zhu****19 发表于2009-09-12 22:25:14

华山一日游

请推荐一下华山一日游的旅行社。
参加一日游和自己去,那个比较好。
火车站去华山的游1路,是只有早上一趟车吗?回来的时间只有3点和4点吗?时间会不会很紧呢?

全部回答(6)

  • 陕西林蕊 发表于2009-09-17 18:28:33

    请推荐一下华山一日游的旅行社。太多了,都能走,最好华山走两日游览,一天有点紧张。
    参加一日游和自己去,那个比较好。
    自己去好。
    火车站去华山的游1路,是只有早上一趟车吗?回来的时间只有3点和4点吗?时间会不会很紧呢?
    早上7点半就要到火车站东广场。回来是5点的车,时间有点紧张,不过当地线路车最晚7点发车回西安的。

  • 宝宝雷521 发表于2009-09-18 11:33:54

    华山一日游,太紧张了吧!跟团或者自由行都太紧了!出来玩最重要的是心情,时间太紧了人就烦了,累了。建议你做好两日游的打算吧!我从上山到下山一天山间,还有索道都累得三天才缓过劲来。
    火车站的游1没准儿,而且太早,能跟上就做,跟不上建议你到城东客运站(轻工市场隔壁)做车,白天基本随时有,十来分钟一班,方便。票价33
    前一天晚上休息好,精神抖擞,才能有体力爬山!要是上午到,就从东山门进,坐索道上北峰,然后,慢慢游览各峰,估计能爬差不多两个峰,你就差不多了,这时候,就住下,边吃饭喝茶,边欣赏日落,好好休息。第二天一早,想看日出就起早些,不想看呢,就睡个懒觉,把昨天的体力补回来,起床之后,在慢慢爬剩下的两个峰,累着呢!爬完之后,两种方式下山,一:从西山门出山,华山地图上都标的很清楚,这样一来,可以省回程的索道80元,但要你自己徒步下山,有毅力就感受一把下山的滋味。二:继续从北峰坐索道下山,80元,再坐车出山10元,到索道底下汽车站做游1回,赶不上也别急着赶,出了游客中心,打车到华山路口,在那儿,就会有回西安的大巴等着你,十来分钟一班,终点城东客运站。
    非要一日游,也行,建议你下午坐车来华山,晚上开始登山,胆量要好啊,赶着早上日出前要上到东峰,看过日出后抓紧,在上中锋、南峰、(最高峰)、西峰,然后在抓紧,一路小跑,赶回北峰,坐索道,赶游1.也可以从北峰向西下山,西山门出,顺便游览玉泉院,玉泉院直向下就是华山路口,在哪儿,就又回去的车等你!
    got it?

  • 腰围八尺 发表于2009-09-14 15:40:58

    我上周去的华山。之前去兵马俑时问了售票员mm,她说现在每天游1有2班,第一班是小中巴,第二班就是一辆306路公交(通常是往返兵马俑,临时抽调过来支持华山)。她让我们7点之前到火车站。我们7点到的,小中巴可能早就走掉了,只有一个牌子:游1在此排队。我们排上,不理会来拉客的私营车主。快8点时,来了辆306,只能坐50个人,我们排在35位左右,顺利上车。排在后面的人就白排了。所以如果铁了心要坐游1,最好早点去等车。

    有很多私营的车,车况参差不齐,好像票价是33。啥时候发车好像也说不准。

    回来的时候,坐的也是306路的游1,开车时间17:00。另外有没有班次就不知道了。

    推荐不要跟团,另外1日游的话,可能至少要坐单边缆车,否则会很累,时间也太紧了。即使来回都是索道,如果一天从西安往返,又要玩遍华山所有景点,估计时间也不是太充裕,毕竟不是去赶路的。

  • 陕西林蕊 发表于2009-09-13 13:50:33

    参加一日游和自己去,那个比较好。
    参加团有参加团的好处,方便,价格也不高,旅行社会派人来酒店接,游览完送回酒店。如果去自己去,打车去火车站早了8点左右有游一,去晚了有有其他华山专线都是直接到华山的,很方便。
    火车站去华山的游1路,是只有早上一趟车吗?回来的时间只有3点和4点吗?时间会不会很紧呢?
    火车站去华山的游一,平时只能保证一班车,早上8点发,回来华山发车是下午5点。时间不紧张,不过看你想怎么玩了,如果走东山门很充足,如果走西山门就显得有点紧张了,最好做自由行2日游,一天住山上比较好。
    个人认为华山这样的景点2日游是最好的。一日也可以的!

  • xc****315 发表于2009-09-13 13:11:03

    强烈建议自助游,很多学生都是自己或结对去的,自助爬华山是一次自我挑战。希望你成功。

    我的供你参考,华山全程徒步11.5小时:
    2008年8月
    上山:
    9.16进入玉泉院,9.38进华山西门开始爬山。9.52到五里关。10.20到3公里处。10.39到4公里处。10.46到毛女洞。11.16到青柯桥。11.18到九天宫,11.37到千尺幢。12.15爬“老君犁沟”。12.30到北峰纪念亭。
    12.50到北峰顶。13.34爬苍龙岭,13.57爬完苍龙岭。14.39到金锁关。15.33到东峰最高点。16.22到长空栈道。16.42到南峰顶,华山最高峰。17.06到西峰顶的智取华山旧址,呆了几分钟就下山了。
    下山:
    17.30下到金锁关。索道19点停运。18.02下到北峰纪念亭。18.22到千尺幢。18.37下到九天宫。19.00下到毛女洞。20.28下到华山西门,20.50到玉泉院广场。
    上山从华山西门到九天宫用了1小时40分钟,下山用了1小时50分钟,是因为体力透支,下山休息较多。

  • tr****818 发表于2009-09-13 12:10:23

    问题答复:
    华山最好是自己去,也就是自由行.因为参加旅行社的一日游限制很多,本来游玩华山一天时间就很紧张,而旅行社的华山一日游还要安排大家进购物商店(如华山下的药店等),这最起码就要占用一个多小时,而且旅行社组织的华山一日游导游把客人一般就送到华山北峰,然后客人留有短暂的自由活动时间,然后就该下山了,很死板,也就是基本上到了北峰也就没有多少时间再游玩,就该下山了,而北峰只有山的一半高度,像东峰、西峰等很多景点一般都很难游览到。但是自由行就不一样了,您可以游玩的时间会更多一些,可以游玩的景点也更多一些。