M22****0833 发表于2017-07-12 08:26:05

华山去一天需要多少时间,走一半可以座缆车吗?上面有水卖吗?

全部回答(1)

  • 易茜韵楹 发表于2017-07-12 18:16:52

    建议你北上西下。火车北站出来打的到东线停车场,20或25块;买门票观光车票,然后坐观光车到北峰索道下,买索道票,上北峰;然后擦耳崖,苍龙岭到五云峰,东峰,中锋,南峰,西峰,最后西峰索道下。你是西安出发的,到西峰索道下山的时候,基本都快天黑了,就算有得玩,也没办法玩了。

    其实,我建议你,不要索道上下。西安到华山北站,出站后打的前往玉泉院前(20块,记得要司机电话,第二天有用),购买一些登山所需物品。买票进山,沿着自古路徒步上华山,无论你体力再差,傍晚肯定能到苍龙岭,夜宿五云峰或者租帐篷或者租军大衣熬夜。第二天有日出就看看,没日出就逛逛,逛完之后西峰索道下来,索道下来就打电话给司机,让他在出口等你,而你买观光车票从西峰索道下站出来。坐上出租车就去火车站。