吗?

  • 发表于2018-05-07 13:35:44

    很好!请问北上北下路线太短到多少时间?半小时?一小时…?谢谢?

  • 发表于2018-04-24 15:03:32

    先去南峰再去西峰大概要多久呢?

0/1000 取消

游游推荐

小西北狼 发表于 2017-05-27 10:23:17

来得及 一早西安北高铁半小时到华山北站   出站景区专线大巴到游客中心   缆车上下山   北上西下
建议北上北下  北峰索道及索道站到游客中心摆渡车都是西峰的一半
山上顺序:北峰索道站--北峰--华山论剑--苍龙岭--金锁关--中峰--东峰 鹞子翻身 下棋亭--南峰 长空栈道--西峰 气象站 劈山救母--金锁关--苍龙岭辅道--北峰索道站  全程需6-7小时
下山后大巴(2.5-3小时)高铁(半小时)回西安均可

  • 发表于2018-02-21 11:28:11

    缆车是那个峰都有是么

  • 发表于2017-10-29 03:29:56

    西安洗浴,ai90050

0/1000 取消

全部回答(118)

  • 发表于2017-07-11 16:57:51

    请问去华山一天时间够吗?具体爬上去需要多久,中途可以座缆车吗?12岁小孩去合适吗?上面有小卖部吗?需要带水吗?

  • 发表于2017-06-20 14:12:05

    西安去华山上东峰从南峰下一天时间够不?有老人小孩,想爬山时间短一些,有好建议吗?当天返回西安

  • 发表于2017-05-26 22:16:08

    一天时间确实比较拮据,上午早点出发,自驾车1.5个小时到达华山,坐旅游车得2小时+。 在此给你介绍两种选择,一.可以先逛下玉泉院,然后开始爬山,爬到北峰,能过千尺幢百尺峡等景观,但是花费时间大约4-5个小时,有心情了可以继续通过苍龙岭,过韩愈投书处,到达金锁关,消耗时间2-3个小时,然后返程,可回到北峰,坐缆车下去,或者沿智取华山的小路下山。 二.直接乘坐缆车到达北峰,经苍龙岭、韩愈投书处,到达金锁关,可游览西峰的劈山救母、最高峰-南峰,东峰的朝阳台等,然后返回北峰,乘坐缆车回到山底。
    如果爬山当天早上你就在华山的话一天勉强可以,如果你从西安赶过来,然后晚上还要回去的话,差不多就得坐最晚的火车回去了
    华山到西安的汽车最晚是17:00
    没汽车的话考虑火车,火车到西安的很多。最晚的1485,23:26分从华山开,01:34分到西安
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”谢了

  • 发表于2017-08-19 15:45:23

    西上西下最垃圾,还不如不去。
    早上早点出发,坐缆车西上北下,才是经典玩法。
    记住,西上北下,因为都是下坡路,所以不会很累。
    这样几个峰都能去看看。
    也不枉去一趟。

  • 发表于2017-06-05 17:42:03

    西安到華山或動車到華山北站都很方便,車班也很多..我是搭動車到華山北站..一出火車站就有免費的公車可以搭到購票處..或是當地的車免費載你去買票..我是西峰纜車上.北峰纜車下.中間還爬了..東峰、南峰、只有中峰沒上去。沿途每個景點都有到達..走走停停沿路休息,一天的時間已經很足夠了。若是7.8月去回程最好先買好動車的票..我在華山北站附近吃完晚餐才搭8點多的動車回西安的...因為沒票了.只能買1等座位的票..若需要資料可連絡我..  w984048@gmail.com

  • 发表于2019-12-10 15:35:29

    想要合理规划一天够不够,必须知道以下几点:
    第一:华山距西安市区124公里,开车要将近两个小时,更不提其他的交通了,
    第二:如果不乘坐缆车,正常成年人纯徒步从西峰登上华山需要8个小时
    第三:乘坐西峰缆车需要半个小时
    第四:西峰走到北峰要一个多小时
    第五:北封缆车需要20分钟下到山脚
    第六:旅游集散中心到山脚要40多分钟
    有了这六个信息,我想你会合理安排你的行程的。

