椰波小仙女 发表于2019-06-18 21:51:13

去华山想玩两天看日出,要怎么安排

提问者采纳

静水流深ly 发表于 2019-06-19 05:13:20

6月份是华山的旅游旺季,上山的人比较多。你最好不要周末来,周末上华山的人都比较多。
  玉泉院是西山门,由此上山可以看到华山的著名景点千尺幢、百尺峡。坐缆车上山的是东山门。门票120带保险加5元。缆车单程60元,往返110元。
  至于上山你有两种选择,一、晚上约22点开始上山,5点多至东峰看日出然后游览各峰,下山一般在下午16-17点左右。这样能节约一天的住宿费用,但是不能看到华山的著名景点千尺幢、百尺峡,而且人比较累。
二、白天9点左右开始上山,游览各峰后住宿,早5点左右至东峰看日出,然后至北峰坐缆车下山或者走北峰乘缆车处的智取华山之路下山。
  华山顶提供住宿的有中峰的观日饭店、西峰的气象餐厅、东峰旅社、和莲花坪电力山庄等。目前的价格是双标间450元左右,三人间350左右。还有10-15人的多人房间一般是每人60-80元。山顶住一晚的代价是很大的,如果你不是很讲究的话就住多人房间吧。但是不要法定假和节假日来,会有涨价的可能。
  如果你先到西安的话,你有三种选择去华山,
  一、火车方式,经济方便,在华山火车站下车后有中巴3元半个小时到景区,或20元的出租车直接到东门或西门。如果白天到华山的话这种交通方式最好,晚上到出租车会涨价到30元,划不来了不是。
  二、西安火车站东广场旅游1线车,每天两班,运行班次与时间不是很稳定,一般是早上8-9点发车,但是大原则是坐满人就走。票价平时在28元/人左右,终点站是东山门。车程不到两小时。受时间限制太多,我不太推荐。
  三、城东客运站,去华阴的车路过华山脚底,在玉泉路口下车,离华山步行路口只有500米。早7:30至晚7:00每15分钟一趟,票价31.5元/人,从火车站坐42路公交可以到城东客运站。也是两个小时车程。

全部回答(2)

  • Crystal2650 发表于2019-06-19 01:27:52

    第一天乘坐索道上山,住在东峰附近;或者夜爬华山,次日早上东峰观赏日出。记得带件压缩羽绒服或抓绒冲锋衣,凌晨山上比较寒冷。

    西安北站乘坐高铁38分钟到达华山北,免费乘华阴1/2路到游客中心,乘景区车至索道站,建议西上北下,徒步3~4小时游览各峰。

    景区交通:
    巴士:游客服务中心处,工作时间07:00~18:00,40元/人/次、20元/人/次。服务范围为景区售票大厅至索道口,全程约24KM,车行大约35分钟。
    索道:包括西峰索道、北峰索道,工作时间07:00~19:00,西峰140元/人/次;北峰80元/人/次。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 大唐的龟兹使者 发表于2019-06-19 03:37:01

    你好你可以晚上爬山,到日出到东峰看日出,山上有灯的