少女哪吒黄同学 发表于2018-08-25 10:39:54

华山路线设计求帮助啊

全部回答(2)

  • 一火一丁也自在 发表于2018-08-25 13:09:25

    走经典路线:西上北下。在西峰索道坐缆车上山后,沿着西峰—南峰—东峰—中锋—北峰的路线走,最后从北峰索道坐缆车下山。若不看日出,早晨去,6-7个小时即可游览全程。建议:1、最好穿速干T恤、速干裤、徒步鞋,如果没有,也要准备舒适的T恤、裤子和运动鞋(鞋子的底一定要防滑)毕竟爬山,还是要穿的舒服和实用,可以的话,建议大家自带雨衣,山脚有卖,质量不好,类似于一次性的,价钱还不便宜(华山要求乘客爬山不能打雨伞)、遮阳帽、外套(山间天气瞬息万变,以备不时之需),另外就是带一根登山杖(上下石阶路,登山杖非常管用),戴一副护膝(爬山很费膝盖,护膝可以很好的保护膝盖);2、带保温瓶装热水,爬山过程中人体体温升高,大量排汗,尽量喝热水,保护好肠胃;3、爬山消耗体力,带一些小牛肉、巧克力、压缩饼干之类可以快速补充体力、能量的轻便食物。山上有小卖部,但是价钱确实很高,所以可以的话,还是尽量自己背包带。北上西下也可以,但是西峰若坐缆车下,也得需要大概半个小时的时间,徒步下就太花费时间了,主要景点也不在西峰下山的路上。

  • we****xu 发表于2018-08-25 10:58:56

    直接上北峰索道,然后经中峰到西峰,如果人不多来得及。但是最高的南峰,最惊险的长空栈道及鹞子翻身都去不了了。