  • 发表于2017-06-23 22:13:51

    我是坐早6.23的高铁西安北到华山北,然后出站台坐1路免费公交车到生态园,从生态园坐免费的华山倒站车到玉泉院开始登山。先到北峰,东峰,南峰,西峰。9个小时后在西峰索道下,坐40元的倒站车到生态园,坐1路免费公交车到华山北站,坐19.04的高铁华山北到西安北。19.45就到西安了。

  • 发表于2017-05-27 01:56:53

    看怎么玩了,有点仓促,建议坐缆车直上华山西峰,景色比较震撼。缆车有点贵,单程要150元,双程往返很像是280元。西峰的图片还有几张供参考:

  • 发表于2019-09-01 07:41:07

    小伙伴们:华山一日游早上去、晚上回是否可行,关键看二个条件:1、你的体力如何?2、你的出行时间是否是淡季?按照我的经验(已上山多次):1、游华山一定要在淡季(非节假日或暑期),华山北峰至东峰、中峰路途较险,人多前行较慢而且容易发生事故;2、华山最美风景在北峰、东峰,从北峰上西峰下的路线非等同于西峰上北峰下的路线,所以沿途看到的景色是不一样的。(北峰山路较险,不允许上下山路走同一条道);3、西峰、南峰山路平坦,适合爬山后期腿力不够时走,所以建议北上西下;4、一日游建议早上7:00-8:00到达华山北站,景区有巴士接送到游客中心(长途游客可将行李寄托在高铁站,有次服务);从北峰做景区巴士进山20分钟、索道15分钟;然后从北峰慢慢爬山、拍照需要3个小时途径东峰、中峰,达到西峰、南峰,西峰南峰游玩1个小时即可;累了直接坐西峰索道下山;西峰索道30分钟,由于旅游团都从西峰上,故下午西峰索道下山人较少,不用排队。(此时北峰索道下山人较多)

  • 发表于2018-08-20 21:55:02

    上周刚从西安回来,我们选择自由行游华山,住西安市区,索道北峰上索道西峰下。早上乘最早的火车🚄G1914(6:26-7:04),从西安北站出发到华山北站,对了,插播一下,从西安北站去华山北站,不用取票,直接身份证可以进站上车。出站后,由于公交车排队,我们想早点到,就打了的士🚕直奔华山售票大厅,后来发现真的是明智的,华山售票大厅,排队进入,取票时咨询了一下售票员,得知北上西下人少,于是决定北上西下,这个决定也很明智的😁因为,一方面后来得知北上西下上坡比较多,人也会累一点,但是我的膝盖在多年前爬黄山时伤到过,所以上坡比下坡对我来说好多了;另一方面这个方向避开了人多,减少了缆车🚡排队的时间。在山上,景点很美,要注意安全,因为我胆子小,所以鹞子翻身和长空栈道没去,这两处景点的门票🎫各30,均不含在大门票中,另外,当天长空栈道因天气原因封闭了两个多小时,队伍也排得老长老长了。整个华山行程,从北峰缆车下车,九点开始爬山,到下午两点乘西峰缆车下山,比预计时间提前了很多,于是到火车站后凭车票与工作人员沟通后,在人工检票处提前上车返回西安🤗 经过商量,大家感觉精力还可以,于是乘地铁🚇去了鼓楼回民街,顺便解决了吃晚饭的问题
    所以还是看同行的人的体力。

  • 发表于2017-06-13 22:14:50

    单纯去爬山看风景,一天够吗?,有没有具体好的路线建议哦,一定要跟团吗?

  • 发表于2018-03-26 07:52:26

    体力一般都可以,关键是要咬牙坚持,我和老婆9点从玉泉院开始爬山,12-30到北峰,然后中峰东峰南峰,最后西峰索道下,到游客中心6点,然动车回西安

  • 发表于2017-05-27 07:36:37

    来得及。可以全程做索道或者下山坐索道。
    路线1:坐索道到西峰,步行到北峰,索道下山。
    路线2:体能很好,清早出发,坐索道到西峰,从北峰徒步下山。

  • 发表于2017-08-19 15:47:20

    千万不要跟一日游的团。
    坑你没商量。
    时间都浪费在路上了,在山上游玩的时间太短太短。

  • 发表于2017-05-27 08:29:23

    西上西下就来得及的,就是有点赶

  • 发表于2019-05-25 13:28:48

    来得及,我坐的早上6点20第一趟去华山北的高铁,北上西下,上下索道,晚上乘5点的高铁回西安,到西安北不到六点

  • 发表于2019-04-23 14:24:15

    如果是坐全程索道的话,完全来得及,我们七点四十五分出发,九点左右坐上西峰索道,下午从北峰索道下来,大概四点左右到山脚下,一路上走走停停,而且不是很费力,带老人小孩是条很不错的路线。

  • 发表于2020-08-10 13:02:41

    前天刚去了华山,西安住宿,早上去晚上回,没有问题的。路线安排:西上北下,即坐西峰缆车—西峰—南峰—东峰—中峰—北峰—坐北峰缆车下山。因为南峰为最高峰,坐西峰缆车后离西峰不远,再上南峰也不远,去后边三个峰是从高到低为主,对体力要求不算太高,路上要玩最险但也最值得去的长空栈道、鹞子翻身的话,差不多五六个小时也够了。因为索道6-7点关闭,在山上去各山峰需要时间,所以往往都是到临近关闭时人就会特别多,建议早上早点上山,下午四点左右能到索道,就能避免排长队。可买7-9点的进山票,包车6:30从西安出发,8:00-8:30到游客中心,这个时间就完全没问题了。如果从北峰索道上山,再去其他各峰,因为是从低到高,非常费体力,也更费时,适用于体力好时间充裕的人,很多人从北峰上山会在山上住一晚。我们遇到一个清晨从深圳飞到西安再赶去华山的小团队,也是当晚回西安入住,所以一日游是木有问题的。

  • 发表于2019-06-30 07:53:38

    时间是来得及的,但是不建议一日游,华山线路还是比较多的,就算成缆车上下,也需要在各个峰之间爬来爬去的,更别说想从山脚爬到山顶了,时间比较紧张,而且会很累,真的很累,华山险峻不是开玩笑的,爬完后真的是特别累的,建议在下面酒店住一晚,第二天再走,酒店离得都很近,而且便宜,150就能住到不错的酒店,而且酒店负责接送的,而且也有到火车站的免费公交车,及其方便。所以建议住一晚第二天再走~

  • 发表于2018-05-16 08:21:24

    时间是足够的,坐7:28的动车到华山北,火车站有免费的公交到游客中心(1号线)。建议北上走中峰→东→南→西峰下(前提体力够用),下山后游览车到游客中心,建议不等公交了,打车20到华山北站(15分钟),然后动车返回西安北,这条线大约5个小时,时间蛮充裕的,景观也好,就是一直在上行,要求体力

  • 发表于2017-06-21 15:54:07

    最好是在华阴过夜,然后起早出发上华山

  • 发表于2018-07-01 16:43:18

    山上有住宿的地方吗?

  • 发表于2018-03-31 18:14:53

    够。我今天去了,坐缆车,西峰上北峰下,没太爬,爬不动,太累

  • 发表于2017-05-27 05:36:46

    够,西峰索道上,北峰索道下。节假日人多,避开高峰时段,索道站有时要等

  • 发表于2017-05-27 03:56:23

    一天可以,要选择西上东下的线路。

  • 发表于2018-07-03 18:29:12

    12号上午九点前到,求华山游玩最佳路线,可在山顶住一晚,住宿如何

  • 发表于2018-02-01 15:41:59

    去过两次,都是下午出发,半夜爬山,早上看个日出(东峰)然后下来,我们是走上走下,下午就到西安了。如果你第二天早上出发也来得及,建议下山坐缆车。

  • 发表于2017-05-27 06:59:51

    朋友,告诉你,在旅游车上,导游还会介绍陕西土特产,东西还是不错的,狗枣,凉皮,biah9biah9面等,价格比外面便宜,而且当天就可以快递发出。

  • 发表于2017-05-27 05:48:39

    一天有点赶,索道上去,快点走,另一边锁到下来也是可以的。

  • 发表于2019-07-09 14:55:32

    建议去华山不要选择当天返回西安,可以选择在华山顶住,既可以看日落也可以看日出。可以下午点再上山

  • 发表于2017-06-21 15:56:23

    下午下山回西安,这样相对比较轻松

  • 发表于2017-05-26 23:34:46

    快去快回的话,够用。认真看的话,还是悠着点儿比较好。

  • 发表于2019-03-10 10:30:24

    去华山一天的时间是够的,但是也是不够的,如果您尽享是坐着缆车到达北峰上面,看一看华山论剑这个牌,一拍照打一打卡,那时间绝对是够的。但是如果您想好好的游览华山,看一看华山西峰的日落,东峰的日出以及体验一下华山的惊险,那建议您就选择两日的行程,相对来说是比较够的
    当然了,如果您不想那么麻烦,也可以参加一日游的旅行团,但是推荐您还是自由行前往华山,交通相对比较便利,从西安可以乘高铁到达。

  • 发表于2017-05-27 05:59:24

    很紧张的,一天时间只能爬爬山,匆匆而过

  • 发表于2017-05-27 02:04:03

    看你怎么玩,如果爬上爬下肯定来不及,缆车上下是来的及的

  • 发表于2019-12-26 09:50:16

    够的。早点过去  坐索道上去大概需要十来分钟  爬完四个山峰  快一点的人三四个小时可以搞定  其实用时是有点长的  主要是因为山上有积雪  爬山过程中一定要注意安全 并且山顶的景色太迷人了 你一会忍不住拍照
    要带水和干粮  上面虽有买水和餐厅 但是都是比较贵的  因为店家把食物运上去也不容易

  • 发表于2019-08-12 21:04:36

    这很大程度取决于门票是当日取还是事先提前取好票
    我前几天网络取票耗时一小时二十分钟事先网络预定 凭携程给的取票码到网络取票窗口拿票 人工非自助 四个窗口只开仨 关键这个窗口不当是网络取票 还兼职无比多的副业 如导览机租借 总之排队排到腿软 取票排队 景区车排队 索道排队 等这一切排队完成 到西峰已是中午12:30 索道1900 关门 说实在游览时间不够 对不起高昂的门票 索道 景区车 滑道 有条件的话建议在山上住一晚 西安到华山单程1个小时左右车程

  • 发表于2019-07-22 13:51:06

    够不够要看您打算怎么爬山,体力如何。

  • 发表于2017-05-27 06:55:19

    不太够,天不亮就登山,这样估计下午能下来

  • 发表于2021-05-29 10:27:49

    我是27号在携程报的华山一日游团,有大巴车来酒店接,有准备肯德基早餐和瓶装水(免费的:),我选择的是西上西下线路,大概10点到景区,景区门票+景区往返交通+往返索道+10元景区保险,一共是600元,到了南峰和西峰,南峰是华山最高峰,风景独好,索道上去还是很刺激的,上下索道时间40分钟,下山到景区集合点时间14:30,如果体力胆量够的话可以挑战长空栈道,时间是够的,希望可以帮到你,谢谢

  • 发表于2018-08-16 07:46:39

    够了,一天的话,如果体力好,就夜爬,晚上去,北峰上,东峰看日出,然后西峰,南峰,中峰,最后西峰索道下。如果体力不好,那就北峰索道上,西峰索道下。

  • 发表于2018-07-01 16:42:02

    轮椅能上索道吗?在山顶上能走吗

  • 发表于2017-05-27 13:58:24

    谢谢你的采纳,希望以后还能帮到你。

  • 发表于2018-10-27 16:39:52

    建议晚上到华山游客中心旁小酒店住下,费用80-120元,第二天早上到游客中心买票上山,建议北峰上,西峰下,青年人体力好,运动能力强,买单程票。体力差,带小孩,老年人,建议西峰上西峰下。北线比西线个人体会更费体力,更险峻。

  • 发表于2018-04-08 12:12:54

    够了。两种出行方式:1自己乘高速或火车抵达华山。。体力好的西上北下索道,刺激好玩。观景比较多,但得提前安排好乘车时间,千万不要错过车。2 包车定制旅行,不用担心赶车的问题,来回路上可以安心的在车上补充睡眠。体力好选择西上北下索道,体力跟不上的,西上西下索道。

  • 发表于2019-10-22 06:29:32

    一天不够最少得两天,而且晚上还回不了西安,必须住的山上,这样才能玩好!

  • 发表于2019-05-05 01:57:16

    华山天下最险,我不建议您一日游,作一个两到三日的规划才能玩的尽兴,才会终生难忘。

  • 发表于2019-04-29 21:18:14

    携程有那种一天的团,专门去华山全程给你安排好,早上上门接晚上如果路过就送。导游还会告诉你怎么回去。大概六七点到西安钟楼那边

  • 发表于2019-01-01 14:30:00

    坐缆车上去来得及,我带孩子去过

  • 发表于2018-11-10 17:19:08

    华山从玉泉院上山,步幻5小时北峰,再经龙岭,中天门到达西峰,然后是南峰---长空栈道----南天门----南峰路口----东峰----云梯----中峰----金锁关----北峰,全程要12小时左右,虽有一览众山小的豪气,但行程艰险,一般是晚上,第二天下,需一天半。坐索道,一天也很紧张,加之索道有停运时间,如有一天时间,建议高铁及租车,当然下山后腿就不是自已的了。但也要注意要选安全可靠无旅游点陷井的,西安锦程老兵租车,程达,美景都可以。索道西峰上,然后步行北峰,北峰索道下山,最后乘坐环保车回到游客中心。但要注意一点,北峰索道与西峰索道相距7公里,都必须在游客中心购票,坐车才可到达。

  • 发表于2018-05-27 14:37:45

    两天最好,一天也可。如果喜出,常规晚上十点左右,结伙从玉泉院上山,三四点到达北峰,在从北峰到苍龙岑,五点多点到东峰,看日出,再游其它各峰,步行下山,坐高铁或班车回西安,如只有一天时间,只能索道上下,北峰索道为首选 ,西峰索道就没有什么意思了。从游客中心从专用进山车,开始,全到返加游客中心,全程要七个小时左右,早上十点开始,下午五点前可返回到游客中心,时间相对较赶,但也充足。

  • 发表于2017-05-27 07:23:31

    旅游线路应该是西上西下。

  • 发表于2017-05-26 23:23:46

    一天时间比较紧巴巴,如果晚上要回到西安住宿的话,需要早上早点去华山,然后下午尽量早回,否则会遇到天黑。

  • 发表于2020-08-18 22:03:06

    够,来的及,我们选择了索道西上北下,可按顺序观西南东中北全部五峰,中途玩了鹞子翻身,长空栈道看了一下没排队,从到达游客中心停车场到结束返回到停车场共8个小时(9:40到17:40),还行。北上会很辛苦,考验比较大,沿途有不少打退堂鼓的!

  • 发表于2019-08-07 16:48:17

    个人觉得不够,有五个主峰,一天最多去三个,你要是坐索道,我觉得就没有太大意思,山顶上是有住宿的!我觉得一天不够,去了三次了!

  • 发表于2019-04-12 16:57:41

    往返差不多五个小时,基本上来不及,一日游太赶了

  • 发表于2018-08-13 13:57:19

    时间紧张,最好两三天,我是下午到山脚住下,晚上三点钟爬山,由于家人体力不支只看了北峰,西峰,却是很累。要是坐缆车一天够了,但你也没有征服华山的骄傲啊!

  • 发表于2018-08-04 12:22:07

    从西安市区开车去华山,当天返回西安,求最佳路线?谢谢!

  • 发表于2017-05-27 00:08:59

    时间可能太紧了,而且还会比较累的

  • 发表于2020-10-14 14:21:11

    西安到华山有高铁,40分钟车程,每天几十次。华山只要你不玩“鹞子翻身”、“长空栈道”,时间肯定来得及。淡季就看具体情况了。还有就是18:00是最后华山下来的索道,如果没赶上你就哭去吧!
    西上-南峰-东峰-中峰-西下。这样路线时间很充裕
    就是北峰远些,并且坡度大难爬,但是时间也够

  • 发表于2020-09-01 09:06:06

    我今年四月到西安,去玩的地方和你想去的地方基本相同,通过多方比较,最后选择了坤逸时光酒店北门地铁站店。这个酒店最大的优点一是交通非常方便,不管是乘地铁还是公交。二是当你成为酒店的会员后,价格非常优惠,三更为重要的是酒店的服务智能化,机器人可以语音对话,只要你走进酒店,水果,矿泉水以及功夫茶,马上就会送到你的面前。感觉特温馨。你住在这个酒店,到你想去的每一个地方,交通都很方便,你如果觉得乘坐公交时间比较长的话,可以从网上租车到兵马俑、华清宫,如果你们同去的人数比较合适的话,人平消费并不高。

  • 发表于2020-07-20 13:35:25

    一天时间感觉干啥都很紧张,如果是提前一天去附近的旅舍住的话,感觉时间还是可以的

  • 发表于2019-09-14 23:34:16

    非节假日可以,节假曰人多,需要排队等待,浪费时间,一天时间就不够了。

  • 发表于2019-05-06 01:11:23

    一日游时间太紧了,只能到华山一游,青蜓点水。

  • 发表于2019-04-10 22:06:37

    一大早7点乘坐西峰索道上,北峰索道下山大约四点左右就可下山,可以返回西安,高铁,火车,汽车都可以。

  • 发表于2018-09-12 11:26:48

    华山和西安有100公里。常规旅游一天可以,最好当地华阴住,不然比较辛苦,晚上8-9点才能到。

  • 发表于2018-06-07 09:15:28

    一天下来有点累,不过好在西安一一华山的高铁多,挺方便。

  • 发表于2017-05-27 06:09:03

    不够  我知道的,你最好两天嘛。。。。

  • 发表于2019-05-19 23:24:29

    到华山一日游只能看到部分华山美景,如一日游可以从北上北下,而其它几个门如西门风景及其它的风景点都无法欣赏到,一日游只能游一些重点的和大概的景点,而不能全面欣赏到华山的美。所以建议游华山能安排2天。

  • 发表于2019-02-06 20:24:58

    去华山一天时间充裕。晚上回西安可到回民街逛逛。这样安排合理。

  • 发表于2018-11-04 20:10:25

    选择坐索道的话可以,如果全程徒步很紧张,我今天才全程刷完五峰,北峰上下,带孩子用了10个半小时,如果不带孩子应该9小时以内可以完成,看你自己的体力如何吧!

  • 发表于2018-01-23 18:36:54

    去早点可以的,可以看日出!

  • 发表于2020-10-11 20:17:57

    可以的 参加当地的旅游团 早点出发 应该六点起床 晚上八点左右回酒店 基本一天时间都耗在华山的行程里了

  • 发表于2020-09-01 01:53:33

    坐缆车乐话就肯定要足够了,否则就不够!

  • 发表于2020-08-11 13:55:27

    我觉得一天可能不够最好选择两天,如果索道上去索道下来那么一天是可以的,如果徒步的话一天是不够的,很多人去华山都会看看日出,所以大多数的人会选择夜爬华山。我们当时是第一天从西安过去,然后晚上到那边第二天下的山然后回的西安。

  • 发表于2019-07-21 22:58:46

    我个人认为去华山玩一天时间是不够的,因为那里排队买票,等缆车需要半天,上华山欣赏华山的全景估计半天时间不够的,缆车下午四点就要关闭。时间太赶了!

  • 发表于2019-05-20 07:56:02

    抓紧些一天时间够。坐索道上、下山,西峰、北峰都有索道,然后坐高铁返回。

  • 发表于2018-12-19 09:09:58

    早点到华山,上下坐西峰索道,可以当天回西安

  • 发表于2018-11-28 16:53:45

    跟一日游可以,有高铁回西安的

  • 发表于2018-10-27 19:27:57

    来得及,去的话,有两个选择。一个是华山一日游,这个是日游,对上山的美景可以看的更清楚,另一个是夜游,晚上爬山到东峰顶观日台看日出。第一个玩法,上下山都有缆车,比较不废体力。第二个玩法,夜里对于华山远观的风景看得比较不是那么清楚,但是千尺峰,百尺峡的霓虹很漂亮还可以眺望山上山下的灯火阑珊,如果还是觉得不满足没有看到上山的美景,可以玩过鹞子翻身和长空栈道以后返程下山观看,但是要注意,这非常考验体力,就算只是夜游上山,然后从西峰缆车下山也是对体力极大的考验,要自己把握好。

  • 发表于2018-10-15 11:28:32

    我是一早从西安出发,坐靠8.00的动车华山北站下车,然后1号免费通勤车到华山脚下……昨天爬山累了,歇一会,直接告诉你你结果吧,坐7:45的车回到西安,8:20到达

  • 发表于2020-11-28 11:44:09

    前天晚上到华山,10点登山,经过一夜然后看日出,在山中逛一天,晚上就回西安了。

  • 发表于2020-11-12 20:42:42

    来不及的,
    华山离西安有段距离

  • 发表于2020-06-17 20:57:29

    来不及啊,上去都要一天

  • 发表于2019-09-10 21:51:22

    非节假日的情况坐索道的话来得及,节假日的话,索道要排队很久,比较悬

  • 发表于2019-09-02 10:04:32

    生缆车从那个峰上,哪个峰下

  • 发表于2019-03-27 08:12:35

    一日游可以,我选的西山北下

  • 发表于2018-10-28 10:48:06

    时间完全没问题,我个人
    介意还是西上北下比较好

  • 发表于2018-10-18 17:49:45

    来不及的,最好是两天时间,第一天上第二天下

  • 发表于2018-10-15 11:14:26

    选择乘索道的话 可以一天游完 不过早上要早早到  如果在山下住一晚 华山行程就可以不急不慢 好好欣赏美景了! 山下住宿也不贵  。

  • 发表于2021-07-10 10:29:12

    华清宫最好别坐缆车上山,去了你会后悔的。

  • 发表于2020-07-20 13:35:24

    一天时间感觉干啥都很紧张,如果是提前一天去附近的旅舍住的话,感觉时间还是可以的

  • 发表于2019-04-11 22:00:55

    够用,早上九十点上山,下午四点返回停车点

  • 发表于2019-02-08 18:26:04

    现在西峰也有索道了,坐索道上、下山,一天够了,晚上可赶回西安住宿。

  • 发表于2018-11-14 17:35:50

    体能好的话,绝对来得及,西上北下,走的快一点的话,五个小时妥妥滴!

  • 发表于2018-11-04 14:08:43

    来得及 早上8点前到华山 妥妥的

  • 发表于2018-11-01 14:54:44

    来得及,不过时间上有一点赶

  • 发表于2018-12-23 14:46:09

    坐缆车是够的,时间充足,全程爬基本是来不及的,除非体能特别好。